傍晚时分,安安正在专心致志地写作业,突然天空电闪雷鸣,安安被“哗啦啦”的雨声打断了思路。她急忙跑到窗前,皱着眉,瞪着圆溜溜的眼睛望着窗外。她看着窗外的瓢泼大雨,心想:妈妈今天上班没有带伞,我要去给她送伞,不然妈妈会被淋湿的。
于是安安急忙穿上雨衣和雨鞋,拿上雨伞急匆匆地向着公交车站走去。一路上安安看到了拿着雨伞的行人们,急匆匆地往家走,雨越下越大,安安也加快了步伐。
安安一路小跑来到了公交车站,安安左等右等,可一直没等来妈妈坐的那辆公交车,看着面前驶过的一辆辆车,心里越来越着急,胡思乱想起来。就在她快要崩溃的时候,终于妈妈坐的那辆公交车来了,安安高兴极了,因为安安看到了车里的妈妈,安安大声地喊道:“妈妈,妈妈我来给您送伞了!”急忙跑向妈妈。
妈妈听到安安的呼唤,转头一看,看到了送伞的安安,她急忙跑下车,一把抱住了安安,妈妈早已经热泪盈眶,可依然强装淡定。妈妈接过安安手里的雨伞,感动地说:“宝贝你怎么来了?”安安说:“我来给您送伞。”妈妈看着懂事的安安,既感动又心疼。
就这样,妈妈和安安手牵着手,开开心心地回家了。一路上安安给妈妈讲着她一路的经历,妈妈听得津津有味,终于忍不住流下了感动的泪水。