十五夜望月改写】
把十五夜望月改写成散文
(曹歆瑜)
我是王建,生活在唐朝。今天中秋节,中秋节乃团圆节,可我却不能与家人团聚在一块啊!
我只身一人,在院中望月。不知这轮明月,是否也照在你的窗前。
月光照在庭院中的地上,就像铺了层白霜一样,显得多么凄凉。
墙角的枝头上栖息着乌鸦,我想乌鸦肯定和家人在一起呢,看它叫得多欢!
风轻轻吹拂过,被露水打湿的桂花,散发着沁人的香味儿,我闻着了这香味,感觉心情好了些许。
远方的亲人,一定也在观赏这轮圆月。我的秋思之情,家人会收到吗?我如何才能和家人们围在一桌,有声有笑地赏月啊!