今天,安小敬和徐小丽来池塘边玩耍,忽然乌云密布,电闪雷鸣,紧接着豆大的雨点从天而降。安小敬和徐小丽连忙撑开雨伞到一个安全的地方避雨。
不一会儿,雨停了,清新的空气扑面而来,整个世界显得那么鲜艳美丽。太阳公公露出了灿烂的笑容,朵朵白云清然飘过,一道彩虹缓缓拉开了表演的幕布。“歌唱家”青蛙先生站在荷叶做的歌台上放声歌唱,远处的大树也听得异常入迷,蝴蝶小姐和蜜蜂哥哥也来伴奏,在空中翩翩起舞。小花喝足了水,听着音乐,脸上的笑容更加娇艳夺目了。鸭子兄妹也兴冲冲地游过来,倾听美妙的音乐。
这是多么别样的一场音乐会啊!雨后的池塘真美丽!