在我的脑海中,我经历过许多有趣的游戏,但有些游戏在我的脑海中已经如流水般过去了,不过有一个游戏让我记忆犹新,这个游戏是:摸瞎子。
一天,妈妈去上班儿了,我在家把作业写完,觉得很没有意思。于是,我把我的小伙伴叫到家里,一起玩摸“瞎子”游戏。小伙伴们来齐了,我宣布了游戏规则:“用石头剪刀布来决定谁当‘瞎子’。‘瞎子’用红领巾蒙上眼睛。其他人不能说话。瞎子只要猜出那个说话的人并抓住那个人就行。”
游戏开始了,首先芊芊当了“瞎子”。她东摸一下,西摸一下,好像真的瞎子一样,什么也没有抓到。突然,芊芊大喊:“抓到了!抓到了!这是程子涵!”但她揭开红领巾一看,咦?这个人怎么没头没手没脚?这时,我看见藏在窗帘里的程子涵正偷偷的笑呢!原来芊芊抱的是一个大枕头,她感到很尴尬,于是她失望的蒙上眼睛,继续抓人去了。这时我看见萌萌她正躲在储藏柜里,她一会儿伸出头来,一会儿又把头伸进储藏柜里,真像一只调皮的小乌龟。程子涵看着萌萌滑稽的样子,再也忍不住笑了起来。芊芊听到了程子涵的笑声,扑向她,并说:“你是程子涵。”
这下轮到程子涵来抓人了,正当她要抓住我的时候,妈妈下班回来了,我和小伙伴们各个紧张得不行,因为我们都怕遭到妈妈的严厉批评。可是妈妈看到我们气喘吁吁、满头大汗的样子时,她反而还风趣地说:”哈哈,‘老猫’不在,‘耗子’成精了!
这真是一场有趣的游戏呀!它让我和小伙伴们的友谊更加深厚,它让我非常开心,忘掉了烦恼,它让我体验到了劳逸结合的乐趣,更体会到了盲人的不容易。