深秋的清晨,薄雾朦胧,少年又一次来到了那里。
芦苇青青,白露凝结成了霜。少年隐隐约约看见了水边的伊人,身材苗条而秀美,一袭白衣随风飘动,这便是他的心上人了。可是伊人却在水的另一边,少年顾不上欣赏清晨美景,坐着一叶小舟去追寻他的爱人。少年逆流而上,可怎奈道路艰险又漫长;少年顺流而下去追寻她,伊人仿佛又站在了水中央。心上人啊,你到底在哪儿?
芦苇青青,白露还没有被阳光晒干,那个让他魂牵梦萦的伊人,仿佛又出现在了水的那一边。少年放下手里的芦苇,坐上那叶小舟去追寻。他逆流而上,可道路坎坷艰难;他顺流而下,而伊人仿佛又在水中的沙滩上。心上人啊,你在哪儿?
芦苇好像更加茂盛了,白露并没有离去,似乎还留恋着这片青青的芦苇。少年好像又一次看见了苦苦追寻伊人,他放下手里的一切,又一次去找她。少年逆流而上去找她,但是道路险阻迂回又难走;少年顺流而下去找她,伊人仿佛又在水中沙洲上。心上人啊,你在哪儿?
注:
国升写了第三稿,美篇制作只为奖励用心的孩子!