把四时田园杂兴(其三十一)改写成短文
把四时田园杂兴(其三十一)改写成短文(精选10篇)
夏季来了,人们都开始忙碌起来,大人们在白天迎着骄阳似火的太阳,汗流浃背的除草,为了今年秋季有个好收成。勤劳的人们,不知疲倦的干着,终于干完了农活的男女老少,得以休息。
夜晚降临,男人们干了一天的农活,一沾到床铺就呼呼大睡起来,女人们则要把麻搓成一根根长长的麻线,好补贴一些家用。
在这个村子里,人人都有自己的事情要办。比如男子要下田干活,女子则操持家务,少年们则忙着上学读书,他们靠自己的双手来发家致富。
孩子们虽然不懂这些事情,但也学着大人们的模样,兴致勃勃地在阴凉的树荫下学习如何种瓜呢!