庄忻榆
今天早上,天气晴朗,万里无云,太阳公公得意洋洋地出来了。爸爸带着儿子来到湖边,他戴着太阳帽,闭着眼睛,嘴里叼着烟斗,光着脚丫,拿着钓鱼竿,爸爸心想:我今天一定要钓到大鱼,便开始闭目养神了,不一会爸爸就睡着了。爸爸和儿子背对着,儿子正在写写画画。
儿子一头扎进水里,湖面上荡起了一圈涟漪,仿佛盛开了一朵莲似的,水花溅到了爸爸脸上,爸爸生气地说:“是谁呀?打扰我的美梦。”
儿子把信拴在身上,他朝着鱼竿游去,鱼儿跟着儿子游去,鱼儿说:“看到肉肉了,但是被这个小家伙给拿走了”,鱼儿们看到没有食物了就都游走了。
儿子用力划水像一只灵活的青蛙一样,回到了船上,风渐渐变大了,晃得小船都直哆嗦。
爸爸发现鱼竿微微颤抖,他兴高采烈地把鱼竿收回来,激动得脸通红,像红红的苹果一样,爸爸心想:我钓到大鱼了!儿子见此情形,装作什么都不知道的样子,把睡衣穿起来。
爸爸把鱼钩上的信拿起来一看,上面写着“我们今天不想来,致礼!鱼儿”。原来今天鱼儿不上钩啊!那我们只能无功而返了!爸爸眼睛瞪得像铜铃一样圆,他非常惊讶。