去年暑假,我去参加了夏令营活动,活动中我们举行了很多游戏,但令我印象最深就是那场拔河比赛。
教练把所有成员分成两队,一切准备好后,教练“嘟”地一声哨响,比赛立刻开始了,我们队每个人都把脸绷得紧紧地,好像要去前线打仗似的,但敌军就像是吃了钢铁的大力士,根本拉不动,相反,我们队还被敌军拉了过去,就这样上半场比赛开始不到几分钟,我们队就以失败告终了。教练对我们提议道:“我想你们组应该多考虑多协商,应该怎样打败敌人”。
此时,我们队对才意识到问题所在,大伙赶紧召集了全部队友一起讨论商量对策。在失败中找原因,原来是因为我们对用力不团结,很多人根本没有同时用力拽绳子,寡不敌众,几个人力量肯定比不上一个队的力量。于是在下半场的比赛中,我们队所有人的手像被502胶水粘在绳子上似的,脚蹲着地,同一时间使出吃奶的力气往后拉,两队打得难舍难分,一旁的教练们也加倍鼓励。一会儿,绳子倾斜我们这边,另一队急红了眼,虽然汗水一滴滴地滴到他们的衣服上,但他们却毫不松懈地使力往他们那边拉,就这样,我们大战了300回合。终于。功夫不负有心人。我们队更加团结,最后赢得了胜利,我们队都高兴的欢呼雀跃,而另一队个个都垂头丧气,这时,教练在一旁说道:“失败乃成功之母!”下回继续加油,这次你们打了个平手!
这次比赛真是令人回味无穷。从这场比赛中让我看到了团队精神的强大,让我明白了一个人的力量是渺小的,一定要懂得团结就是力量,只要大家齐心协力,就能战胜一切困难!