今天下午我们班的同学和老师玩了一个游戏,名字叫击鼓传花。
老师准备了一个鼓,和一束花,老师让我们准备了一个节目。老师说规则:“我们今天玩击鼓传花,首先,老师背对着我们打着鼓,我们传着花,老师还说,要是鼓停的话,花在哪个同学手中,哪个同学必须上台表演节目,可以表演跳舞、唱歌、讲笑话、还可以表演自己最拿手的才艺表演,但是不能不表演。
游戏开始了,老师说先从王俊杰哪儿开始,然后,传到姚景琪哪儿往后传,一直这样传下去,传到李澍馨哪停了,她上台以后表演了一端舞蹈,先表演了基本功,同学们觉得太简单了,老师问同学们让它表演什么?同学们都回答让她跳舞,老师说:“你就表演一段舞蹈吧!?她就表演一段舞蹈。接着鼓声有想起来,花又传了起来。同学们心里非常紧张,鼓声这次响了很久,突然停了,正好传到班长手里,我们连忙鼓起掌来,班长上台背诵一手古诗,名叫《山行》,而且背的很有感情。接着鼓声响起来了,花又传出去了,居然传到大笑星肖天宇手中,他给我们讲了一个笑话,从前有个英国人、美国人、中国人三人在一起打牌,美国人出三儿,英国人页不甘示弱。出个王炸,中国人见自己没有好牌,生气的一下吧桌子给掀了,后来因为出血过多死啦。
今天玩了这个游戏,我们都非常开心,高兴,明白了做什么事必须要勇敢。