说到我这个小弟啊,那可是让我哭也不是笑也不能。
记得不久前,妈妈给弟弟买回一大桶积木,弟弟见了可高兴坏了,而我自己却有一种不祥的预感。
果然不出我所料。妈妈出去买东西了,走时专门叮嘱我不要惹弟弟,并要帮他搭积木。正沉迷在《福尔摩斯探案集》中的我突然惊出神来,揉一揉眼睛,像往常一样一屁股坐在地上搭了起来。
这积木怎么这么多啊!想想我平常那潇洒风度,竟然坐地上给一小孩搭积木,哎哟我的小祖宗嘞!忙活了整整俩小时,一座积木城堡终于搭成了。
正当我舒一口气,准备回到我心爱的小床上看书时,只听背后“哗啦——”一声,我惊恐地转过头:天啦!只见弟弟的“魔力手掌”一下推倒了我的“惊世大作”,还撒起小短腿儿跑来诚恳的地说:“姐姐,再给我搭一个吧!”我顿时无语,弟弟见我沉默不语,又大哭起来。唉!“我命由我不由天!”我的命怎么又被一个小弟缚住了呢。谁让母命难违,我只得放下书又拾起积木。
对于小孩的破坏力及创造力,估计在我卧室中就能体现了吧。一天,我从舞蹈班回家,正准备与床相依,可一进卧室,便傻眼了。只见,我的书被这摆一沓,那放一堆,堆得跟城堡一样。而我的老弟,手拿一箱子盖,头顶一个透明包,拿着一个书夹子,他这是把我卧室当城堡了。再扭头看,我的本子被一分为二,二分为四,四分为八,以细胞分裂般分离,而我体内的线粒体也飞速旋转。可看到弟弟,手持摩“附魔宝剑”,向我眉飞色舞的样子,真让我哭笑不得。
这就是我的老弟了,一个至高无上的小祖宗,一个可爱调皮的开心果。盼望着,什么时候他才长大啊!