她,真温暖
毛源帅
有家的地方就有母亲,有母亲的地方就有温暖。母亲就宛如一盆火炉,而爱就似火炉中熊熊燃烧的火焰。温暖着我们的心房。
清晨,每当我还在睡梦中时,总是她,用清脆的言语呼唤着我。伴随着窗外的鸟雀鸣叫,好像在演奏一首悠扬甜蜜的交响曲。
傍晚,每当我空着肚子回家时,总是她,已做好一桌的佳肴,期盼着我的来到。那香喷喷的米饭、绿油油的青菜,再配上金灿灿的红烧肉,让人百吃不厌。
夜幕下,每当我在学习的道路上奔跑时,总是她,在一旁陪伴着我。灯光洒在她的脸上,像洒下一层橘子粉。母亲那张已长出皱纹的脸,看上去又天真又纯净。
在我的心中,母亲就好像变色龙。一会儿变成闹钟,一会儿变成厨师,一会儿变成良友。而变成“护工”的那一夜,让我更深刻地感受到了母亲那浓浓的爱意。
那是国庆节,我们全家在外玩乐了一天,回到家已十分疲倦,很快大家就进入了甜蜜的梦乡。可我突然被肚子的一阵刺痛惊醒了。睁开眼睛,窗外秋风徐徐,只有一两盏灯在远处闪烁,仿佛在诉说着它主人的故事。我忍着剧痛,想尽量不打扰父母,可我的肚子就是不争气。我想到了《西游记》里的孙悟空钻进铁扇公主肚子里的场景。现在的我,肚子里也像有个调皮捣蛋的孙悟空,正翻江倒海着。实在难以忍受,我蹑手蹑脚地走向父母的房间。
“怎么了,这么晚还没睡?”
没等我开口,妈妈就问道。
“妈妈,我肚子疼。”我小声的说。
“哧溜”一声,妈妈就从床上走过来,脸上有几分憔悴。
“妈妈,家里有药吗?”
“是药三分毒,我们先不吃药,试试别的方法。”
话音刚落,她就从厨房里端出一杯温开水,慢慢地,小心翼翼地递给我,我一口气喝完,却并没有效果,她又轻轻的揉我的肚子,真轻啊!仿佛是一块海绵在我的肚子上婆娑着。可肚子里的孙悟空更加猖獗了,又是打滚,又是耍棒,妈妈见我如此难忍,又不敢吃药,就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,她灵机一动,从柜子里拿出一个热水袋,说:“拿热水袋敷一下,说不定会见效。”
此时窗外万籁俱寂,灯也都灭了。“嘟——”热水袋好了,妈妈先试了试温度,再轻轻的把它敷到我的肚子上。
顿时我感到无比温暖。热水袋带着一股暖流遍及全身,肌肤感到无比舒畅;而妈妈抚摸着我的手,也仿佛有着无穷的温暖,渐渐将我送入梦乡……