陌生人来敲门
陌生人敲门看图写话二年级(通用5篇)
——陈冰琪
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都上班去了,留下我一个人在家里做作业。正当我专心致志地写作业时,突然一阵急促的敲门声把我的心牵到了门口。我正纳闷着,这会是谁呢?爸爸妈妈刚去上班,而且都自己带上了钥匙。
这时,我有了一种不祥的预感。难道有坏人来了?我想起了爸爸经常跟我说的话,遇到坏人一定要沉着冷静。于是我不慌不忙地问道:“请问你是谁?”门外传来一个中年男子的声音,还装着很亲切地说:“我是你爸爸的朋友!”
既然是爸爸的朋友,我基本上都认识,于是,我搬来凳子朝猫眼里一看,一个陌生人站在门口。我该怎么办?这根本不是我爸爸的朋友。我灵机一动,便对陌生人说:“那你把我爸爸的电话号码报出来,说对了,就给你开门!”
那位陌生人哑口无言,就灰溜溜地逃走了。
晚上爸爸妈妈下班回到家,我便把事情一五一十的告诉了他们,妈妈说:“你真勇敢!”