哑剧
文/新小四(2)胡司瀚
今天,我们班玩了一个游戏——哑剧,这个游戏的规则是:一个人负责在台上做动作,不能说话,但是要把大家逗笑。因为我们班人太多了,老师只选了几个人上台憋笑,一个人上台逗别人笑。
游戏开始了,我是憋笑组的一员,肖糖果是逗笑的,老师一声令下,肖糖果就开始做些搞笑的动作:她把食指和中指竖起来,弯下去,指了指自己的眼,又指了指我们的眼睛,又拍了拍胸脯,好像在说:“我盯好你们!”我看了看旁边的熊嘉轩,熊嘉轩也看看我,再加上肖糖果的挑衅目光,三股目光还有台下的目光碰在一起,全场像放了一枚定时炸弹一样,不,是原子弹!突然地,这枚原子弹裂开了,熊嘉轩放声大笑。于是熊嘉轩败下阵了,“啧啧啧,真可惜,本来想当冠军的,唉!”接着,肖糖果继续用眼睛攻击我们,过了一会儿,台上的同学陆陆续续被打败,只有我和章轩轶“幸存”了下来,谁知,肖糖果又做了几个动作,我没看懂,章轩轶像是看懂了,大笑起来!我就这样稀里糊涂当上了冠军。
哈哈,看来做任何是都要忍耐,不然,就会像熊嘉轩一样,第一个败下阵来。