四时田园杂兴(其二十五)改写
四时田园杂兴(其二十五)改写(精选11篇)
初夏乡村
文/蹇欣妍
初夏时节,温暖的阳光照在绿油油的稻田上,微风吹来,泛起层层波浪。稻田旁有几间简陋的茅屋,茅屋旁有一棵棵果树。金黄金黄的梅子挂在果树上,密密麻麻、闪闪发光,像一个个可爱的小灯笼,又像大大的、圆溜溜的小太阳,可漂亮啦。杏子也长得肥肥胖胖的,一个个硕大而饱满,看着就让直咽口水,摘一颗在衣服上蹭一蹭送进嘴里,可口的汁水在嘴里回荡,可美味啦。
田里荞麦花开了,雪白而又柔软,一穗挨着一穗,密而不疏,一片白茫茫的,到处散发着沁人心脾的清香。一旁的菜花却寥寥无几,东一朵,西一朵,显得稀稀落落。
夏日,太阳渐渐升高,农民伯伯忙着在田里干农活,一天到晚很少回家一趟,整个村庄十分静谧。院墙外的篱笆拖着长长的影子,一旁的小路上无人走动,蜻蜓和蝴蝶飞舞在安静的篱笆旁,悠然自得。
初夏的乡村真是美不胜收啊!