孙君卓
周六,小明和他的朋友在一起玩。他们玩着玩着,小明说:“好朋友,我有一点热了,你呢?”小明的朋友说:“我也是。”这时,小明看见了一个小山坡,他说:“我们去那个小山坡的树下乘凉吧!”他的朋友说:“好呀,好呀!”
然后,他们就去小山坡的大树下乘凉了。
小明和他的朋友各自选了一块大石头在树下乘凉。忽然,小明看见了一个东西掉了下来。他大吃一惊,连忙站起来看看是什么。
呀!原来是一只小鸟啊。他轻轻地把它捧在手上,还拿来了梯子,并把它放在了树上。它们叽叽喳喳地叫着,好像说:“谢谢你。”小明最后与小鸟挥手告别,并开心地回家了。
我要好好学习小明做一些乐于助人的事。