陈昕怡
经过1028天的煎熬,非常庆幸孟晚舟女士终于回到了祖国的怀抱,在这些天里,她身处饱受异国他乡的相思之苦。加拿大关押孟晚舟这件事的缘由,与华为的强大,中国的强大密不可分。正因为华为闯出来一条新路子,帮助中国摆脱了美国的制裁,才是美国如此畏惧。而孟晚舟女士可以平安回到祖国,也摆脱不了中国国力的增强,社会地位的提高。
回望过去那个积贫积弱的中国,帝国在中国横行霸道,社会黑暗腐败,人民的生活更是悲惨,若是这种事情发生在那时,中国又怎么会有实力来与他们做对抗呢?现在,经过百年的不懈奋斗与坚持,国家一派繁荣昌盛、祥和安宁。我们同孟晚舟一样,感受到了中国人独有的尊严和自豪。
我们每个人都是“孟晚舟”,都有一个强大的祖国作为支撑与后盾,让我们更加紧密地团结,风雨无阻向未来。