我家养了一条小柯基,名字叫豆豆。它的毛有三种颜色,白色、棕色和黑色。两只眼睛圆溜溜的,还有一圈黑眼线。三角形的耳朵树得直直的,随着声音转来转去。最特别的是,从他的鼻子到头,有一条白色的线,把脸分成左右两边,脖子周围还有一圈没有长齐的白围巾。至于腿嘛,就更不用说了,短的可怜。可是你别看狗子腿短,跑得可挺快,做梦都在奔跑呢。
有一天我跟它一起玩球,我把球一扔,他就飞快的跑过去捡。万万没想到,它往前一直冲的时候,没有注意到前面有一根柱子,直接撞了上去,“嗷呜”地叫了一声。球呢,就一路溜进了草丛。狗狗过了一会儿才反应过来,自己的球不见了,东看看西瞧瞧。我也走向了草丛,去寻找狗狗的球。正当我垂头丧气时,狗狗却叼着球跑过来了,把球放在我的脚边,乖乖地坐在那儿,哈着气,好像在等我表扬它一样。看来它还是挺聪明的,我以后一定要多陪陪它。
但是,可别被他老实的外表给骗了,它心里面有把“小算盘”,经常在盘算一些“坏事情”。
一个周末的晚上,妈妈带豆豆在小区玩,在和一个要好的阿姨聊天的时候,豆豆不见了。我们和阿姨到处找,最后在一个叔叔的帮助下,找到了它。原来它看到有狗狗从旁边走过,想去和它玩,就跟着跟着走到小区外面去了。我跑过去,一把抱住它,批评它:“你怎么这么不听话,害得我们到处找。”它却面无表情,像平常一样呆萌地看着我。后来妈妈来了,教训了它一顿,而它还是一脸无辜状,好像事情和它无关一样。我们感谢了叔叔和阿姨,开心地带着豆豆回家了。哎!不管怎样,找回来就好啦。下次会一定小心的,再也不让它偷偷的跑了。
这就是我家的狗狗,一条让人又爱又恨的柯基。