机智的小明
——郑琳婧
一天,小明独自一人在家写作业。忽然,门口传来一阵“砰砰砰”的敲门声,小明急忙跑过去,问:“是谁呀?”那个人回答道:“我是你爸爸的朋友,你爸爸叫我带你去公园里玩。”小明有点儿不相信,他搬来一张小方凳,站在上面透过猫眼望去,看到一位陌生人,只见那人手里拿着一个文件夹,身穿绿色的上衣,蓝色的裤子。
小明心想:我该怎么办呢?开门还是不开?小明思考了一会儿,灵机一动,他假装成打电话的样子,大声地说:“爸爸,门外有一个人,他说是您的朋友,您快回来!”那个人听了,吓得转身就跑了。
后来,爸爸听小明讲述了这件事,表扬了小明,小明高兴地笑了。