记一次游戏作文400字四年级
作文课上我带着孩子们做了一个游戏一一画鼻子。
简单讲过规则之后,我请王一上黑板画一张娃娃脸。这是一张典型的美人脸:鹅蛋型的脸上有两只大大的眼睛,好像扑扇扑扇地眨着。大眼睛下面是一张弯弯的嘴巴。我们仿佛听到这个笑脸娃娃好像在对我们诉说着什么。那一定是“快给我画上鼻子吧”!
准备就绪后,教室里沸腾了,大家争先恐后,生怕我叫不到他们。我决定第一组选安静一点的同学。于是我叫了文质彬彬的白济铭,白济铭叫了他的好朋友程梓洋,同样是一位稳重文静的男孩。
白济铭蒙上眼睛,在原地稳稳地转了三圈,开始往讲台上走。教室里更热闹了,各种指挥声音不绝于耳:"向左!""向右!"“再往前一些!”"高了!高了!”……再看白济铭的“御用指挥师"呢,啊,他已经扶着白济铭走到黑板前,正要拉他的手向画鼻子的地方!那张一向泰山崩于前而不改色的脸也涨得红红的,眼中满是急切,嘴里也不住地念叼着。“程梓洋,犯规!走到讲台下,用语言指挥!”我马上阻止。这边白济铭也没有停下来,他在程梓洋先前给他指挥的位置,稳稳的画了一个小巧的鼻子。他拿下盖在眼睛上的口罩,和大家一起欣赏这张娃娃的脸。鼻子不偏不倚,正在这张可爱的娃娃脸的正中间,只不过稍微有一点点遗憾,鼻子有些太靠上了,显得这个娃娃的脸,人中特长。我笑着说:“这应该是个长寿的娃娃吧!"要是里又是一片笑声。看着白济铭弯弯的笑眼,我知道他应该对自己画的这个鼻子还比较满意吧!
接着,程梓洋开始了。他也是画到娃娃脸的正中,遗憾的是鼻子有些靠下,显得娃娃的鹅蛋脸又变长了一些。大家又是一阵快乐的笑声。
第二组,我挑了一对自认“话痨”的女生。两个女生平时美术功底不错,谁知蒙着眼睛也能画得那么好——鼻子就在最合适的位置,小巧玲珑。仔细看看,黑板上的娃娃好似也在高兴地笑呢!
第三组,我挑了班上的两个大个子,以增加难度。果然,这两个大个子不像刚才那两组那么轻松了。最后,高一晨画了一个上窄中间宽下段尖尖鼻子,挺像个钢笔尖的。我一时玩心大起,趁他没拿掉蒙眼的围巾时快速在鼻子最尖处添了两个半圆。于是,最怪异的一张脸出现了——娃娃瞪着大大的眼睛,咧着一张大嘴,气的大张鼻孔!一时间教室里笑成一团,高一晨更是笑得合不上嘴。
正在大家沉浸在游戏带来的快乐之中时,眼保健操的音乐声响起。一颗颗活跃的心静了下来,开始有秩序的做眼保健操。一次好玩的游戏就这样结束了。