记一次游戏作文400字四年级
今天我们语文张老师带我们玩了一次游戏,名字叫做—“快乐大搬家”。
玩游戏就得有规则嘛,我们的游戏当然也少不了,就让我带大家看看老师写在黑板上的规则吧,规则:一分半钟之内拿着筷子夹着乒乓球从讲台旁边走到教室最后面,再从教室最后面走到图书角位置,就算挑战成功;规则二:游戏全程都要用筷子夹着乒乓球,即球掉了也要用筷子夹起来重新挑战。我们班的同学知道要玩游戏,都争先恐后的举着手,害怕老师不叫他玩似的。老师从中挑了一些人,有张金浩、张子墨……,我看见那些被选中的同学眼睛里有十分明亮的光。
随着一声“比赛开始”的声音,大家就都进入了紧张状态,特别是打头阵的张金浩,我们明显的看出他拿筷子的手是抖的。只见他一夹到球,就大步向前走去,眼下看另一个马上都要接到球了,球却“啪”掉地上了。我们都站起来向他喊“快啊,马上就到了!”就连张老师面部表情也紧张到了极点,并向他喊“赶紧转回去再夹一个球”,张金浩听了,一转身跑回去又夹了一个球,这次球没有掉,被安全送到另一个同学手里,接着另一个同学也安全把球送到张子墨手里,张子墨小心翼翼的把球传给最后一位同学,而这正好在一分半钟之内,我们全班同学都欢呼起来,老师也鼓起掌来,笑着说:“要是张金浩再慢一点就晚了”,我们全班同学都大笑起来,游戏就这样结束了。
从这次游戏中我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,遇到困难不放弃。