邢恩熙
我是范成大,现在正是暮春时节,我决定出去看一看春天美丽的色彩。一树树的梅子变得金黄,金灿灿的。一树树杏子也越来越饱满,已经有一点黄里透红了,看起来很馋人。
田地中的荞麦花一片雪白,就像雪覆盖在上面一样,很耀眼。金黄色的油菜花也稀稀拉拉的了。
中午了,有一户人家,以后,白天越来越长了。现在太阳越升越高,篱笆的影子随着太阳的升高变得越来越短。但是没有一个人经过,只能看见几个小孩子在小路上玩耍,十分惬意,而人们都去稻田里耕作了,没有一个人经过篱笆,有的只是孩子们的打闹声。
只有一些蜻蜓停歇在木桩上休息,而蝴蝶则在篱笆上方飞舞。
然后,我回到了家中,看着晚霞,随手写出了《四时田园杂兴》。