我的童年有点什么作文600字
我的童年有点傻
傅靖瑶
童年是由纯真、幼稚的故事穿成的美丽珠链。那充满幼稚和欢乐的珠链中,一件件难忘的,有趣的往事,就像一朵朵鲜花开放在我的心中,无比艳丽,无限诱人。其中最令我记忆犹新的事,就要数我那件傻事——坐飞"鸡”。
这件事发生在我五岁的时候。我常常听大人们说坐飞机,心想:坐飞“鸡”?坐飞“鸡”一定很有趣。对了,奶奶家不是有鸡吗?我一定要坐上一次飞“鸡”。
今天是4月1日,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都要去集市上赶集。妈妈笑了笑,亲切地问:“宝贝儿,你去赶集吗?"我回答道:″不了,我的作业还没完成呢,我要在家里写作业。"妈妈二话不说答应了。他们开着小轿车赶集去了。我见他们的车走远了,屁颠屁颠地跑到院子里,打开鸡舍的门,大摇大摆地走了进去,又锁好门。鸡见我来了,吓得四处逃蹿,我东张西望,看上了一只又大又肥的公鸡。我像一只黄鼠狼似的朝它走去,蹑手蹑脚地扑向它的尾巴。呀!我被发现了,这只鸡可真机智。我往左,它就往右,我往右,它就往左。我故意往左,见它往右走,就给它来了个回马枪。“哈哈,你被我逮捕了。”我得意地笑着。
我迅速把公鸡放在自己屁股下,一下子坐下去。公鸡拍打着翅膀,嘴里“喔喔喔”地鸣叫着,好似在说:“救命啊!救命啊!小主人,求求你放开我吧!”羽毛到处乱飘,我被弄得鸡飞狗跳,不得已放开了它,让它给溜走了。我整理整理自己,继续逮捕公鸡。这回那只公鸡可不再胆怯了,我冲它跑去,张开老鹰般的爪子朝它抓去。它任由我抓,趁我不注意,在我的手上啄了一下。我快速地又松开了手,直喊疼。公鸡伸长脖子,威武地追着我,我吓得连滚带爬地跑出了院子,坐在地上哇哇大哭。
妈妈他们回来了,看见坐在地上哇哇大哭的我,问我:“怎么了?瑶瑶在家里写作业怎么写哭起来了呢?"我把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈笑得前俯后仰。
如今的我,想起我的这些傻事,不禁也为自己感到可笑。