她真令我感动
罗子星
风吹得轻轻的,花开得漫漫的,阳光洒在她身上,那花一般的笑容,带着淡淡的幽香,在我心中荡漾开来,泛起圈圈涟漪……
刹那间,卷子,如同一声闷雷,轰得我心烦意乱。那一个接一个的圈,鲜红鲜红的,刺痛了我的心。
眼神不再灵动,木呆木呆的。手中的试卷,沉重得,让我抬不起头,压得我喘不过气。天空似乎也变得黯淡无光,云雀叽喳地叫着,也在嘲讽着我。
双眼朦胧,泪水止不住地流下来,那是苦涩的。心中充满了悔恨,“当时为什么不好好检查?为什么这么粗心大意?为什么……”无数声音在我耳边回荡,自责。
我一股脑地带着卷子冲出教室,跑到一棵桃树下,静静地坐着,可泪水还是不停地溢出来。几瓣桃花落在我肩上,零落的花瓣一如那颗衰败的心。真想扔下手中的试卷,就当作不存在,可那也只是自欺欺人。
突然,一阵脚步声向我靠近——是她,她还是那样地活泼,如阳光下的葵。她装着不在意地瞅了瞅我手中的卷子,似乎明白了什么。一双清澈明亮的眼睛望着我,我也望着她。趁不注意,“偷”了我的试卷,仔细地看着那些错误。心中燃起了一股火,我刚要张嘴说话,她却轻轻地念叨着:“原来都是些粗心的问题呀。”
“别难过了,其实你都会做,只是有些马虎,一次考试而已,没什么大不了的呀。”她对我露出了微笑,这笑容没有往日的热情,只是多了几分恬静。风轻轻抚来,朵朵桃花落下来,树影倾泄在她身上,波光潋滟,实在美好。
突然,心中某个角落的雪悄悄地融化了,湿润润的,暖了心。
那天,她陪了我很久。夕阳依旧徘徊不去。花下的她,周身仿佛也被落日的余晖晕成浅浅的金色,乌黑的长发泛着桃花的清香,随风扬起,慢慢地,隐去,模糊不清。
泪水,禁不住,又一次打湿了我的脸颊……