记一次游戏作文400字四年级
体育课上,我闲来无事,便叫来几个同学玩老鹰捉小鸡的游戏,我先分配角色,有嗯要公平。我便高声问道,谁愿意当老鹰?欢迎刚落我,我旋舞,大家都想当老鹰,这是个抢手活。最后大家争执不下,便决定用猜拳的方法,最终小河成功登上了老鹰,而我自告奋勇的当上了母亲,剩下的人全都是小鸡啦!
还是有戏了,老鹰一上来就是用了调虎离山之计。以为我看不出来吗?他自以为是。和姜我和小鸡你的左边突然以迅雷不及掩耳之势一个。健步跨到了右边,我早就看穿了他的把戏,不慌不忙的躲闪开了。第一次遇险情成功化解我不经有些骄傲了,老鹰的计谋得逞。十分不甘心,因为想到了一记绕圈子,老鹰一直向右跑,我也没有放松眼睛瞪大大的,一直盯着老鹰死死守着身后的小鸡,生怕自己的孩子被老鹰捉走,可是老鹰的动作太快了我也只能加快自己的速度可后面的小鸡坚持不住了一个个脸色通红。
小鸡被甩飞了,只能大家哈哈大笑,我也忍不住笑出了声,但是又转念一想,马上变得沮丧起来,当时我就不该跟着老鹰跑得有些还在继续,老鹰抓走了不少小鸡儿,我已经被老鹰绕的头晕网线找不到方向了,于是我停了下来,想要调整一下呼吸,没想到被老鹰钻了空子小鸡脸色苍白,表情惊恐,嘴里不住地喊着,救命啊,齐妈妈快救我显得十分无助,旁边的同学们都是捧腹大笑,事到如今,我也只好认输了。
开始我的小鸡鸡退了,老鹰占得了机会,但是结局最终还是输了,看来任何事不到最后一刻,谁也不知道会是怎样的啊!