初夏
文/刘尚依言
嫩绿嫩绿的春天走了,迎来了碧绿碧绿的初夏。
屋后一颗梅子树上结满了金黄金黄的梅子,像一颗颗星星似的点缀在叶子其中。在那太阳的照耀下,有一丝丝的光泽,微风吹过,它摇摇自己美丽的身姿,好似在向风儿炫耀自己的黄衬衫呢!又好像是一个穿着黄色夹克衫的小胖子,鼓着大嘴巴好似生气似的,随时都要爆发一样。旁边的杏子树也结满了一个个让人流口水的杏子,它们一个个十分肥美饱满,让人忍不住想一饱口福。
地里,雪白雪白的荞麦花长满了一大片,远看,犹如一片毛绒绒的白色地毯,让人有一种想躺下去睡上一觉的想法,鼻子凑近闻一闻,一股浓浓的清香味。再看看旁边金黄的油菜花呢?长得稀稀疏疏,还不能形成花海。
夏天来了,白天的时间渐渐变长了,红红的太阳高照在空中,阳光照射在篱笆上,投射出一道道影子,这里没有一个人经过,大概都去干农活了,显得非常安静,但惟独却有几只蜻蜓和蝴蝶围绕在篱笆旁,飞过来,飞过去。
初夏里的田园是那么美丽,那么朴素,那么随意。