田园美景
文/刘芮伶
走进田园,一切是多么梦幻,多么美丽,多么祥和呀!
初夏时节,一棵高大的梅子树站立在屋后,树干粗壮笔直,上面长满了翡翠般的绿叶。微风一吹,叶子便沙沙作响。绿叶中长着一个个小巧玲珑的,金黄金黄的梅子。梅子就像一个个小小的灯笼,可爱极了。
屋边有一棵杏树,杏树上结满了又大又圆的杏子,看上去非常诱人。总会让人情不自禁的摘下一个杏子,美美的咬一大口。乔麦花雪白雪白的如雪似银,又像天边的朵朵白云,美极了。雪白的荞麦花旁,稀稀疏疏的长着几株油菜花,油菜花金黄金黄的闻上去,还有一股淡淡的香味。
白天慢慢变长了,人们也开始干农活了,有的人举起锄头猛地挥向地里的杂草,有的拿起一捆青草给自己的牛儿吃,还有的将一粒粒种子埋进土壤里。菜地边的篱笆冷冷清清的,拖着一道道长长的影子。只有一群花蝴蝶,一只红蜻蜓在篱笆边飞着。