一个星期六的早上,天气晴朗,小明和他的弟弟两人一起去树林中散步。他们走着走着,看见一只小鸟宝宝从树上掉了下来。小明连忙跑上前接住小鸟宝宝。他想把小鸟放回窝里,可是他够不着,他想来想去想了很久也没想出个办法。这时,弟弟眼珠子一转,说:“哥哥,我想到一个办法,我们可以你在地上我坐在你的肩上把小鸟放回窝里去。”小明说:“弟弟,你真聪明,你上来吧!”他们把小鸟放回窝里,这时,鸟爸爸和鸟妈妈回来了,它们叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你们。”他们说:“不客气,这是我们应该做的。”说完,他俩跟小鸟们挥挥手高高兴兴地回家了!