她的内心真强大!
吴彦妮
桃花勾人魂。一朵一朵的,静悄悄地,慢条斯理地开。内敛,含蓄。虽不曾浓墨重彩地吸人眼球,却偏叫人难忘,不与繁花争其艳。是小家碧玉,真正的优雅与风情,都印在骨子里。
同样的场景,那年,桃花树下,一女子,手捧一书,读着,满脸微笑。这个女孩看上去也只不过是位十八九岁的“普通”少女,罢了。
棕黄的长发散落在双肩,几缕秀发遮掩住了半面脸颊。定神一看,竟是一位有着先天性兔唇的女子!她竟不遮不掩的将整面脸裸露在外,沐浴着温暖的阳光,真是不可思议!
如果说一位外貌十全十美的少女,是一朵淡粉、娇嫩的桃花,这个女孩也只不过是一朵不起眼的、再普通不过的小野花罢了。
许是我注意她太久了,到底是看到我了。
抬起头,那一丝丝秀发就顺着脸部的肌肤滑落。她对我笑了笑,那兔唇是越发的明显。我心中暗想:真不知道自己有多奇怪吗?
可是,偏偏是那一笑,让我记忆犹新,仿佛在心中下了一场花雨一般,神情舒畅。
后来,有人与我谈论起一个女孩,原来是她!我知道了一个有关于她的故事。
因为兔唇,在中学时期也曾有一段堕落。初三时,喜欢上了一个男孩,男孩不仅家庭优秀,而且成绩和外貌还是一流的,可谓是十全十美了。也不知是谁传了个话——女孩喜欢这男生,大家听后又是惊讶又是起哄的。女孩知道,自己不论是外貌,还是家庭背景都配不上男生,就愈发的感到自卑。她从年级前三十,掉到了班级倒数!她开始默默无闻,老师也不再关注她了。
可惜后来之考上了一个三流高中。她也曾想过,若不是因为兔唇,以她的实力考上一所重点高中是绝对不成问题的。她抱怨了,哭泣过……在几乎所有人都不对她抱有期望时,母亲对她说:“外表可以弱小、丑陋,但内心绝对不行!与其让别人说不是,不如让自己更努力。”
她在迷茫中寻找迷失的自己。她知道,与其让别人说不是,不如让他们知道什么是对的。高中三年她努力了,转到了市一中,最后考上了一所985大学
所有女孩都是花,艳丽的玫瑰也好,端庄的牡丹也罢,只要努力了、付出心血了,哪怕是无闻的小野花,也会绽出人生的高潮,活出生命的价值!
感谢那些相遇,让我遇见了你,启示了我的一生,在我生命的底色上抹上一道精彩!