送小鸟回家看图写话二年级
送小鸟回家看图写话二年级 (通用7篇)
刘芯彤
一天上午,小明把作业写完了,妈妈让小明到院子里玩,小明来到了院子里乘凉,它看见绿油油的大树,五颜六色的花朵,碧绿碧绿的小草,都在绿油油的大树下乘凉。
忽然,一只小鸟从高高的大树上掉了下来,小明听到声响,他起来四处看看,一看地上,原来是小鸟掉在地上了呀!
小明回到家拿来了梯子,他看见小鸟好像受伤了,他帮小鸟治好伤,小明把梯子拿来,使出九牛二虎之力才把小鸟送回家。鸟妈妈说:“谢谢你救了我的孩子。”小明说:“再见,小鸟们,这是我应该做的。”
小明真是一个好孩子,我要学习小明,做个爱护动物的好孩子。