她,真可爱!
邹心越
圆润的脸如冠玉,透着稚嫩。两道秀气的眉,底下长睫如蝶翼,扑闪扑闪地,覆在眼睑上。眼眸是水汪汪的,又大又圆,流出点点星光,是黑夜的明星,闪烁着,闪烁着。高挺的鼻子,显得整个人更加有神。樱唇薄薄,白色的牙是很整齐的两排,真是唇红齿白,清丽可爱!
她,是我的小妹。她的到来,恰如煦风吹过湖面,泛起浪花朵朵。
入秋,渐凉,换上了压在箱底的几件厚衣。她也不例外。像一只较小的粽子,满地乱窜。正赶上妈妈买了两件新衣,存放在一旁的行李箱中,她瞥见,不觉其时心儿敲起了小鼓吧,便慢下脚步来,蹑手蹑脚地走去,轻轻拉开拉链,缓缓地拿出。只这一刻,便迅速把衣一件件平摊在榻上,犹如将潋艳的晚霞从天际采下。
她,把外套一脱,抓起一抹明红,穿上,与颊上的两团粉红,相应和着。她就是一个淘气的小郡主,正穿着大大的、长长的衣裙,欢呼雀跃着。我定定地看着她,再看看那些被翻出的衣,简直哭笑不得。转眼,又瞧她一步一摇,走向茶几,还未回过神,“嘶溜溜”,一截软纸被其扯下,正好着,就是一条锦白色的缎带,往身上一披,神神气气地在客厅里奔着,跑着,软纸缎带因风起,果然郡主也!扶额:真不是一个让人省心的丫头!
倏忽,上蹿下跳的她,停下脚步,回过头来。唇畔,留有一丝如蜜一般甜的微笑,暖暖的,可爱大方,是那样美丽,那样迷人。回身过来,又抓住我,撒着娇,摇着我的手臂,道:“姐姐抱!
谈吐间,明亮的眼眸,秋波微漾,顾盼生风。
这,便是我的妹妹,可爱清丽。