他,真让我感动
刘浩天
我经常路过那间破破的屋子,那间屋子的主人竟是个“傻子”。听妈妈说,他是小时候因为发烧,没有及时送去医院,“烧傻”的。我一惊,沉默了许久……
他是一个捡破烂,他人矮胖,且黑,穿着一件短袖,他那双粗糙的手,已经破皮了。
一开始,我有一点讨厌他。因为有一次我在和我朋友玩的时候,他一直在我们周围徘徊。他偷偷摸摸的像个小偷,我们觉得非常的害怕,他来了!天空就像下了一阵雨似的,淋在我们身上,凉飕飕的。可他一直指着我们还没有喝完的水瓶,我们认为他是要喝,所以,我们把水丢在地上,然后一阵风似的逃走了。
可等我回到家,妈妈又叫我下去倒垃圾,我只好无奈的下去了。
我提着垃圾,走到垃圾桶边,看到又是那个人,我躲在垃圾桶后面,静静地望着他。
没想到,他竟然把我们玩弄的奄奄一息的小草重新填埋在树下。那时,我感觉天空一片乌云,心里愧疚极了。
等他填埋完,我以为他已经好了,不!他用那双脏兮兮的手,拿起我们刚刚给他的水,一起倒进了枯黄的泥土里。当时,我的眼眶湿润了。因为他竟然把我们玩弄得奄奄一息的小草,救活了。感觉树上的鸟儿都在为他喝彩,天空变得湛蓝。
我哭了!没想到一个“傻子”竟会做出如此让我感动的事情。
夕阳西下,他走在路上,影子被拉的很长,很长……