在这个阳光灿烂的星期二,我们迎来了期盼已久的体育节。其中的两场比赛,使我记忆深刻。
突破自我
这一天下午,个人项目的比赛开幕了,所有选手都摩拳擦掌,想为班级拿到好的名次。
“请初一年级参加女子实心球的选手到比赛场地就位。”所有选手都带着紧张的神色走上场地。我身旁略有些不自信的她,也迈着微微沉重的步伐走了上去。“何斯涵,加油!相信你自己。”我为她加油鼓劲。她冲我点点头,开始做准备活动。
时间转瞬即逝,轮到她了。
她弯下腰,捡起球,下腰,投!只听见“咚”的一声,球飞出了五米八远。她红润的脸上露出笑容,这是她投得最远的一次。
她突破了自己内心的不自信。
热血拼搏
阳光明媚的星期三到来了。女子八百米的比赛也拉开了帷幕。
她紧张,焦急地等待着,手也不自觉地紧握了起来,眼神中透露出了坚定的光。
“第四组选手就位。”老师喊着。她深吸了一口气,迈着自信的步伐走上了跑道。“嘭”,比赛开始了。我们班大多数人都跟着跑了起来。“白茗月,加油!”加油声也响彻在整个操场上。
一圈,两圈,三圈,最后一圈。几名男生喊道:“最后一百米了,白茗月,快加速。”五米……两米……一米。她用自己最后的一点儿力量,越过了终点线。
得到小组的第一名,这胜利的喜悦,使她露出了开心的笑容。
最终,我们班的团体总分得了第一名。我们为在比赛场上努力拼搏的她们感到骄傲。
在这一次的体育节中,让我收获了许多,让我们体会到了团结的重要性。只有一个团结向上的班级,才能取得最终的胜利。
一九零一班,加油!