她,真坚强!
杨芮
小学的班长,是在台上不苟言笑的她,是在台下与我们谈笑风生的她,这样的她都被我在心里珍惜,又同时在心里敬佩着。
女孩儿有着健康的小麦色皮肤,一张清秀的脸上,又黑又细的眉毛,弯弯的,再配上一对琉璃般的双眸,水波潋滟,清澈如一汪清泉,温暖如一束阳光。女孩有着及腰长发,转身时,总是青丝飞扬,常会飘到旁边人的脸上,轻笑一阵。再次见面时,女孩已换上利落的短发,透过眼镜,直视那可以洞悉一切的目光。她是个爱笑的姑娘,笑起来,唇红齿白,被小麦色的皮肤衬得十分精致。好生俊俏。
她是一个坚强的人,就像似乎一切事情都难不倒她一样。她有自己坚强的保护衣,不曾脱下。
有次体育课上,她受伤了。当时有一群人围在摔倒的她身旁,看热闹的,心疼的,幸灾乐祸的。她昂着头,眼中的坚决是那样耀眼。“谢谢,我不需要。”她拒绝了所有人,不顾自己的狼狈,走了。
没人想过她会流泪,坚强的她,会偷偷哭泣吗?
会的,因为再坚强的人也奈何不了时间的流逝。
唯一一次见她哭是在毕业那天,那天大家的情绪都很低落,班主任站在讲台上发毕业证,大家坐在下面,难得的安静。班主任一声一声地,唤着我们,一声一声,如数家珍。慢慢地,声音染上哽咽。坐在前面的她,不像以往一样挺直着背,宛如一棵小白杨,她弯着腰,双臂交叠,搭在桌子上,趴着,很安静,我觉得有些不对,和她前面的人换了座位,才发现她已经泪流满面。
她哭得很安静,泪水顺着脸颊落到桌面上,啪嗒,晕染了桌上还未收起的同学录,熟悉的字体变得模糊。我想安慰她,她在看见我不知所措的样子后,笑了,笑中带着一点无奈,一点宠溺,又假装严肃地对我说:“毕业了,可能以后不常见面,以后,要好好学习,照顾好自己,到初中了,改掉哭这个习惯,也该长大了。”我愣了,像在她面前,我还是个孩子,她却像大人一般成熟冷静。
不会忘记老师口中的她,稳重,孤傲,什么事都可以放心交给她去办,有的,只是我做不到的优秀。
我也曾担心流言蜚语可能会把她压垮,但她用自己的付出、坚强撑起了只属于自己的一片天。
“嗯。”那你要对自己好一点呐!这句话我始终没有说出口。她是天空中最璀璨的一颗星星,是不允许坠落的,当我们手里还在死死攥着成绩单的时候,她早就在这场青春的考试中,懂得了独立和坚强的伪装。
她最后扬起的笑容很美,在她脸上出现了少见的孩童般的天真。相信属于她的那一片天,一定很干净,很美。