今天,我们玩了一个十分有趣的游戏---警察抓小偷。
游戏的规则是:两个人当警察,两个人当小偷,每个小偷有“十条命”,如果小偷被警察抓住后三秒内逃走不会减少生命,反之则减少一条命,十秒钟之内不能被抓。
好了,现在游戏正式开始。我和诺诺当小偷,轩轩和壮壮当警察。游戏一开始,我和诺诺就分开两个方向跑,轩轩和壮壮也是分头追踪,一个追一个。在逃命的过程中,我和诺诺运用了飞毛腿、腾云驾雾、无影腿、轻功等江湖绝技来逃命,轩轩和壮壮也是舍命狂奔,把吃奶的劲儿都用上了。由于轩轩个高腿长,三下五除二就追上了我,我立刻使用绝招---一步即停,趁着轩轩还没有反应过来,继续向前跑了五米,我便向后飞一般的跑走了。
再看看诺诺,他就没有我这么幸运了,虽然他也和我一样用了同样的方法,但是壮壮反应更快,一下子就抓住了诺诺,壮壮真不愧是打乒乓球的健将。一、二,两秒钟即将过去的时候,诺诺突然逃走了,壮壮一脸生气的说:“算你走运,我保证下次一定被……你给我站住。”这是怎么回事?原来是诺诺都没有听就直接跑远了,仅留下他的一句话:“有机会就不要说没用的话,一切都要靠实力证明。”
半个小时的你追我赶,我和诺诺都没有生命了,我们正准备再来一局的时候,“孩子们,该回家吃饭了。”原来是我们四个的家长同时都来了。今天玩儿的真开心!我觉得这个游戏不仅能锻炼身体的灵活性,还能够放松心情,而且十分有趣。