游戏是少年儿童的最爱,没有它生活就像一片枯叶。捉迷藏这种游戏,你们一定都玩过吧!它太有趣、太好玩了。
那是我上二年级时的一天晚上,爸爸开会,妈妈看电影去了。我邀请小伙伴一起捉迷藏。“小瞎子”贺利的眼睛用布条给蒙住了,捉迷藏开始了,我们都像老鼠似的东逃西窜。“小瞎子”摸到床边,小俊恒吓得蜷缩在墙角里,用一条被子盖住身子,只露出两只眼睛,紧紧盯着“小瞎子”。突然,“小瞎子”不知摸到什么东西,紧紧抱住不放,生怕跑了似的,嘴里还一个劲儿地喊:“逮住了!逮住了!”可拉开被子仔细一摸,呀,怎么这人没头、没手?原来不知是谁搞的鬼,将两个枕头包在被窝里了。在床边躲着的兵兵,“略咯”地笑出了声。这下被“小瞎子”听到了,他连忙向床侧面摸去。兵兵见“小瞎子”追来了,一转身,躲进床底下。兵兵的小脑袋一会露出来,一会缩回去,活像鸟龟的头,我们笑得前何后合。不一会儿,床下的酬州声停止了,传来“小瞎子”的话:“你是兵兵!”“小瞎子”准确地作出了判断,结果兵兵被“俘虏”了。
该兵兵做“小瞎子”时,我刚藏到圆桌底下,就听到门口传来开门的声音。不好!爸爸回来了、我和伙伴们都慌了,可爸爸看到我们,没有一点生气的样子,反倒风趣地说:“哈哈,‘老猫’不在,‘小耗子’们都成精了……”
虽然这件事过去很久了,我们现在都已是五年级的学生,不再那么淘气了、但当年捉迷藏的情景还时常在我的眼前浮现……