今天,我和同学玩写王字,规则是一个人在墙壁上写字,其余的站在“家门”后面。当写字的那个人正在“写字”时,其他人跑向那个人,等他一转头,大家都得停下,动的人就要当“电线杆”。如果摸到写字的人,就要立马回头跑,被抓到就要去“写字”。
游戏开始了,首先“推荐”了我们其中的一位——吴鹏举!他笑了笑,走向墙壁,开始用手指写字,我们立刻跑向他,他一回头,我们就“僵”住了,然后他又一转头,我们就走向他,结果表情瞬间凝固住了。因为我们刚走一步,吴鹏举的头就像旋转了180度的车轮一样又转了过来!
我们心里都十分奇怪:吴鹏举怎么知道我们正在“靠近”他的呀?我们走路的声音十分微弱,他不可能听到啊!
随后我们摸到了他,他追了过来,我们都跑了起来。因为我跑得最慢,所以,被抓住了,我心里有些发虚地走向墙壁,用手指一笔一画地写起了字,他们刚跑了一段,我就转头,霎时,他们的脚像是被胶水黏住了一样,脸上的表情也是一动不动。
不一会儿,我们中间又出现了一个“人物”——李铭宇。他亲手写了一个字,写得真快呀!不过我还是抢先一步,跑到离他最近的位置。随后我又摸到他的背,瞬间,我拔腿就跑,但因为我跑得慢,又因为我离他最近,所以我还是被抓住了,我心里叹了口气。
游戏结束后,我明白了:只有反应快、大脑灵活,才不会让别人有机可乘。