气球飞走了看图写话二年级
二年2班 陈彦熙
阳光灿烂的一天,小鸟在枝头唱着歌,花儿笑红了脸,小白兔在商场买了一个独一无二的气球,小白兔喜欢极了!边睡觉都要抱着气球。
正要往回家的路上,小兔一不小心松开了手,握在手中的气球飞走了。“我的气球,我的气球!”她焦急地说。小白兔手伸得老长老长,也够不到蓝天。
小兔伤心地哇哇大哭起来。就在这时,大树上正在唱歌的小鸟飞了过来,奇怪地问:“小兔妹妹,你怎么了?”小兔伤心地说:“我……我的气球飞到天空了。”“原来如此啊,没事,我帮你叼过来吧!”“是真的吧?”小兔子问。“是真的!”小鸟大叔回答。
说完,小鸟大叔张开那大大的、黄色的翅膀,像火箭一样飞起来,小鸟大叔飞了五大圈,快要到气球身边时,他张开嘴巴,把气球叼到了嘴里,又快速地飞下来,把气球给了小白兔,小白兔急忙把那个气球绑起来。
小白兔说:“谢谢你!”小鸟大叔说:“不客气,以后要注意点。”此时,云变得更白了,阳光也更温暖了。