二年级看图写话踢足球
二年级 郑敬恒
今天,阳光明媚,微风习习,到处绿树成荫,百鸟争鸣,天气好得不得了,最适合进行户外活动。小明,小东和小壮三个人相约去足球场踢足球。他们来到了足球场,小明当防守员,小壮和小东来踢球。一开始,小壮啪的一声使尽吃奶的力气,用力一踢,以为自己踢的球要进门了,结果小明纵身一跳,双手紧紧抱住了球。就像飞起来的超级英雄,但是整个人却摔倒在了地上。
第一球虽然没进,但是小东和小壮都不气馁,他们继续练习。就是要和小明拼个你死我活,一决高下。他们边运球边寻找时机。他们先把球踢到球门附近,趁小明在发呆,以迅雷不及掩耳之势把球踢到了小明胯下,球嗖的一下滚进了球门。这时小东也赶来了,小东看见球进了,高兴地手舞足蹈。小壮见了,也开心地一蹦三尺高。回过神来的小明发现球已经进到了球门里,他蹲下身子,唉声叹气地想:“要是那时我不发呆,及时把球抓住该多好啊!”