王赟懿
无论春秋,无论冬夏。每一个白露沉甸的黎明,我都寻找着梦中的恋人。
无论是逆流而上,还是顺流而下,我都一刻不停地寻找着伊人,幻想着告诉她梦中相遇的种种情形。
虽然,岁月的脚步已经开始挪移,苇叶由深绿变成浅黄,又由浅黄变成深绿……我依然执着的追求着我的恋人。请你不要再默默地躲避我,不要在无声无息地离开,让我好好地看着你,投入你的怀抱,感受你的爱。
伊人,我梦中的恋人啊!我是那样痴迷的恋眷你。你似有似无,若有若无的身影,能为我停留吗?青青芦苇中的你可曾听到我的呼唤?
春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天也过去了。而我依然在这个充满茂盛而又苍翠的河边寻觅、寻觅着你……