送小鸟回家看图写话二年级
王宗睿
周末的早上,小明写完作业走到碧绿的大树下,抬头看着小鸟,小明躺在石头上乘凉。
小明刚起身要回家的时候,有一只淘气的小鸟从树枝上的鸟窝里掉了下来,发出了“咚”的声音。
小明看了看四周,又看了看地上,发现有一只小鸟掉在了地上,小明想抱起它,但小鸟一直往后退,还在叽叽喳喳地叫,好像在说:“别碰我。”小明说:“别怕,我来把你送回家。”小鸟好像明白了小明说的话,一下子安静了下来,小明也抱起了它。
小明在附近找了找,终于找到了一把梯子,把它放在了大树上爬了上去,把小鸟送回了家。
小明挥了挥手,小鸟也扇动着它的翅膀,唱起了动听的歌送小明回家。
从这篇故事中,我懂得了要爱护动物。