周一言
十一月四日,哗啦哗啦,大雨正在屋外嘶吼,我正放着冻僵的腿,有气无力的躺在床上。
虽然是这个样子,但是我并不悲伤,因为我还想为我的祖国守卫轮台县,只要能重回军队,让我干什么都可以,比如烧火做饭,这些是阴森的夜晚,到了我安静的躺在我的床上,突然我大叫道,啊,为什么青春不给老夫多一些时间,为国家做点事呀?我不想看见金国那些混蛋在我们中原地区放肆,那一群金人混蛋都要死都要死。
我的叫声传到了很远很远,我躺在床上,安静的听着房子外面的狂风暴雨产生的声音。我猛地一回,神想到了当年不是经常这样子与金人战斗吗?我慢慢回忆,当年的战斗战斗开始了,司令大喊,杀呀!杀呀,不许留一个活口。几天的战斗过去了,正在我高兴的时候,我才记得这是我的回忆,不是真的。
哎,我多想重返杀场啊,这是多遗憾啊!