肖为凯
从一丛丛茂腾腾的芦苇的细隙弥漫出的,是寒气,阳光也不知躲到哪里偷懒去了。露水啊,你不要躺在簇叶上睡着了,我看着草杆上的条条白帆,泛起丝的浪痕。突然,如浓墨空袭无风水面,我发现了你,那一言一笑,都迷人到牵动着我的心。
她便转身了,手中的雨伞仍轻轻摇动着,玉珮的鸣声向远方逝去。她就在河对岸,我想牵着她的手!我奋力一跳,不顾长袍浸在澄澈的天空,不管双脚移动在刺骨的冷霜中,我想着:只要再多那么一点点,也许就能够着她了。
她不见了,我想我确实没有触及过她,可我也确定感受过她。
不对啊,我们不应该只是青丝掠过乌发的过客,只要再近那么一点点就好了。我蓦然回首,远方弥漫出抵抗寒意的光。她,又出现,就像百分之百的晴天女子。忽而天空澄澈如泉眼、如深井、如草原,还掠过飞鸟,她若有若无、捉摸不定,无论道路多泥泞、可怕、捉弄人,我都会奔向你,让世界的不寻常、我与你之间的陌生逃匿去,我只要留下牵动我的心的邂逅!
我脚一点,想着我再也不会离她远了,眼中的泪流如泉涌,我抓住了她的手,笑问:“你的名字是?”
忽而,金阳射下夸张的彩箭,我手里只剩她的发带,桔红如晚霞。
爱意东升西去,浪漫至死不渝,我想只要再近那么一点点就好了,多情的雎鸠献来一阵阵的对鸣,将我的心跋涉到千里之外的远方……