“好!”“太棒了!”“厉害呀!”一阵阵的欢呼叫好声此起彼伏。这是怎么回事呢?哦,原来是我们四四班的同学们在上体育课呀!让我们一起去看看同学们在做什么有趣的事情吧。
星期三下午第二节课是体育课,高大阳光帅气的李老师是深受同学们爱戴。简单地热身运动之后,李老师告诉大家要做一个叫“十人十一足”的游戏。哦?同学们一个个竖起了耳朵,眼睛盯着老师,认真地听游戏规则、注意事项,看清楚示范动作,当老师讲解完,同学们纷纷举起了手跃跃欲试,都想代表自己的小组参加。
全班被分成了五个组,每个组都在小组长的带领下仔细研究动作要领,第一组已经准备就绪,同学们意气风发地站在了起跑点,既紧张又抑制不住的兴奋,只听一声哨响,同学们迈出了稳重的步伐,“一二一二一二”,眼看走过了三分之二的跑道,马上就要成功了,我们的心,都提到了嗓子眼,一二的节拍出现了稍稍的紊乱,没有参赛的我们都看到了,并狠狠地捏了一把汗,可情况没有因为我们的提心吊胆而好转,反而加大了两边的不稳定,有同学被两边的不一致带的不知所措,很快有同学接二连三地摔倒,虽然没有受伤,但已经无法挽回失败的局面。
马上该我们第二组上场了,同学们迅速围成一个圈,七嘴八舌地交流着刚刚看到的,最终我总结了所有需要注意的事项,我们把手搭在一起,大喊“一二三”为队友也为自己加油。快速重新站好队形,开始绑好腿部,并相互检查,确认无误后告诉了李老师。听到老师的哨声指令,我们迈着稳健的步伐出发了,在大家齐声地“一二一二一二”口号声中,队伍的右边有些落后,我们采取紧急措施,原地踏步,直到队伍重新走上正轨,才继续向前,快了,快到终点了,可我们没有减慢速度,直到冲过终点线几步才慢慢停下,我们成功了!大家高兴地拥抱在一起,笑着跳着。
李老师也为我们鼓掌叫好,并告诉大家,游戏也要认真对待,观察,总结,尝试,遇到问题冷静解决,当然还有团结,齐心协力,不放弃,才能取得成功。
是的,做任何事都不是一蹴而就的,都是经过不断地努力才能一步步前进,我看了看周围的同学,似乎大家又长大了一些……