我喜欢玩一个游戏,名字叫“斗鸡”。我们先来看一下规则吧!
规则是两人面对面把右脚用手扳起来到左脚膝盖部位,然后这样左脚蹦跳去撞别人。如果被撞倒或另一条腿落地了,就会被淘汰,一直到比玩三局,再统计结果。
我迫不及待的和朋友张涵博先斗了三局。第一局时,他首先向我猛地撞来,我在他撞过来时先往旁边一跳,他猛地扑了个空。我趁他没站稳时狠狠地撞了上去,这样做的好处是把对方撞倒的概率很大,可是自身也很容易另一条腿落地。他脑子刚反应过来,还没有站稳时,就被我撞上了。他两手习惯性地没有继续扳腿,而是在空中乱舞,右腿也自然而然的落在了地上,我的腿也落地落地了,但是他先落地,所以我这一举获得了胜利。
第二局,他好像知道我没有防备一样,朝我又撞来了。我确实没有任何防备,因为我以为他上一局吃亏了,也该长一长教训了。结果我虽然躲开了,但是腿却被撞了一下,我只好用双手来保持平衡,我的脚也随之落地了,这一轮我以失败告终了。
第三局是生死决赛,我们都小心翼翼,不敢随便冲撞。正所谓:自古决赛无名局嘛!半天了,还是在周旋,我终于忍不住了,撞了上去,他双脚落地,我却完好无损,耶!我胜出了!
通过这个游戏,不仅收获了胜利的喜悦,还知道了一个道理:要抓住机会了才能取得胜利!