张芯乐
心动是仲夏夜的荒原,割不完,烧不尽,长风一吹,野草便连了天。
时间所有的爱情是否都是繁花盛开,人声鼎沸。
岸边,无一人,直到看见了她,我的心脏从未如此炽热。人间的风尘烟火都不能与她相提并论,天刚染上一层暗淡的光,芦苇生长得茂盛,大片大片却与这波光粼粼毫无冲突,我觉得这便是秋日清晨中最浪漫的时光,可不曾想她出现了,带着这个季节独有的唯美、干净却并无凄凉。在水一方,我试图靠近她,于是我逆着水流向上,已经忘记走了多久,可我忘了,她在水中央,可望而不可及,宛如天上的星星,如此明亮而清晰,我却执着的无能为力,芦苇长得茂盛,以至于我快要看不见她了,隐隐约约,我想伸手却越来越远。
恍惚间,露珠已在慢慢退散,我依然留恋,甚至跨越千山万水,尝尽烟火百态,她却始终在我心底,爱意弥漫着、扩散着。她说人们迷惘的星途,也是我遥不可及的白月光。
待我再次来到这里,长风依旧,芦苇和露水相依作伴,却始终不见她。