李澔彬
我是范成大,57岁的我过着晚年生活,享受着田园生活的悠然自得。有一天独自在屋内,觉得有些无聊,想到田间走走。
不由得,我漫游到了郊外。咦?走了一会儿,为什么一阵果香扑鼻而来?原来不远处有一片果园。此时正值梅子金黄时节,远处望去好似星星挂满了枝头。再看旁边的杏树,也早已硕果累累,满眼望去,好似能感受它们肥美的果肉,让人垂涎欲滴。顺着小路,走向田地,远远望去,一大片一大片满是的,麦花像雪花一样,洁白无暇。一阵风吹过,麦香扑鼻而来,好像诉说着即将丰收的喜悦。再走进一些,看那金黄的油菜花也羞答答地稀稀落落地张开了。为田间又增添了一抹色彩。
夕阳西下,我独自走在田间的篱笆路上,此时竟然无人经过,此时人们肯定还在田间忙碌着,农民们早出晚归,只是为了给秋天播下希望的种子。只有一群蝴蝶伴着蜻蜓忙里偷闲,找到一个乘凉的好去处,在爬满爬山虎的篱笆间翩翩起舞……。