记一次游戏作文400字四年级
多姿多彩的校园生活,犹如五彩的万花筒。当我再次捡起一个个美好而珍贵的回忆时,那一次游戏总能第一个在我的脑海里回放。
那是一个天气晴朗,阳光灿烂的第四节体育课,我们学校的操场非常热闹,我们四六班和他们四五班,还有四四班的同学都聚集在那里玩各自的游戏。有的玩拍手游戏,有的玩老鹰抓小鸡的游戏,还有的玩儿捉迷藏。而我们十来个男同学相约在一起,玩的是“丢手绢”的游戏。
我们十来个人围成一个大圆圈,蹲在地上拍……唱……“丢手绢儿”“丢手绢儿”。虽然我嘴里唱着歌,但是眼睛却往后偷偷地看,生怕手绢就放在自己背后,而没有被发现。
只见戴着帽子的小李,背着手,手里拿着一个花手绢儿,迈着欢快的步伐,围着圆圈跑着,他悄悄的把手绢放到了小个子小瑜的身后,装着若无其事地向前走了几步,然后,猛跑了起来,小瑜很机灵,马上就觉察到自己的身后被放了手绢儿,他扭转身,抓起手绢儿,一跃而起,向小李追去。有的同学喊,”快!快!抓住他”,有的同学在喊,“别被他抓住!”我们都为各自的小伙伴加油。大家沉浸在欢乐之中,欢呼声充满校园,因为没抓住小李,所以小瑜被罚唱了一首歌,游戏一直在进行中,我们的笑声也不时回荡着。
时间过得真快,一节课40分钟在我们的欢呼声结束了,可游戏的过程却在我的脑海中久久回荡。