他真是我最好的朋友
熊晨皓
身影轻盈灵动;脸庞机智俏皮;性格活泼开朗;清灵双眼,总闪着光。他就是充满阳光自信的伙伴——虎子。我叫他老弟,他叫我老哥。
他曾对我讲:“看书,就好比在与品德高尚的人对话。”他还对我讲:“生命在于运动,健康在于锻炼。”他的话也让我感同身受。
红砖老房几座,夹着一条小径,被绿环绕着,花点缀在绿叶间,少,但弥漫着的香,浓。每次去他家,我的心情都豁然开朗,十分愉悦。他总在安静的环境里,在书的海洋中遨游,津津有味,孜孜不倦,眼睛闪着专注的光泽。他家的书架上的书,真是宝贝,那么多的书,随便抽出一本,摊膝上,就是享受,在我眼里,如童话中的城堡,跳出无数美好。如果书是一朵花,那么,风吹来,随便吹开一面,那一面,便是盛开的花瓣。而他,就如蜜蜂,吸允其甘甜,采集其美妙。
人、书、风,在安静的阳光下,安静的岁月里,妥帖,脉脉温情。
偶尔,我们也会开个故事讨论大会。他总是滔滔不绝、议论不休。有趣的段句,就朗读几遍,他总是充满自信,我也常常补充几句。在争论不休时,他又昂首挺胸,自信的大声朗读起来。每次我和他谈论故事,都争先恐后,自己连说一串,不亦乐乎。这时,我对他的记忆能力,阅读量所惊叹。他像个书架,装着各种各样的知识,积累着,都是未染杂尘的璞玉。
偶尔,他也邀我踢足球,我们会练习盘带,点球等。每次比拼,他总是左右盘带,灵活摆动着……头上的汗珠,是我们无限的欢乐。
旧日时光,飞花一般,回想起当时的葱茏,我不禁陷入深深的怀念中,真想回到那段美好时光。而现在,我们相处的时间少了,欢乐也少了,只有节日,或是生日,我们才聚到一起,吃一顿饭,我不禁放慢些吃,和他多聊聊天,多相处一会儿。而饭菜的香,在我嘴中徘徊,然后一点一点,融入到我的血液里,融入到我的生命中。