气球飞走了看图写话二年级
二年1班 林子墨
在一座森林里,有一只叫莉莉的小兔,全身雪白雪白的,长长的耳朵白得发亮,黑黑的眼睛又大又亮,像两颗珍珠镶嵌在脸上。
一天,莉莉的妈妈给莉莉买了一个又大又圆的气球,莉莉高兴极了,不论是上课还是出去玩都带着,就连睡觉也紧紧地抱着,不过它不敢抱太紧,怕气球会爆掉。
过了几天,莉莉拽着气球出去散步,莉莉跑着跑着,突然,她被石头绊了一跤,它一松手,气球飞向了天空。
莉莉赶忙爬起来,把手伸得很高很高,跳起来想把气球拿回来,却一无所获。
莉莉哇得一声哭了起来:“我的气球啊,你快回来吧,呜……”莉莉伤心极了。
这时,一只小鸟从上空飞过,听到哭声,赶忙问莉莉:“你为什么这么伤心啊?”莉莉说:“我……我的气……气球飞……飞走了我,我拿,拿不到。鸣——”小鸟连忙安慰它说:“别哭,我会帮你拿回来的。”莉莉说:“真的吧?那可太好了,我的气球有救了,那你快去吧,可别让它飞远了。”
于是小鸟一扇翅膀,双脚就离开了地面。接着,它飞上了蓝天,追上气球,嘴巴张得大大的,叼住气球的线,像火箭一样冲向莉莉,直到莉莉面前才停下来。
莉莉挂满泪珠的脸顿时绽开满脸笑容,它伸出一只手,接住小鸟嘴里的气球,小鸟把气球递到莉莉手上,莉莉感激地说:“谢谢你,帮我找回了气球,没有它,我可就活不下去了。”
小鸟回答:“莉莉,不用谢,我下次一定再努力,帮助更多的人。”
“再见!”“再见!”
莉莉永远记着小鸟,小鸟也永远记着莉莉。
天空变得更蓝了,阳光变得更明媚了!