十一月四日风雨大作改写成散文200字
十一月四日风雨大作改写成散文200字(精选2篇)
邱铖煜
十一月四日,天渐渐地暗了下来,天空阴沉沉的,我躺在了一张破床上,渐渐地,渐渐地睡觉了。
僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台,我一个人卧在胶印的床上,虽然窗外那么荒凉凄凉,我又得了那么多病,但是我并不自哀。
哇——哇——哇,空中传来了一声惨叫声,像哭了似的,原来是一只乌鸦。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来,外面风吹雨打,风雨交加的夜里,铁马从冰河从梦中而来,原来这只是一场梦。要是我能真的去战场上战斗,那该多好呀,可惜我已经老了,白发苍苍无法战斗。
猛一睁眼,原来这只是一场梦雅,我不禁老泪纵横,喟然长叹。