幽默的哥哥
张敉莱
我哥生于冬季,据说还是一个大雪纷飞的晚上,所以自打我出生后,看见哥哥的面孔都是冷酷的。
上小学时,哥哥正上初中,我俩相差六岁,按我妈的话说,这是最好的兄妹年龄差。可我和哥哥在一起时,不过五分钟必定吵起来,不用觉得夸张,这是真实写照。我妈妈是每次争吵的法官,双方稍稍歇息后,辩论正式开始。因为我从小就比我哥哥能说,至此我哥哥说赢的次数还是个位数,但我小时候天真,长大了就什么都懂了,其实每次哥哥在让着我,而我却还在为这而得意。因为哥哥已经习惯了次次都让着我,我不禁为此而惭愧。
我哥不像学校里的高年级的男生,下了课就疯跑着玩。他在初中,高中都是班长,这是令我不敢相信的地方,因为平时看起来,我哥并没有展现出他当官的才华,真想看看他平时管班儿的体态。世界上对人的评价有两种,一种是头脑简单,四肢发达,另一种是四肢简单,头脑发达。在年级前十里,有九个体育都是20分,30分,这就是一个很好的典例。而我哥中考时,体考得了满分,当他给我炫耀时,我还一脸的怀疑。我哥为了说服我,只好从手机上翻出他中考的成绩单给我看,当我看到成绩单时,不由得瞳孔放大,又揉了揉眼睛,当看清总分一栏时,我不由得惊呼了一声。总分700,我哥考了626。5,谁知哥哥却很凡尔赛,哥哥说我本来是想上郑州外国语高中的,如今只好上一高优班了。听了这句话,从此我不想和哥哥说话也变得沉默。
我哥不仅爱学习,还爱打篮球,他经常和朋友去篮球馆打篮球,基本是早上出去后,晚上才回来,。而去年暑假我也跟哥哥学了几招,装装样子还是可以的。
我哥哥不仅幽默,且是一个热爱运动的人。