她真令我难忘
谭兴奕
栀子花已经含苞待放,青色的花骨朵儿含蓄而又娇媚微微清香中透出一种淡雅,如她的微笑一般恬静。皎洁的月光洒在地上,回忆往事,我的泪早已落在花旁……
那时也正值秋高气爽,栀子花在风中摇曳,内敛,迷人。可是我这边的气氛紧张,空气仿佛都凝固了---考得一塌糊涂。看到试卷,我感到异常惭愧,无地自容。再回头一看,有许多嫉妒我的人在我后面说三道四指手画脚的,看见正我望着他们,才停了下来,转身离去。
泪水一下子涌了出来,我伤心极了,抹了抹眼泪,从凳子上缓缓站起,转过身,低着头挪到门口,接着风一般地冲出教室,跑到了栀子树下。我绝望了,父母一定会责罚我的!想到这,我又一下子摊在树下,捂着脸嘤嘤地哭了起来。寒风咧咧地吹着,吹乱了我零散的头发,吹寒了我的身子,更吹凉了我的心,无依,无助,只有我一人独自在天地间哭泣,悲凉。
这时,我感到有人在我的辫子上轻轻地插了什么东西,我扯下来一看,是一朵含羞的栀子花,再回头一瞧,站在我身后的竟是我的闺蜜!
我惊讶极了,迷茫地看着她,只见她笑了起来,那是一种恬静的微笑,带着一种关怀,一种温暖,让我渐渐平和了下来。她很平静,轻轻地为我拭去泪水,并扣上我外套的小扣子,接着帮我理了理我那零散的小碎发,还轻轻地给了我一个温馨的拥抱,暖暖的……
我愣住了,她轻轻地拍了拍我,指着那朵清纯的栀子花说:“你是最优秀的,如同这朵花一样是万朵青中的一点红,令人称羡。”于是,我又重新观察了一下这栀子花,只见那小花苞儿青得耀眼,尖端儿还冒着一点儿梅红,散发出缕缕清香,鲜艳、迷人。我忘记了哭泣,抬起头地去看着她。她再一次露出那种平和的微笑,漂亮的大眼睛里闪烁的是关切二字,将我早已冰凉的心融化了,接着,她爽朗地笑了起来,轻轻地牵起了我的手,拉着我向双杠跑去,越奔越快。一下子,我重拾信心,重新愉悦,这都是她所带动的。我快乐地跟着她跑了起来,无忧,无虑。那一刻,我们都面带笑意,是那么清纯,那么美好,犹如一缕阳光撒遍心房。
栀子花又开了,我们虽早已离去,但,我不会忘记那纯净的微笑,更不会忘记我们那纯真的友谊!