胡洋铭
“加油、加油”,男人们早上辛苦干活的喊声打破了人们甜美的梦乡。推门出去一瞧,一帮汉子挥汗如雨地正在田间劳作,一双双肌肉绷紧的手臂一下一下抡起锄头,朝地里挖去,一张张憋红的脸像一个个快要成熟的果实,白毛巾搭在肩上,不时的擦一下他们那黝黑的脸庞,汗水已经打湿他们的后背。骄阳似火,农夫辛勤地付出,就是为了秋天能有一个好收成!
这让我想到了古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们可要好好珍惜劳动人民辛辛苦苦的劳动成果!
在家里,一些幼小的孩童根本就不懂耕耘的辛劳,就天真地想:“如果我今天种下一颗种子,明天是不是会得到一个又大又甜的瓜呢?孩童们天真地幻想着。
于是,他们相约拿起铲子和水瓢,带着西瓜籽来到桑树荫下,他们用铲子挖出来了几个小坑,把西瓜籽均匀地放进去,盖上泥土,又浇了一瓢水。他们擦了擦头上的汗,收拾好东西,就愉快地回家了。有一个男孩说:“明天等西瓜长出来,我要吃最多!”,“不行,你为什么吃最多!”,“就是,就是”……一路洒下了他们的欢声笑语。