米宸
清晨,轻脆的一声啼鸣划过天际,微风拂过大地。照看了一晚的星辰渐渐隐去,阳光接管了万物的生长。
深秋已至,茂盛的芦苇上,晨露缓缓滑过,又在不经意间凝结成霜。河水从村边淌过,不留下一丝痕迹;忽而,秋风落入秋水,化成一丝丝力量,加快了它的脚步。
一衣冠楚楚的青年男子,正踌躇在河边,痴情的目光死死锁在一位女子身上。女子伫立于河对岸,一座青瓦小屋置于女子身后。青瓦白墙,绿水青山,在青年男子眼中,也不及这红衣执扇的女子半分!
他沿河而上,迫切地寻找着通行之路。坎坎坷坷,道阻且长,但他心中只有她。一座小山拦在前方,无奈,他又原路折返,顺河而下。来回有一时辰,却一无所获。
她像海市蜃楼一般,望见了却触而不及,若真实的梦境。可在这梦境中,她知道他吗?
一男,一女,一河,一屋,虚幻与现实,交错相织。
一河隔万里,凄凉之景生痴情,她转身离去,他的心,碎了,望着她的背影,一挺男儿落泪了……