记一次游戏作文400字四年级
我今天想起那次欢乐的游戏,它总是让我流连忘返……
我记得那天是星期六,阳光明媚,我和朋友们约定好马上出去,一起玩考验团结协作的游戏——跳大绳。我准备了计时器,大绳的两个物品,心里欢喜地犹如有一只小鹿乱窜一样,非常期待。
这次我们用的是比赛制,两个人站在两端,挥舞着长绳,其他人站在挥绳人的中间,等绳子到脚跟就跳起来,这个地方就是最难的了,因为大家需要齐跳,否则就会有极个别人不小心踩到绳子,让后羞愧地说:“呀,对不起!”这个比赛会把人分成两队,哪个队10秒中跳得快,谁就赢。记秒得是一位裁判,我就是这个裁判。
我高兴地下了楼,看见了我久等的朋友们,我们一起去了广场决赛。“三、二、一,开始!”我喊到。只见两队不甘示弱,一起
整齐划一,啊!一队有个人踩绳了。他们又重整旗鼓,再战。“八、九、十,停!”我大声喊到,又开始记录他们跳了多少个,数完后,我激动地说道:“一队6个,二队5个,一队胜!”“啊!”一队的人高兴地欢呼了起来,而二队唉声叹气,很失望。
过了几个回合后,我已累得满头大汗,汗流浃背,休息后,我们恋恋不舍的回家了。
这次游戏对我影响深刻,它让我懂得了团结的力量,懂得了胜利来之不易;懂得友情……,直到现在,还让我时常想起。