四时田园杂兴其二十五改写成短文200字
我是范成大,57岁这一年,我回到了我的故乡-石湖,我喜欢清闲的日子。今天难得这么好的天气啊,我一定要出来散散步。
我呼吸着新鲜的空气,走在相间的小路上,远处,一颗颗树上的梅子和杏子金黄金黄的,让人垂涎欲滴,真想摘下来尝一尝。再看看那边,麦花也一片雪白的,像刚下过雪一样,无比的洁白。可是油菜花却稀稀疏疏的,非常少。夏天悄悄的来临了,白天变得越来越长了,中午太阳当头照,篱笆的影子变得越来越短。直到太阳落山了,辛劳的人们还没有回家,可见他们有多么辛苦呀!乡间的小路上,只有几只蜻蜓和蝴蝶,在自由自在地飞翔,有时还在空中翩翩起舞,特别开心。
夕阳西下,我回到了家中,坐在桌前,写下了今天看到的地美丽景色,所以就有了《四时田园杂兴》其二十五这首诗。