我变成了什么想象作文
我变成了一朵花
“笑笑,睡觉了!”
我跟弟弟玩得好好的,一点儿都不想睡觉。
“笑笑,睡觉了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一朵花,这样就没人在你玩的时候叫你睡觉了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多花瓣正从我身上冒出来。呀,我真的变成了一朵花!
你猜,我变得树上会长什么?当然不是普通的花瓣啦,花蕊也不对-对了,五颜六色的花瓣小房子!
我变的花上长满了各种五颜六色的小房子:浅蓝色的、浅绿色的、还有天蓝色的、粉色的、深紫色的……风一吹,它们就在空中翩翩起舞。
我会请小白兔、小刺猬、小松鼠、小鸭子、小鳄鱼、小狐狸住在里面,如果你喜欢也可以住进来。
你怎么住进来?别担心,我会把你变小,让小房子离你很近很近,你只需轻轻一跳或者轻轻一爬,就像平时上你的小床那么容易。
傍晚的时候,妈妈背着一个大包过来了,我的心嗵嗵地跳着,震得树上的小房子都一动一动的,发出丁零丁零的声音。
你好!”妈妈向我点了点头,“请问我可以住在那个浅蓝色的小房子里吗?”
她不知道我变成了树!我有点儿高兴,又有些失望。妈妈慢慢变小,又有些失望。妈妈慢慢变小,顺着这些茎爬了上来,坐在那个浅蓝色的小房子里。
妈妈打开背包,从里面拿出好多东西:枕头、被子、床单……她把这些东西分给了小动物们。他们一起在我的小房子里美滋滋地睡了起来。
“哎、哎、哎……”我的嘴巴不停地发出这种声音。
“想睡了,对吧?笑笑!”妈妈说话了,还对我眨了一下眼睛。
噢,最了解我的人到底还是妈妈。
哎呀,她是怎么知道我的秘密的?