小男孩和牛
二年级 黄泓锐
一天上午,牛妈妈带着牛宝宝来到了农田里,兴冲冲地吃起了鲜嫩的庄稼。
小男孩看见了,很心疼庄稼,赶紧回家找了一条绳子。他把绳子拴在牛妈妈的鼻环里,身体向后,脚往前蹬,双手用力拽,想把牛妈妈给拽出来,最后还是失败了。
小男孩一屁股坐在了地上发呆,他看着牛妈妈和牛宝宝在吃庄稼,非常伤心。后来,小男孩想到了一个办法,他从树上折下来一根树枝,把牛宝宝赶出了农田,见到牛宝宝跑出农田,牛妈妈赶忙追上来。小男孩把牛妈妈和牛宝宝赶出农田,心里很开心。
机灵的小男孩就这样保护了庄稼,看来以后遇到事情要多动脑筋啊!