拔牙看图写话二年级
拔牙看图写话二年级(通用5篇)
二年级 潘思涵
有一天,儿子捂着嘴不停地挣扎。爸爸说:“我今天要带你去医院里拔牙,不拔的话,就会越来越痛的。”
儿子偏不去,蹲在地上不走,爸爸就拖着儿子走。终于到了医院,爸爸和儿子手牵手,到49号窗口拔牙。儿子的手掌心一直在冒汗,看来是逃不了了。爸爸把儿子抱到了座位上,没过多久,儿子在座位上不停地哭闹,脚还不停地挣扎。爸爸说:“你别怕,看爸爸的。”
说着,爸爸就坐到了座位上。医生检查了爸爸的牙齿,说:“先生,您有一颗牙齿要拔。”爸爸目瞪口呆地看着医生,在心里说:我还以为就演个戏。
儿子说:“爸爸,我们还是回家吧。”爸爸牵着儿子回到了家。
这个故事告诉我们:要好好保护牙齿,早晚都要刷牙,不要吃太多糖类,不然的话要蛀牙。