604班陈慕蓥
瞧,我多了一份担当,就在刚刚,这份担当突如其来,让我有了这份担当。
这天,我在家门口带着妹妹,妈妈在做饭,突然厨房传来了一声尖叫,我立马带着妹妹飞奔而来到了厨房,我看见妈妈的手被油溅到了一整片,手背都红肿起来了。我把妈妈扶到椅子上坐,让妹妹坐着,然后我在冰箱里拿了一块冰裹着布帮妈妈敷了一下,手才没有那么肿,我再去拿药膏帮妈妈擦药,并问妈妈怎么回事?原来,妈妈开火倒油时被油溅起来烫到了。可是妈妈手肿了没法做饭了,这怎么办呢?我又不会做饭,所以我决定试一下做饭,以后有什么事我自己也可以做。于是妈妈在旁边带妹妹,一边教我做饭,第一道菜是西红柿炒鸡蛋,妈妈让我去冰箱拿两颗鸡蛋,先开火,我害怕烫到手不怎么敢,但是妈妈一直在帮我加油,于是我鼓起了勇气开火,然后放油,下了鸡蛋和西红柿一起炒了起来,我把这道菜装进盘子。这第一道菜就好了,第二道菜是炒油菜花,放油下蒜末,再下油菜花炒,这第二道菜也完成了。就只剩下最后一道菜了,我从冰箱里拿了鸡腿解冻,放了许多油,把解冻好的鸡腿淹了酱料再下锅,来回翻滚炸了五、六分钟后就可以了。我把菜和饭放在餐桌上,就剩下汤了,烧水下胡萝卜和瘦肉,等煮开了就下调料味精和盐,汤就好了。
我第一次做饭就这么成功,妈妈说非常好吃,一开始我还不敢呢,到最后我一点都不怕了。好开心呀!
瞧,我多了一份担当,让我学会了做饭……