她真像一缕花香,如沫暖阳
董铭轩
她是一道镶嵌在天边的彩虹;时刻出现在我心中,播撒真的种子,充当善的信使,如春风抚过温暖和煦。
——题记
她,发丝柔顺,紧紧贴在肩上,高高的辫子随意地挽着,像白云一样肆意挂着,额头饱满,一双炯炯有神眼底带着笑意的眼眸,水波潋艳着,孩子般的清澈,那红唇,看上云娇嫩欲滴,像两瓣玫瑰花。还有一身靛蓝色的碎花裙,像藏在蓝天上牵着的蒲公英。
大家都爱这个女教师,吾亦然。
她喜欢用花点缀教室,大红、粉紫、鹅黄。花香缓缓地弥漫铺散开来,令人心旷神怡。那个时候的我,胆怯,不与任何人亲近,偶尔被点名,心里酸的如醋。守着一片小天地,默默地支撑着。
一如往日,默不寡言时,一阵清幽的花香扑面而来,浓稠的,蜜甜的,心里陡地灌满了温情,如水珠溢出,恍惚中,时光停止,岁月定格在那一瞬••••
我终于似心意挽回举起手,她回眸,迈着小碎步轻盈地落在我身旁,波光碎影,如仙女落瑶池。蹲下,问:“哪儿?”声音在身边漾开,似荷花飘散。
“这,这里。”我脸有些红红的,混杂着一些含糊也有些小心翼翼。
她笑了,熟稔的,绵长的,如花绽放,在我身旁慢慢地发出“嗞嗞”的音符。顺着她纤细的手望下去,红红的小字如抚摸着我每一处伤痕,似百转千回的柔情,又似生命的春意盎然,听着她广玉兰花的声音,闻着她身上独一无二的槐花香,贪婪。微波荡漾,凝望着笔下每一朵花,都无比地芬芳。
末了,听见柔柔的声音在我耳边回响:“时间不早了,路上小心!”她凝视着我,我也望着她,黑漆的瞳孔发散着光芒,天地之间,仿佛只剩下我们像凌空的鸟。
夕阳西下,路两旁,一排紫色的泡梧桐,躺着,纷纷落,如花瓣雨,忆起方才时,幸福。与君眸似流水情长;与君相遇,乃是缘分;与君相携,如沫暖阳••••
花香似溢,情望君心。
彷徨记忆,牵住温柔。
露凝娇艳,顾盼重逢。