记一次游戏作文400字四年级
今天是星期五,王老师正在给我们上语文课,老师讲啊讲,讲到了作文“记一次游戏”,老师说:“咱们来玩个游戏吧!这个游戏的名字叫做击鼓传花。”
老师找啊找,找不到花也还找不到鼓,老师找到了旗杆,还有老师的袖头。老师说:“
咱们没有花和鼓,就拿这两个东西代替吧。”老师敲敲桌子的侧面,又敲敲塑料椅子上面,然后同学们都说:“不行,不行。”还有一个同学说:“老师,你敲敲黑板试试。”同学又说:“好。”
老师说:“开始游戏。”老师拿旗杆敲着黑板,同学们惊慌的传给下一个人,传啊传,老师停下来了,传到了张雅鑫那里,老师停下来了,全班都起哄,让她表演节目,张雅鑫讲了一个笑话,又继续开始了。我们又传啊传,老师的敲击声又停了,然后这次是王怡翔表演节目,她讲了一个脑筋急转弯,又继续传,传啊传,又传到了张梓宁,只听一阵铃声,下课了,老师说:“下午继续。”到了下午,又听到了一阵铃声,上课了,老师让张梓宁表演一个节目,她也讲了一个脑筋急转弯。又传啊传,传到了段亦菲那,她讲了一个笑话,又传啊传,传到了最后一个徐柏豫那里,他说了一个谜语,同学们很快都猜了出来,徐柏豫又把袖头还给了老师,游戏结束了,老师说:“就拿这次游戏为主题,写一篇作文。”
老师让我们玩游戏的目的就是让我们有素材写作文,我们都要认认真真的把这篇作文写完。