今天上体育课的时候,老师让我们自由活动。我正准备生龙活虎地跑的时候,高志坤对我说道“赵宇轩,咱们玩老鹰捉小鸡吧?”
我说:“可以呀,可是人不够啊,怎么办呢?”
高志坤说:“这个问题我早就想到了,只有一个方法我:拉人。”
我说:“好主意!”我们正准备“拉帮结派”的时候,有一些同学也想玩老鹰捉小鸡。我们一拍即合,最后决定:由刘润泽,鸡妈妈是刘家昌,剩下的就是小鸡啦!时间为10分钟。
游戏开始了,只见刘润泽一会儿向左跑,一会儿向右跑,不过跑得很慢。突然他跑到了张浩毅旁边,捉住了他。然后又捉到了高英轩、王开扬、司恩赫……游戏快要结束的时候,我们小鸡只有8只了。刘家昌这时候开始变小心了。刘润泽又开始进攻了,一会儿向左跑,一会儿向右跑。这次刘家昌没有中计。过了一会儿,刘润泽看时间不多了,就更加卖力地捉小鸡。30秒过去了,小鸡依然是8只。我们大声欢呼:“我们胜利了!”我们蹦呀跳呀,相拥在一起!
老师说:“各位同学们,还有1分钟就要上课了。”我们一听,立马飞奔向教室跑去。
“叮铃铃”上课铃响了……