气球回来了二年级看图写话
朱语心
一天下午,天气晴朗,蓝蓝的天空中漂着几朵洁白的云朵。可爱的小白兔拿着一个金色的气球,在草地上开心地散步。
小白兔走呀走,走呀走。突然看见草地上长着许多美丽的花儿,就情不自禁地伸手去摘。但是它一不留神手松开了,气球就像长了翅膀似的越飞越高,越飞越高,最后飞得无影无踪。小白兔急得大哭,哭声引来了一只小鸟,小鸟亲切地问道:“小白兔,你为什么哭呢?”小白兔边哭边说:“因为我的气球飞上了天空,再也拿不到了。”小鸟安慰道:“没关系,我来帮你拿气球”。于是它扇了扇翅膀飞上了天空,嘴巴用力叼住气球的线,带着气球飞回来了。
小白兔从小鸟手里接过气球,破涕为笑,感激地说:“小鸟,谢谢你帮我拿回了气球”。小鸟说:“不客气,这是举手之劳。”