去年秋游,我们在玩儿的时候,小伙伴儿们提议说:“我们来玩一二三,木头人吧!”于是,我们就玩起了一二三,木头人。
游戏规则:这个游戏至少需要三个人,一个人当观察人,看木头人有没有动,剩下的几个人当木头人,如果发现木头人动了,则这个木头人出局,如果另外一个木头人拍到了观察人,这个人就获胜了。
游戏开始了,我,张丁月、刘天骄当木头人,张文祥当观察人。
第一局,我们三个向张文祥悄悄走过去,当我快要拍到他时,突然,我打了个喷嚏,呜呜!我出局了,我只能在旁边观看张丁月和刘天骄的比赛,哎!刘天骄还差一步就要拍到张文祥时,张丁月在后面给我使了个眼色,我明白了,她让我悄悄踢刘天骄一脚,我刚踢了她,刘天骄就叫了一声:“哎呀!”正好被张文祥看见了。这一局张丁月获胜了,这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀。
第二局,我想了一个办法,好捉弄一下张文祥,我说:“来,咱们这样,在张文祥说一二三时,我们迅速跑回餐厅,这样,他不知道我们在哪儿时,一定会大吃一惊的。”张丁月和刘天骄听了连连点头。我们准备跑回餐厅时,由于我和刘天骄跑的太慢,被张文祥发现了,他说:“Whatareyou弄啥类?张丁月呢?”我们去餐厅一看,张丁月正坐在椅子上,我们叫她过来,她一动不动,我想,她肯定还在那儿当木头人呢!
最后,张丁月以2比0获胜,这个游戏不仅给我们带来了快乐,还增加了我们的友谊。