今天的活动课上,我带领同学们做了一个名叫《数数字》的游戏。我话音刚落,学生们一听游戏的名字,顿时眉开眼笑。有的学生大声说:“不就是数数吗?别说我们四年级了,这个一年级的同学也会数呀!”接着,他们讲了一遍游戏的规则:五个人一组,如果数到的数字中含有7或7的倍数,就要把手举起来,计时三分
钟,哪组数的数多,错误少,哪组就获胜。大家听完游戏规则后,都很兴奋,想马上开始游戏。
游戏开始了,先是第一组数数。只见第一组的同学们个个都握紧了拳头,谨慎地数着每个数字,遇到跟7有关的数字更是小心翼翼,生怕说错了数字。就连我的心也跟着怦怦直跳,三分钟很快过去了,第一组的同学数了94个数,出现了7个错误。
轮到第二组了,这一组同学程度相对较好,相信他们能够获胜,比赛就要开始了,我不停地给他们打气。计时开始,他们流利地说着
数字。我也紧张得手心都出了汗,脑子里飞快地想着说哪些数时应该举手,说哪些数时不应该举手:就好像我也比赛其中,刚开始他们遥遥领先,可是随着数字越来越大,他们的速度不得不慢下来,准确率也有些下降。时间到了,他们没有让我失望,以143个数和5个错误的成绩,大胜第一组!我也激动得热泪盈眶,向他们伸出了大拇指,其他组的学生也纷纷为他们祝贺。
比赛结束了,同学们通过这个游戏,不仅了学生们的表达能力,同时也训练了,学生们的反应能力,真正做到了,玩中学,学中玩,还学会了与他人相互配合!