我想成为什么样的人作文
李若豪
人生路途漫漫,选择的机会很多,每一种选择都会成就一种不一样的人生,但是我想成为这样的人——
我想成为做事不求回报的人,在背后工作,默默奉献,从不声张,做好本职工作,多做少说,甚至多做不说,只要我做的事情是对国家对社会有益的,那么即使回报很少甚至没有回报我都会奉献出自己的全部精力,我想在中国成为这样的人。
我想成为一名普通人,在芸芸众生之间,不突出也不落后,用普通的人生活出不同的样子,即使在其他人的眼里平平无奇,但在我眼中我就是最绚丽的花朵,至少在死的时候,不会因为自己的所作所为而后悔终身,我想在中国成为这样一个平凡而又快乐的人。
我也想成为一名生活很充实而又珍惜时间的人,我不希望人生满是无聊,回顾人生时全是空虚,与其坐着发呆,不如行动起来,忙一点也无所谓,不经意的浪费掉宝贵的时间是最可恨的,我想珍惜每一分,每一秒去做更有意义的事情,我想在中国成为这样的人。
我最讨厌的是不爱国的人,是搞分裂的人,是别人站在你的鼻子上痛骂你的祖国却无动于衷的人,是享受着国家的福利却不办事的人,是因为私利而出卖国家的人,哪怕我不能成为不求回报的人,普通的人,生活充实又会珍惜时间的人,但我绝对不会成为一名不爱国的人,只要我还在这个世界上一天,只要听到有侮辱我祖国的人,那么我和他就是一辈子的敌人,我永远为我出生在中国而骄傲!