龚悦桐
星期六,小明去散步,天气太热了,他决定躺在公园里的枝繁叶茂的大树下乘凉。五颜六色的小花也在大树下乘凉,就连小鸟一家也躺在大树妈妈的怀抱中乘凉。
小鸟正在和鸟妈妈学飞行,一不小心掉落下来了。小明看看四处没什么动静,突然看见脚底下有一只小鸟受伤了。小明想把它捧在手中,可是小鸟叽叽喳喳地好像在说:“别碰我,别碰我。”小明说:“别担心,我是来救你的。”小鸟忽然安静了下来,小明就把小鸟送进医院治好了它的伤。
小明回家找到了梯子,把小鸟送回了家。
小鸟开心地在唱歌,好像在说:“谢谢你,小明。”
我们要向小明学习,要爱护鸟类,人人有责。