二年级看图写话踢足球
白若祺
周末下午,风和日丽。小冬和小军一起在院子里踢足球,玩得不亦乐乎。
他们正兴致勃勃地踢着球,忽然,小冬踢得太猛,一不小心就把邻居张爷爷放在阳台上的花盆给踢落下来,打碎了,连足球也落在了阳台上。小冬和小军急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。
“怎么办?这可是张爷爷最喜欢的花盆。”小冬心惊胆战地说道。这时,小军眼睛一亮,说道:“我家有很多盆花,要不拿一盆赔给张爷爷吧!”说完,他俩马上跑回去,小心翼翼地抬着花盆向张爷爷家走去。
到了张爷爷家门口,小军轻轻地敲了敲门,张爷爷打开门一看,看见他们抬着一盆花,于是,张爷爷问道:"怎么了,小军?"小军红着脸回答:“对不起,张爷爷,我们踢足球的时候不小心把您最喜爱的花盆给打碎了,球也落在了您的阳台上,现在,我和小冬一起向您赔礼道歉来了。”小军一边说一边把手里的花拿给了张爷爷。小冬接着小军的话说:“张爷爷,请您帮我们拿一下足球,好吗?谢谢。”张爷爷接过花盆,说道:“好的。”张爷爷将球递给了他们,并说道:“没关系 ,下次可要小心点呀!”
小军拿着球,又兴高采烈地和小冬一起去玩足球了。