他,真淘气
朱云泽
“噔噔噔,噔噔噔……”在书房中用功的我,突然听到门外传来惊天动地的敲门声。我脑中的思路被惊出了九霄云外。仿佛又变成了一团乱麻。极不情愿地起身,压抑着即将爆发的小宇宙,去找他算账。
但是门一开,笑脸迎上来:白净明亮的脸,嵌一对炯炯有神的眼。眉宇间,透着别样的明媚与活泼。他的肤色极白,像盛开的槐树花似的。他还有好听的嗓音,如泉水叮咚。
“呵呵呵……”果然,他又露出了他招牌性的魔性的笑声。笑声朗朗且明媚,盛开的野菊花似的,有大把大把阳光栖在里面。
“哥,你好啊!”说着,他给了我一个大大的拥抱。我一听心一沉,料想就没什么好事。便不耐烦地道:“干什么?”他笑嘻嘻地说:“哥,我们下棋吧。”我冷冰冰地说道:“不行,我还有作业要写呢。”他见明请不成,便在一旁实施计策。“哇塞!书中所载,此局妙哉!实在妙哉!”说罢,还刻意添油加醋般来些“啧啧”的声音。我暗笑,心中默念道:“小弟,你也太小瞧你哥了,此等雕虫小技便想要我分心,你还差得远呢。我偏偏就来个不理不睬。”边想,笔却未停,写作速度反而加快。
他见此计不成,便又心生一计。道:“哥,你看,你已经写了这么久,停下来,下几局棋,舒缓一下紧张的心情如何?”我并不答话,只是用沉默来回答。
他仍不死心,跑来甜甜地问:“我能请教你一个问题吗?”我瞟了一眼,心想:“谅你也玩不出花样。”就爽快答应。他自然而然地拿起书,翻开,大概是要问了……忽然眼前一花,他以超过博尔特的速度跑至楼下花坛一侧了。
他知道书是我的重中之重。没有书根本无法继续。并且他早已知晓花坛是整个小区安全系数最高之地。若我逐之,他可环绕花坛,我万难与之重合。没想到,稍一疏忽竟着了他的道。权衡再三,追赶无异于浪费时间,只好被迫与之对弈。
这就是我的活宝表弟,淘气得可爱,淘气得令人难以忘却。
我表弟是一个淘气的活宝。