我的朋友——陈广磊
杨梓恒
我有个朋友,算是我初中三年的好朋友,从我第一次来到教室时,他便独自坐在最后一排,他就是——陈广磊。
那是刚入学的时候,他自己一个人坐在后排,也不和任何人说话,当我自我介召时,他回头倘佯说了我一句,那时我便被他成功引起了注意。我们俩对视了一眼,从那时起,我便认定他会和我成为好朋友。
他这个人又高又壮,仅初一就有一米八的高个儿,在人群中一眼便能认出来,他的脸有些许长,但恰到好处,配上一双炯炯有神的大眼。尤其是他的右侧颊部稍偏上的部位有一个很深的酒窝,那就是他的标志。
他这个人,抛开缺点不说,还是个很值得交的人。他平常很热情,从不啬吝,而且十分善解人意,本人也很幽默。还是刚入学时,班级大扫除,我本想担任几个累活,没想到陈广磊抢先一步,把所有累活都担下来了。我扫完地主动帮他擦高处的风扇,他却连连摆手,笑眯眯地对我说:“没事,让我来吧,别伤到你了”。和他交谈了两句,并没有那种拘谨,反而十分放松。从那时起,我们成了几乎形影不离的“哥们”。
班上好多的活都是他干的,例如搬水,打旗,贴墙纸都是他干,怕别人受伤还从不让别人干。每次看见他站在桌子上做高处的事时擦一把汗,我甚至都有一点自愧不如。对于学校或老师交待的事他从来都是认真完成,容不得一丁点懈怠,对他自己的事负责到底,尽责尽职。
为什么陈广磊是个值得交的朋友呢?因为他从不会亏待你,宁可耽误自己,也不辜负别人。和他吃饭总会问你吃没吃饱,用用不再来一份;总会先关心老师,替老师分忧,和老师积极交流。
与陈广磊做朋友是我到目前为止做的最不后悔的一件事,甚至作为他的朋友我感到有那么点荣幸和自豪。