田园美景
文/马苑博
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”田园的景色多么美丽。
初夏时节,梅子成熟了。那一个个金黄金黄的梅子挂在枝头,树枝都被那大梅子压弯了腰。那一个个大大的梅子长在叶子之间,有的三五成群,像是在争论着什么;有的两三个藏在叶子之间,像在玩躲猫猫的游戏;有的却一个人独立在枝头……杏树也不甘示弱,结出了又大又肥美的杏子。你看那黄黄的杏子硕大无比挂在枝头,好像一个个黄色的小灯笼,看着就让人口水直流,垂涎欲滴。
在一望无垠的田野里,荞麦花雪白一片,像铺上了一层积雪,又像盖上了一层白棉被。穿行其间,阵阵麦花香味扑面而来。阵阵微风拂过,麦花荡起波纹,就像一片雪白的海洋。菜花已经凋谢,显得有些稀稀疏疏。
白天渐渐变长了,可人们却没有休息。他们都在忙着干活,有的在除草,有的在插秧,还有的在施肥……忙得不亦乐乎。人们都忙碌着,因此,篱笆下无人经过,只有蜻蜓和蝴蝶围着篱笆翩翩起舞。
田园的景色多么美丽!