我们真好
熊执文
还记得最后一天的画面,三个人,手拉着手,天上的积云散落天空,那雨后渐渐退色的彩虹和遥远的星空,好想永远在一起。
荻,高鼻梁,大眼睛,如樱花般泛出点点粉红的嘴唇;那鹅蛋般的脸时常笑得烂漫,似青荷上的露珠,又似星月朗照,那么地纯净和透明。荷包蛋,圆框眼镜,时常用她那如湖泊深不可测的双眸盯着你看,如果不理她,她便生气的脚一跺嘴一嘟,嘟起的小嘴能挂上油瓶。
解题时,我们三人会自然坐在一起。荻,牙齿不住地咬着自己已经泛红的嘴唇,纤细而又修长的手指不停地在笔身的标签处上下滑动。荷包蛋,一只手托着腮,嘴里叼着上下摆动的笔盖,笔在手中飞速地转动,迷茫的眼神,透过厚厚的镜片,直射题目。就在一张张草稿纸翻过,一个个式子演算后,三人异口同声地说出了答案,而后相视一笑。有时,我和荷包蛋会弄错,荻都会耐心地给我们解答,清晰的条理,从她那咬得嫣红的嘴唇吐出,目若秋波,此时的她一颦一笑,都无比动人。
那次三人四足比赛,我们几个星期努力的过程还记得吗?七彩的瓷砖渐渐向前隐去,站在过道上,我们轻轻拆下夕阳留在胸前的一抹红,脚绑脚、肩搭着肩,眼朝着同一个方向,口中喊着统一的口号“1、2、1、2……”,拼尽全力的向前奔跑,前脚尖还未落下,后脚就腾了起来,一身大汗淋漓。荻,她柔弱的身体被激发出巨大的动力、眼里放着光;荷包蛋,两颊绯红,脑门滚着大颗的汗珠,后背已湿透了,她努力的向前的样子,谁会想到平日在体育课运动,她可是跑一圈喊累的“小懒猪”。看见她们如此努力,我不禁也加快了脚步。夕阳照在它的余辉上,那金光灿灿就如同我们必胜的心,更加坚定了我们的信念。因为我们知道,这是我们最后一次在这里一起比赛了。现在回想起那一幕还无比怀念。
记住吧,别忘了最初的感动最后一刻的心动,最好的我们最初的梦,我们真好!