她真美
曹娜尔
她,是我家隔壁新搬来的邻居,看着好像比我大几岁的样子,背着一个黑色双肩包,扎着一个高高的马尾,脸上挂着如同花一般的笑容。
初次和她说话,是在第二天,早上她一见到我就过来打招呼,她说话的时候,我仔细地观察她,她的脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,黑莓子似的眼睛里弥漫着从心灵里荡漾出来的亮晶晶的光彩,小小的圆脸如同含苞待放的桃花,精致美丽。
可是,除了天生丽质,她的心灵也如同她的外表一样美!
一天,她邀请我一起去养老院看望老人,一到那儿,她就亲切地与老人们打招呼,与他们聊天,她侧着脸,明眸如星,两点清纯的亮光无声地闪烁着,笑起来时,两个可爱的小虎牙和两个美丽的酒窝就露出来了,她的发上,肩上,洒下一层金黄的阳光,可是,她脸上的笑容,却似星月朗照,那么地透明和纯净。她与老人聊完后,就马上去帮老人洗衣服,只见她利索地挽起袖子,蹲下去用白净,纤细的手泡到冰冷的水中,用手反复地搓洗衣服,一颗一颗豆大的汗珠顺着她线条俏丽的脸上轻轻的,慢慢的流了下来,但她依旧不觉得累,反而继续洗,直到衣服洗得干干净净,她才满意地露出了笑容,准备把衣服晾在衣架上,天空下,她微笑地晾衣服的样子,像一朵浅紫的打碗花盛开着,这时呈现在她脸上的色彩,是真实,亲切,有活力的。
中午,她可能累了,于是就靠在桌上,两臂交叉,头斜枕在桌子上,侧着脸,闭着眼,那长长的睫毛,像蝶翅似的,覆盖在眼睑上,她就这么安静地睡着了。
一个人有没有魅力,原不在容貌,更多的,是缘于她内心所散发出的好意。倘若她内心装着善与真,那么,呈现在她脸上的色彩,必然是叫人如沐暖阳如吹煦风,这样的她,是迷人的,美丽的。