乡村初夏美景
文/罗梦涵
乡村的初夏不但水果香甜,景色也很美呢,我们一起去看看吧!
乡下人家总爱在菜园边种各种各样的果树,如樱桃树,桃子树,梅子树……但种的最多的便是梅子树和杏子树了。初夏时节,看着那金黄的梅子挂满枝头,阳光照耀着大地照耀着小溪,也照样着梅子。太阳照在梅子上发出了点点光泽,这时的梅子是那么鲜亮,那么新鲜。杏子长的大而肥美,十分诱人,让人忍不住想把那所有的杏子,一口全部吃光。
此时此刻,荞麦花也这一团,那一团陆陆续续开放。一眼望去,一座又一座的大山上,这儿一团白,那儿一团白,“一,二,三……”多得让人数都数不清,如同天上的云朵。荞麦花,雪白雪白的,又好像冬天下的雪。而此时此刻的油菜花却又稀又疏,一眼望去很难寻着它们的影儿,只有你仔细看,才可能发现一丁点儿稀落落的黄色。
夏天到了,白天变得更长了。中午的太阳照在菜园里的篱笆上,投下一个个浓浓的影子。这里十分安静,没有一个人经过,因为农民们都在忙着种地,只有天色渐晚时,才有忙完农活的村民经过。微风中,只能听到虫鸣,听见风声,还听得见溪流的声音。只能看见长着透明翅膀的蜻蜓和穿着花衣裳的蝴蝶在空中翩翩起舞。
乡村美景,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景!