气球飞走了看图写话二年级
二年1班 黄温梓彤
早上,碧空如洗,万里无云,小兔放学了,因为小兔数学考了一百分,兔妈妈就带小兔去游乐场买小兔最喜爱的气球。
到了游乐场,小兔便选了一个五彩缤纷的气球,一个气球就5块钱,兔妈妈就用自己赚来的钱给小兔买50块钱的气球。
走出了游乐场地,小兔在路上一边唱歌,一边拿着气球,它唱道:“我的气球气球气球,我的气球就是我的——”它还给气球取名叫“花花”。路的两边都是些五颜六色的花草,葱葱绿绿的,非常可爱,像一片柔软的绿毯,气球抓在手上,映衬得更美丽了。
突然,小兔子不专心,气球飞上了天空,小兔急得像心里有一只小鹿乱撞似的,嘴巴张得像鸡蛋一样大。
小兔哇哇地哭着,哭得非常伤心,一只小鸟飞过来,问它为什么哭?小兔子说:“因……因为我的花气球飞走了,”小鸟说:“没关系,小兔,我帮你找气球。”小鸟飞快地飞上天空去寻找气球。
小鸟终于找到了气球,小兔看到小鸟叼回了它的花气球,高兴得一蹦三尺高。,它连声说:“谢谢!谢谢!”小鸟说:“予人玫瑰,手有余香嘛!”
就这样,它们成了一对最好的朋友!