初夏
文/林致远
在没有人注意的时候,植物和动物们便悄无声息的打开了初夏的大门……
梅子鼓着圆滚滚的肚子,换上闪烁着亮光的金黄色运动服,一个个站在枝头。他们有的几个紧紧地挨在一堆,像是召开什么会议;有的,两个凑在一起正交头接耳地说着悄悄话;有的一枝独秀,独自一个人站在枝头,静静眺望远方;还有的调皮地躲在渐密的树荫里,跟人们玩起了捉迷藏。他们沉重的分量将小树都压弯了腰。杏子,也长得肥肥胖胖,躺在树妈妈温暖的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
慢慢地走进田野里,你便会闻到一股浓烈的花香。回头一看,是荞麦花!近看,只见几朵娇媚的荞麦花穿着雪白的纱裙,突出粉色的花芯。他们纷纷热烈绽放,昂着头,望着太阳,静静地微笑。远望,田野似一片白茫茫的雪地,又如一片花的海洋。细看,雪白的荞麦花海中点缀着几颗稀稀疏疏的油菜花,格外人注目。
夏日的太阳,渐渐升高,更加耀眼的向大地洒着金灿灿的阳光。照在菜地旁,有青竹杆做成的篱笆的身上,投下一片乌黑的影子。这时,篱笆旁深远而弯曲的小径上静悄悄的,没有一个人,人们都在地里忙着挥动钉耙,除着杂草。一切显得十分的宁静,只有青绿的蜻蜓和五彩的蝴蝶,扇动着翅膀,在空中翩翩起舞……
啊!惬意的田园生活,美妙的田园生活,构成了一幅人与自然的和谐田园风景画!