今天,下午上作文课时。老师拿了三张“嘴巴来到教室。因为我们要玩贴嘴巴的游戏。
游戏前,老师先在黑板上画一个小病人的脸,然后老师开始讲游戏规则。规则是:“先请五位表现好的同学台上玩这个游戏,然后先拿了一条国巾,接着让他们五个同学轮着上台。来给“小病人”来贴嘴巴。”
开始找"小医生"了。我们班的同学像见鬼了一样大叫起来,可是老师只找表现好的人上台玩。第一个老师找了小田,接着就是小李辰小冯。小侯和小言。
游戏开始了,小田兴高采烈跑上台。老师给这位“小医生"带上了围巾,然后让田医生来轮三圈。之后老师递给他了一张嘴。让田医生去给“病人贴上嘴巴。我们一直给他提示,她应该是觉得太吵了,所以她手忙脚乱。最后还是没贴对,都没贴好。
到了小侯就不太一样了。因为上三个都是有人提示,可是小侯却不认人提示,她要自己来。她先看了一下“病人嘴巴的位置。之后,就开始她的神医做,因为上一个人没有把不正确的嘴拿走。所以她就把她拿的嘴巴业贴到了哪个嘴巴上面,台下一下子哄堂大笑起来。侯还说:“我不知道为什么摸了摸上次同学贴的,我知道是错的,但还是贴到了他上面,哈哈真可笑。
小言可真是真正的神医,她让小胡去和她一起贴,小言贴,小胡提示。小胡认真的说:“往上。往左一点点好,向右一点点好,贴"。有可能是贴的好,也有可能是说的好。最后一个嘴巴贴的最好了。
这让我知道了,做游戏也要团队协作,不然什么都做不好了。