记一次游戏作文400字四年级
今天,我和王嘉怡还有几个小伙伴,来到公园里玩《一二三木头人》的游戏。
首先我们用《石头剪刀布》这种划拳的方法,选出来第一个“木头人”,经过了三次的划拳我们选出是了“王嘉怡”接下里我们定了了”木头人“的阵地,“木头人”的阵地六七米远的地方又确定了我们的阵地。
游戏开始了,我们选好合适的位置在紧张的等待这。”木头人“喊了一声”一二三木头人“啊然后猛地回头看谁还在动,结果我们大家都一个一个的像树桩一样都没用动,就这样一局我们赢了,王嘉怡还得继续做"木头人“。
第二局开始了,“木头人”又一次喊”一、二、三、“大家有的走了二步、有的走了三步、还有的走了四步,当喊到”木头人“的时候大家快速的站立不动,这个时候贾倩倩珂跑的太快,没有站稳又往前走了一步,啊!可怜的贾倩珂被抓了个正着,就这样贾倩珂被“抓走”接受惩罚,只见贾倩珂可怜巴巴的眼神正看着我,仿佛在说:快救我、快救救我吧!这时,我趁”木头人“转头的功夫,碰了一下贾倩珂,就这样她得救了,不过她还需要在碰一下”木头人“才能逃跑,贾倩珂反应更快速,我还没有反应过来她就碰了一下"木头人“正拽这我的胳膊往们的阵地方向跑,就这样我们像离弦的箭一样向我们的阵地飞奔而去。”木头人“反应过来的时候我们已经跑到了我们的阵地里面,就这样贾倩珂得救了。这就是”一二三、木头人“的游戏,你们也玩过吗?
不要小看这小小的游戏,它不但能给我们带来快乐,还锻炼了身体,更重要的是让我们明白了不论什么时候都要遵守游戏规则。