夏日的傍晚时分,晶晶走到窗前,看向外面,她想:外面下着大雨,妈妈马上下班了,可是妈妈没有带雨伞,我要去给妈妈送伞,不然妈妈会被淋湿的。
晶晶穿上雨衣,带着雨伞,换上雨靴匆匆向公交车站走去。
晶晶一路小跑到了公交车站,站在公交车站乖乖地等着妈妈。她手紧紧地握着雨伞,小手冻得冰凉,她看见一辆又一辆车驶过,就是没有看到14路公交车。她小眼睛直勾勾地看向前方,焦急万分,心里想着:妈妈不会已经到家了吧?妈妈是不是坐了别的车?越想越着急。
晶晶又等了好久,终于等到了妈妈。妈妈从车上走下来,一眼就看到了拿着伞,冻得小脸通红的晶晶,赶忙跑到她的跟前。晶晶把伞递给了妈妈,妈妈感动地说:“谢谢你,宝贝,有你真好。”晶晶听后心里乐开了花,懂事地说:“没关系,妈妈只要你不被淋湿就行。”晶晶心花怒放地扑到了妈妈怀里,妈妈也幸福地笑了。
此时的雨下得小了一些,二人手牵着手向家走去,一路上充满了欢声笑语。