他、真令人感动!
王艺霖
静寂的夜,一闪一闪的萤火虫,年华木锦,在闭眼之时闪过了。留下的,只有那颗永不落灭的心,坚定的信念,在耳畔回响,也许,真的,只有他,才会露出那样的神色。
烈日炎炎,热热闹闹,一年一度的运动会,迎来了作为新生的我们!充满激动,向往着,紧张着,怀着愉悦,踏入那激动人心的那一刻。同学们不断练习,改变自己的方法,向往着那闪耀的——第一名。每个人留下的汗水,顺发而落,虽如此,却只有那成功而坚持,灿烂的笑。
他,最努力,作为二人三组(团体)中的一员,需要的是默契,你知道,“不怕优秀的人努力,就怕更优秀的人比你还努力”!他和队友抓紧时间,从走到跑,加快速度,脚踏实地,“只欠东风”——比赛开始之时了。
在跑道上,他和队友信心爆满,相视着,那坚定的目光如燃烧的火焰,像是在咆哮:“我们一定能赢的!”坚定的信念:“加油,加油!”
“呼”!以迅雷之势如飞箭一般,冲出去,步伐协调,口中那的号令:“一二、一二、一二……”,就在将要到达终点时,突然捆着的绳带松了,水“调皮”地将鞋一滑,他竟发生意外!
为了保护队友,将他们一扶,自己却摔倒了。
他,整个人往后倒,“眶”的一声,头竟直击地上,脚已无法动弹,这时,只想奋力一奔,将他扶起,然而眼前一幕,深深触动我的心……
他用手撑地,一人之力,咬着牙,青筋暴起,脸通红通红,汗水滴下,忍着痛,而竟站起来了!原以为他会离场,可却没有,坚强的,无法言述的,拖着那受伤的腿,一步一步,向着终点,前行…
真的…他成功了,虽只有几个人的掌声与赞赏,他,却微微地一笑,转身之时,搀扶他,我竟看到他…哭了,没有表情,没有声音,只默默将眼泪擦拭,而重新目视前方。
你…感受到了吗?那颗坚持的心有时也些脆弱,但无法可想,他,如何坚持?也许,真的伤痛。
阳光的反射照在他身上,留下了那长长的背影,只知道那泪水流下,有他无数的“懊悔”,无尽的失望、遗憾…
他,付出了,然而带着这份感动,通往时光的大门,当一阵风拂过,心中烦闷消散,留下的,只有无尽的感动。晶莹闪烁、眼泪,止不住,而潸然泪下……
真令人感动的,是他。