今天,我们玩了一个非常有趣的游戏——摸瞎子。我和张钰彤、于茗雅……好几位同学一起玩的。游戏规则是两个同学扮做“瞎子”,其他女生不是“瞎子”,瞎子可以说红灯、黄灯、绿灯。红灯代表的意思是停,就是不是“瞎子”的同学停止动作;黄灯代表的意思是我们只能跳,绿灯就是可以跑了。扮做瞎子的同学用红领巾蒙着眼睛,可是不能偷看或者去掉,如果违反规则就输了,瞎子抓到谁,谁就当瞎子,一定要在指定范围内玩。
我们把手握成大拇指,挑到谁,谁就是“瞎子”,从中选了两位同学当“瞎子”。结果我们挑到了高紫涵和岳雯瑶。哈哈,没有挑到我太好了,我心里暗暗高兴。
游戏开始了,我们正在悄无声息地走,高紫涵大喊一声:“红灯!”我们就像被巫婆施了魔法一般定在那里一动不动。高紫涵她俩就在那里摸呀摸,像游泳一样像前“游”。我听见高紫涵忽然一叫:“抓到了!”接着又听见岳雯瑶说:“我也抓到了!”原来是她俩把杨非凡和张静涵抓到了。
紧接着第二轮游戏开始了,只听杨非凡喊了句:“黄灯!”我们就在那里像兔子一样跳个不停,张静涵跟着说了句:“绿灯!”我们一个个比狮子跑的都快。结果她俩没抓到我们,因此杨非凡大喊一声:“红灯!”我们立马变成“木头人”。我的眼睛看向于茗雅,她的右腿往后蹬,胳膊往上一举,她的动作让我哭笑不得,就在那一瞬间,铃声响了,我们回班上课的时间到了。
通过这次的游戏让我知道了,不管做什么事情都应该遵守“游戏规则”,而且一定要注意安全,不能打打闹闹。