夏日田园
文/张孝鑫
夏日的乡下田园里,风景是那么秀丽,生活是那么快乐。
时候,果园里的一些果子成熟了,梅子金黄金黄的,个个长得又大又圆,就像一个胖胖的小娃娃一样,正等着你去摘他们。杏子也又大又肥美,每一颗都十分饱满,黄色的外衣里包着晶莹的果肉。田地里荞麦花雪白雪白的,密密麻麻的,又高又壮,白茫茫的一片,好似一片雪地美丽极了。这时油菜花看起来就显得稀稀疏疏,而这几朵油菜花就是“雪地”中唯一的颜色,又显得别具一格,美丽而又梦幻。
夏天来到白天变长了,人们全忙着种地去了,都努力的干着活儿,没一个人闲着,这真是“乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田”啊!屋后修了高高的篱笆,没有一个人经过这里。风儿拂过,这里安静极了,一直藏着的小虫子们出来了,蝴蝶穿着五彩服,同蜻蜓一起跳舞,蝈蝈也高声吟唱起来。
夏日的乡下田园真美丽,金黄的梅子,雪白的荞麦花都是乡下田园独特的风景。