乡下人家
文/丁俊逸
当春姑娘悄悄地走开时,夏弟弟就蹦蹦跳跳地走来了。农民伯伯从早到晚都忙着在田里干农活。
农民伯伯的屋旁有一棵梅子树,树上长满了金黄金黄的梅子,那一个个梅子就像一位艺术家用黄金雕刻的一样美丽。他们的屋前还有一棵杏子树,那一个个杏子像一个个穿着金色衣服的胖娃娃,他们站在树上欣赏着田园的风景。
荞麦花雪白雪白的,开满一片片田野,就像一片荞麦花的海洋。而金黄金黄的油菜花稀稀疏疏的,微风一吹,荞麦花和油菜花都在向微风姐姐打招呼呢!
夏天的日子,一天一天的变长,农民伯伯的农活也一点一点的变多了。太阳斜照在篱笆上,农民伯伯的院子旁只有绿绿的蜻蜓和翅膀上有着美丽图案的花蝴蝶在空中翩翩起舞。
这就是乡下人家初夏的美景,快来去看看吧!