一场大雨过后,空气新鲜极了,小红和小明来到公园玩耍。
池塘里,清澈见底的水面上漂着一些像伞一样的荷叶。青蛙们正把荷叶当作舞台站在上面开音乐会呢。水里的野鸭和小鱼们听着动听的歌声都入迷了。池塘边草地上的小草比以前更绿了,好像在说:“洗个澡可真舒服呀!”整个公园都弥漫着花儿的香味,只见许多色彩斑斓的蝴蝶围绕着各种各样、五颜六色的花朵翩翩起舞。草地边上还有几棵大树,像战士一样笔直地站在那里。
看到这么美的风景,小红和小明不得不感叹:雨后的景色可真美呀!