记一次游戏作文400字四年级
——老虎、鸡、虫子、棒子
今天下午老师让我们玩儿了老虎,虫子,鸡,棒子的游戏,张老师说这是她小时候经常玩的游戏。游戏规则是,至少两个人,可在空地上,走廊上都可以玩。首先,一共有四种事物,分别是老虎、虫子、鸡、棒子,这四种事物的之间有关系。老虎和鸡相比,老虎胜;鸡和虫子相比,鸡胜;虫子和棒子相比,虫子胜;棒子和老虎相比,棒子胜。因为在现实生活中,老虎能吃掉鸡,鸡能吃掉虫子,虫子能蛀棒子,棒子能打死老虎。这其实是一个生物链游戏。
随着张老师的一声令下“开始”,教室里顿时人声鼎沸。有的在讨论这个游戏的获胜秘诀是什么,有的在讨论这个游戏到底派谁才行,有的想想怎么办才能不被别人打败。还有的在苦思冥想,这时,张老师又喊了一声“安静”,教室里顿时鸦雀无声。“接下来我要请两位同学上台比试一下,谁想来?”有的同学不假思索地将手举得高高的;有的缩着脖子,好像这个游戏还没有思考练熟;还有的手还没举过头顶,自信心好像还不够。“张馨元,孟宸熙,你们两个来”他们两个快速上台。
“老虎,老虎,虫子!”“老虎,老虎,鸡!”这局孟宸熙赢了。孟宸熙弹了一下张馨元的脑门。再来一次,这次是张馨元赢了。
接下来是我和薛梓健上台比试。第一局我的老虎吃掉他的鸡;第二局他的虫子蛀掉了我的棒子;第三局,我的老虎和他的虫子是没有冲突的。不一会儿我们的脑袋就已经被弹的撑不住了。老师让我们两个下台,又找了一组李昱翰和范宸昊。
他们两个上台做的游戏让我最深刻。他们刚开始时站在讲台的左边,“老虎,老虎,老虎!”“老虎,老虎,棒子!”当他们玩着玩着就“移形换位”到了讲台的右边。他们的“移形换位”惹得我们班哄堂大笑。
玩了这么长时间,我才明白了,这个游戏是锻炼我们反应,记忆力和判断胜负的能力的游戏。
这个游戏使我们很愉快,也逗得张老师开怀大笑,教室里时不时传来我们愉快的笑声。