我想成为什么样的人作文
万静怡:
我想成为一个自信的人
“自信”这个字眼简单而又平凡,可它却是人生道路上最为重要的。一个人没了自信或许什么事都做不好,但拥有了它就可以做好一切。
有的人的自信也许不是与生俱来的,但是有的人却是。但是自卑的人,也要看到一次不一样的自己,让自己从那黑暗的深渊中爬出来,爬上来去见见上面的光明,而不是让别人拉你起来。自己站起来和被别人拉起来是两码事。
面对课堂上的提问,我如同被打击了一样,说话极其小,“自卑”的那双手一直答拉着我,让我一次又一次地跌到,我尝试站起来,可确证脱不开那罪恶的手。后来老师叫了一位同学回答,我看着她在班里侃侃而谈,从容自若。我的心里也一直暗示自己可以的,但每一次好像都不行。我看着班里的人回答都那么平静,我的心里既羡慕又落寞,我也想成为那样的人,可我真的行吗?心里的火光渐渐吸灭了。妈妈每天都会鼓励我,面对朋友我问她为什么回答的时候不紧张,很自信。她说,我其实一开始也紧张,多回答几次答对了,心里就会有信心,回答错了也别在意别人怎么说要在意自己的感受。
那次我之后的回答时都会暗示自己,虽然会失误但很好了,我心中的那希望,信心火光也慢慢燃起,只要满怀希望就会所向披靡。
生活并没有那么复杂,种豆或种相思都会得瓜,你敢试,世界就敢回答。念念不忘,必有回响。