她,真了不起
胡泽康
她,一双黑宝石般的眼睛,亮晶晶的,闪耀着聪敏,慧巧,活泼和刚毅的光芒;睫毛,秀长的,如清清的湖水旁密密的树林,给人一种感觉,深邃的,神秘的。头发,乌黑的,柔软的,纤细的,随着河风在脑后飘拂着。
她,了不起,令人震撼!
童年时,老师匆匆忙忙在铃响之前,布置了一道思考题,并像我们母亲般的叮嘱我们,在午休之前解答,完整的。
同学们还在皱紧眉头,抓耳挠腮想的时候——“叮铃铃,叮铃铃……”一串广播后,老师的身影渐渐淡去了,而此时室内的嘈杂声渐渐响了,室内的人渐渐稀少了。我便轻轻地放下笔,向后门走去,缓缓地。回头一看,无趣的。一个面皮微黄,身穿紫色上衣的男同学,在她面前嘲讽道:“你呀,真是个天才'——天上的蠢才!老师反正也会讲的,至于吗?”可她却好似并未听见。这题被她写了三个课间,坚持不懈地,持之以恒地!“功夫不负有心人”她的答案是那样完美!——她是多么了不起啊!
童年时,班级开展“智慧大比拼”的竞争比赛,她来到了我在的A小组。其“任务”为:在和B小组激烈地竞争中,取得胜利!
你瞧,“现在第一关,成语接龙!大同小异,开始!”老师刚说完,B小组一个戴着眼镜的男生接到:“异口同声!”小心翼翼地,迅速地!我们A小组可是人才济济,肯定会不甘示弱地搏击而回……“倒计时开始,十,九,八……”,裁判大声地说!只见她临危一动,嘴角,令人期待已久的冠军诞生了!欢呼着,喝彩着,她,多了不起啊!
夕阳西下,在落日的余晖中,她的身影还是那样清晰可见。