2021年9月25日 周六 晴
今天,妈妈带着我和弟弟来到外婆家,碧绿的小草在风中欢迎我,波光粼粼的湖面被早晨的太阳染红了。
外婆走出来说:“妍妍、贝贝快进来。”我走进去,碧绿的丝瓜挂在细长的藤蔓上,几只可爱、娇小的小公鸡在园中追跑,其中有一支全身漆黑的小公鸡,最引人注目。他跑得最快,身上的羽毛最漂亮,如同一个穿着西装的人,我拿起小米,放进一个小盘子里,我一边跑一边散食料。直把小脸蛋变得红扑扑的像一个大苹果。
贝贝笑着说:“姐姐,你比我的小脸蛋红多了。”说完又去看小公鸡了。
微风吹过来,温和地吹在我的脸庞上,像妈妈温柔的双手。
“滴,滴…”妈妈打开车窗大喊:“妍妍,贝贝我们要回家了!”我恋恋不舍地转头一看,天真的小鸡还在玩耍。我回到家,吃了午饭,来到小床上,上午的小鸡在我的梦里快乐地追跑。