二年8班 林梁钥
在一个春日的上午,天气晴朗。外面的温度不冷也不热,舒服极了。小兔天天问妈妈:“我可以带着气球出去玩吗?”兔妈妈说:“当然可以。”
原来,天天的妈妈给天天买了一个红色的大气球,天天对这个气球爱不释手。晚上睡觉时,天天也抱着气球,还给气球盖被子,早上,天天去刷牙,气球也刷牙。而且,天天有一次去小熊家做客,也带上了气球,小熊还说:“哇!这只气球真漂亮!”就这样,天天更喜欢气球了。
反正,天天做什么事,都要带上气球。
天天正带着气球在公园里玩得正欢的时候,天天玩得太开心了,一不小心,就忘了手里的气球,松开了手,一松手,气球便慢慢飞向天空。
这时,天天才想起气球来,它试着跳起来想抓住气球,可是已经晚了,气球穿过云层,飞上高空。天天叫起来:“可爱的气球,你不能走哇!我以后一定对你更好!”但是根本没用,气球还是越飞越高,不一会儿,只剩下蓝天中的一个小红点了。天天急得哇哇大哭起……
当气球快要消失的时候,一只小鸟听到了天天的哭声,飞过来问:“你怎么啦?哪只眼睛进沙子了吗?”天天一边哭,一边说:“我……呜最爱的红呜……气球呜……飞到天……呜上了……呜我拿不呜……”天天的话还没说完,小鸟就像一支箭似地飞上了天空,过了一会儿,小鸟就叨着一只红色的气球回到了天天的身边。天天看到气球,马上破涕为笑:“谢谢你!我永远不会忘记你的!”小鸟说:“不客气!下次可要小心点儿!”小鸟跟天天告了别,天天感激地望着小鸟。
现在,已经是傍晚了,天天该回家了,可是天天站在原地,目送小鸟的影子飞远。