一天,小明和哥哥一起去公园里散步。走着走着,忽然一只小鸟从树上掉了下来,哥哥迅速地跑过来把小鸟捡了起来,原来这只小鸟是在学习飞翔的时候不小心掉了下来。哥哥想把小鸟放回鸟窝里,可是他够不着。小明想了一想,说:“我们可以找个东西垫一下。”哥哥说:“我们拿什么东西垫呢?”小明又想了想,说“我可以坐在你的肩膀上,就够得着。”哥哥回答:“好主意。”他们就按小明的方法去做。小鸟回到窝里很开心,小明和哥哥也很开心。最后他们还和小鸟挥手道别,依依不舍地回家了。这一天真快乐,因为他们做了一件好事。