“八下单词下周检查!”这句话仿佛在上周听过,其实已是两周前。
第一次面对它们,像是熟悉的故人,又像是陌生的路人,好像就是那几个字母,组在一起便不认得了他们。听力音频一边左耳朵进一边右耳朵出,听力下来,倒有了旋晕的感觉。卷子一下来,脑子又一片空白,只好苦笑着硬着头皮去想。唉,这个这个我背了!不对,or还是ro,那个,是开头还是a开头,老师那一声q开头,老师那一声“”结束”彻底让我头脑炸裂。发下来果然如此,那鲜艳的红色仿佛要把卷子划破,”303”对我彻底判了死刑。一星期97个单问,可以的,可以的,我在心里默默计划。
第二次看到它们了,烦躁的情绪只冲脑头,竟有一点想远离它们的冲动,摊开书,关上窗。也就面对它们坐了一个下午吧,一页又一页翻过也不知记住了多少,忘了多少,一闭眼,脑里一片混乱,时间这东西,抓也抓不住,一溜烟就跑掉了,拿起书包坐上车,心中一片死灰。天阴阴的,气氛也显得压抑,我又带着期待幸运的心理去背写了,不出所料也没过去。
第三次了,是时候决一死成了,我带着必胜的信心,当然也少不了父母的催促,手里笔似剑,手中书似战争,大战一触即发。他们最后倒也听话,也乖乖应服于我的剑下,几个打不倒的小强,竟也一瞬间软弱了,面对我坚定的眼神,苦苦哀求,诉说着它几周前的罪恶。其实那天天气也没有多好,可老天就是在我心中洒下了阳光,鸟儿也就在心中唱起了歌。几天后,“唰唰”几张卷子发下,脚步声向讲台聚拢又回来,我的心也渐付积在一起,不会吧,不会吧,又没过?不可能,怎么还没到我?“457”就是我这一战的最终结果。
你不会找到路,除非你敢于迷路。
你不会背会单词,除非你敢于努力。