马添翼
初夏,农村的人们天亮以后便来到了田间,去除杂草,而晚上回来也并没有休息,而是继续把麻给搓成线,真是辛苦啊!
家中的孩子们不会耕田,也不知道如何织布,但是他们也并没有闲着,而是在上午,趁着树荫还比较大,在桑树下种瓜。只见他们都分好了工,有的挖坑,有的播种,有的浇水。分配的井然有序,没有多长时间,瓜便种好了。他们一起坐在桑树下聊天,他们纷纷讨论着,有的说:这个西瓜长大后定十分甜!”有的说:“到时候的西瓜也一定又大又圆。”
他们在那里兴冲冲的议论着,时而说说,时而笑笑。这情境真是忧闲自在。