我的童年有点什么作文600字
我的童年有点乐
邱俊涛
乐在我心中只有一个意思那就是——快乐。我的生活中处处有快乐。
一到班上,我就发现今天的教室与众不同,桌子上有着一个巨大的珠心算盘。一个小鼓在它一边,仔细打量,发现这个鼓有许多“眼睛”,身上一身红大衣格外醒目。这个鼓还有一个好伙伴,它的鼓棒有着匀称的身材,真是“郎才女貌”啊!
说到大珠心算盘,我拿起绳子挎在身上,一手托着,一手在算盘上弹来弹去,那场景俨然是一位吉他手正在舞台上激情表演呢!
同学们见了这场景哄堂大笑。就在这时候我的好兄弟小王进来了,看到了我在弹“吉他”,大叫“我也来!”只见,他以迅雷不及掩耳之势抢过小鼓。
他坐到座位以后,拿起鼓棒不停地敲击着,好像正在向同学们炫耀着他的才艺,又好像一位鼓手正在激情地演绎着动感十足的乐曲。
“叮铃铃”上课了,张老师走了进来,将我们的“乐器”放回原处,我们百般不舍,但又不得不从。上课时,我和小王趴在座子上,突然我的脑子里闪过一个坏主意,学猪叫,我蹲下身子,捏着鼻子发出“哼哼”的声音,老师一听,笑着说:“是哪只小猪呀!”大家一听都笑了。
下课后,我和小王准备继续表演。说干就干,我拿出“吉他”用手擦了擦,熟练地挎在身上,小王也拿出鼓棒,大家顿时安静了,我大声地唱着《熊出没》的主题曲,想必这也是最有代表性的歌了,“青草香,浆果甜……”小王也很投入,他跟着节拍一下一下地敲打着,脸上满是自信的微笑。
节目结束了,大家都很开心,有的人吹起口哨,有的人在鼓掌,还有的人尖叫,欢呼声吸引来了其他班同学来凑热闹。
这就是我的童年乐事之一,我的记忆里还有许多乐事。我相信分享之后,大家一定也很开心吧。