我想成为什么样的人作文
陈怡璇
今天早上语文老师给我们看了一些视频,其中有一个视频是做一个什么样的少年,里面有一句话是这样的,我不知道我想成为什么,但我知道我不想成为什么,有一句话好像是我不想在大人所安排的人生里,相信所有的大人都说过“我这都是为了你好”,是啊,所有的大人谁不希望自己的孩子好呢,谁都希望,但大人的安排,大人的希望不是我们想要的,不是我们的人生,是一个被别人所安排的一个毫无意义的人生,就像一部话剧一样,家长扮演的角色是一名导演,而我们则是一群演员,你所有的一切都是安排好的,当然了,我这个比喻可能不太恰当,但意思是差不多的。
我想成为我自己人生的导演,而不是别人的演员,我想要不一样的人生,让我平淡的人生多点色彩,我想要我的平凡的世界里多一些笑声,我想要所在的每一个地方,都有这毒属于我自己的印迹,不需要多么光彩照人,只要有独属于我自己的小的世界,一个我自己的世界。