他真贪吃
许文天
他有一颗圆圆的脑袋,一双大眼睛,黑黑的眼球里闪着一两星光亮,显得炯炯有神,挺着的鼻梁,鼓鼓的脸上堆满了肥肉,一张经常油腻着的大嘴巴,脸上满是精神气。走路时,胖胖的身子显得他憨态可掬,我们都叫他“小胖”。
他总是东蹿西蹿,可总不见瘦过,反而愈来愈胖。每当最后一节课,他挺的跟棵白杨似的,并不是因为他很好学,而是他知道要开饭了。
“叮,叮,叮”令人愉快的声音。他高兴极了,鼓鼓的脸,一笑,似青荷上的露珠一般,厚厚的唇,一抿,给人一种踏实,填满了心。
他迅速地撑着桌子站起来,一溜小跑,用身子挤开旁边的人,到箱子面前,弯下腰,膝盖微蹲,拿了一盒看起来分量多的,然后眼睛就离不开手中的饭,心里甜的很,仿佛手中拿着的是件宝贝。走回位置,他把饭轻放在桌上,慢慢的打开盖子,肥胖的身子迫不及待的一坐,椅子都在晃动,又快速扶好椅子,拿起被饭埋住的勺子,狼吞虎咽地享受着,嘴巴边油腻腻的,时不时擦下嘴,吃完了,嘟着嘴,还不满足,这时,食堂叔叔告诉他多了一盒。他眼睛一亮,咧开嘴,吐出舌头耷拉在两边,二话不说就直奔过去,看着美味还散发着香气的饭,不禁鼻子一吸,舔舔嘴角,抿一抿嘴唇,咽下一口口水,刨一口饭吃进嘴里,但他并不着急咽下,而是细细咂摸着,直到味道尽散才肯下咽,脸上浮现出满足的笑容。吃完了最后一盒,他恋恋不舍的放回去,懒懒散散的回到座位上,发着呆。
他张着嘴,口水都快流出来了,大概是在回味美食的味道吧。
如今,我们没有见到过了,时间从书本中溜过,从伸懒腰的“哈”声飞走,在睡觉时从我身体上跨过,心中空洞洞的,哎!人在苦与乐中走着,难免会忘了时间,模糊了地域和生死界限。岁月无垠,有亘古况味的感觉。