他,真牛!
安浩祥
矮矮的个子,戴着一副纯天蓝的眼镜,又黑又细的眉毛,弯弯的,像用墨线弹过,配了一对黑珍珠似的眼。他幽默风趣,有一股牛劲,又聪明机智,语气里藏着一股气势,他姓帅,咱们称他为小帅。他,真牛!
初见他时,他简直就像是一只肉包子!圆脸,短发,还有一张贫嘴。曾记得在数学课上,老师让我们举个例子,他二话不说,想都没想地站起来眉飞色舞地瞎扯道:“小安在包子店买了二十个包子,当场吃掉了……又吐了十……”我的脸色越变越差,我气得怒发冲冠。一下课,直起身,抄起书本劈上去,而人呢?早就溜没影了。
此后,我好长一段时间都没理他。
“哗哗……”一阵翻书声在耳边响起,看着书上刺目的红叉,我,无所适从。这时,小帅凑了过来,我猛然想起一周前的计算大赛,他过五关斩六将,碰到难题,他竟然花了三四天的时间钻研了出来,他这儿看看,那儿瞅瞅,颇是自得,我立即搬出了我的问题,他,却只瞄了一眼,就流利地把步骤和正确答案说了出来,我感到不可思议!牛,真牛啊!
又是一次作业,我总是不明白,这个小帅,他是怎么保证全对的?我埋头苦写,写着写着,又在半路上“卡”住了。正当我“山重水复疑无路”之际,他反过头来,开始表演起了“脱口秀”,那微微上扬的嘴角,透着浓浓的自信。话语中,我得到了他对数学的理解与独特体会,眼神中,我读出了他的心思,语调中,我读出了他对数学的热爱。我心中心潮澎湃,往日的一切,都已烟消云散。
小帅,胖胖的,胖中却藏着一种犀利,眼光一扫,四周准管鸦雀无声,在他的眼神中,准能想到一个字——帅。一头秀黑的短发,眉毛半挺着,眼闪灵灵的,还有一张口吐连珠的嘴。记得他带读英语,只见他大步迈向讲台,昂首挺胸立在上面,“one……”清脆的声音将单词化成一个个小音符,悦耳而动听。他气沉丹田,一句叫喊,便能安静!这气势,牛,真牛!
“噢呜……”谁打我,循声望去,是小帅,“要不要出去溜达一下?”我欣然应允,一对铁哥们儿,一起向前去!