我的朋友
瞿杨
这个浓眉大眼的男子汉,真是帅气十足。乌黑的眉毛,活像两条毛毛虫。头发柔软发亮,像一顶草帽子。高高的鼻梁,大大的嘴巴,最重要的是嘴里面长一条“毒舌”。
这个“毒舌”可厉害了,几句话就能让敌人丢盔弃甲。有一次,我和他一起在小区里玩,遇见了一个非常嚣张的孩子,这小子身材像个圆滚滚的皮球,一脸横肉。一起玩耍时,他很不友好,不是推人,就是骂人,还向我们炫耀:“我爸是开店的,你们这些乡巴佬,给我滚开!”
王荣听了怒气冲天,跟他舌战起来:“你不能这么无礼,你爸爸开什么店呀,我这就去找你爸,让他先好好管理管理你。”
“你凭什么教训我?真讨厌!”
向来毒舌的王荣,此时毫不客气:“要是我是你爸,自己的儿子这样没礼貌,早就无地自容,躲到深山老林了。”
这个孩子听得嚣张不起来了,脸由白转青,由青转红,气呼呼走了。
王荣和我却也乐得哈哈大笑。
他的爱好广泛,打篮球、踢足球、打乒乓球……只要跟体育有点关联的,他样样精通。特别是打乒乓球,可厉害了,参加学校比赛得了第一名,还上过电视呢。
听了我的介绍,你敢不敢见识一下“毒舌”的威力?