雨后,外面的空气格外得清新。天上的云洁白如雪,树是那么苍翠,蝴蝶飞来飞去,跳着它们的“芭蕾舞”。小朋友们从家里奔出来,欢天喜地的玩耍起来。花儿抬起他们优美的脑袋,灿烂地微笑起来。青蛙鼓着腮帮子大声地唱着歌,小鸭子“嘎嘎”叫着,欢快无比地游起泳来……雨后的一切是那么的美丽!
小冬和小丽在彩虹路上碰面了,他们互相打了声招呼。小冬兴奋地说:“嗨!小丽,空气这样清新,咱们俩个一起玩跳水坑吧!"小丽眉开眼笑地说:“好呀!”于是两个好伙伴开开心心地玩起来了。
雨后的景色真是令人心旷神怡!