一个夏日的午后,安安正在聚精会神地写作业,“哗哗哗、哗哗哗”,外面电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,雷声阵阵,安安被吓了一跳,“啊”的尖叫了一声。安安跑到窗前,这才发现原来是下雨了。安安心想:妈妈今天要坐公交车回来,没有带雨伞,车站离家很远,我可不能让妈妈淋湿。
于是安安翻箱倒柜终于找到了雨衣,可没有看到雨靴,安安不甘心又仔细地找起来,果然功夫不负有心人,找到了雨靴。安安拿起雨伞,飞快地穿上雨衣,套上雨靴急匆匆地推开了门,跑了出去。安安不知道自己走了多久,也不知道一路上遇见了多少陌生人,终于跑到了车站。可一辆辆公共汽车从面前驶过,安安一次又一次地张望,但是都没有看到妈妈的身影,内心也越来越着急,这时雨越下越大,雨点打在身上,好凉、好凉,此时安安冻得瑟瑟发抖,但是安安依旧乖乖地等着妈妈。
就在安安焦急万分的时候,妈妈的身影终于出现了。安安高兴地大喊大叫,呼唤着妈妈。妈妈走下车,看到了送伞的安安,惊讶地说:“宝贝,你怎么来了?”安安懂事地说:“妈妈您出门没有带雨伞,我害怕您被雨淋湿,给您送伞来了。”妈妈有些心疼又有些感动,妈妈摸着安安冰凉的小手说:“回家我给你做好吃的。”安安听后高兴得一蹦三尺高。
妈妈和安安撑着伞,手牵着手向家走去,一路上二人有说有笑。