早就听说抢板凳非常有趣,刚好乐乐的生日到了,就借着这个东风,我和小伙伴们开始了一场刺激的游戏。
裁判员是我的妈妈,她神气的拿着哨子对我们讲解游戏规则。根据规则,妈妈开始拍导唱歌,她可能会在任何时候停下开始吹哨,我们就要立刻抢凳子,没有抢到的人要当众表演才艺,赢得人能够得到大奖。
参加比赛的有我,妹妹,乐乐还有我们的朋友旺仔,小明。我心里想:我可不能当众表演才艺,得努力抢到才行。随着歌声的响起,我们绕着椅子开始慢慢走路。越走越快越走越快,我有点着急心想妈妈怎么还不停下?突然哨声响起,我眼疾手快的扑向了一个凳子,牢牢地坐在凳子上,像有胶水粘在我和椅子中间一样,谁也扒不下来我,紧接着旺仔和乐乐都抢到了凳子,妹妹没有反应过来,我们都抢完了,妹妹嘴撇了一撇,看着有点想哭,我连忙安慰妹妹:“不要紧,我把凳子让给你。”虽然我不想表演,但是我更不想让妹妹哭,一个不留神我从椅子上滑了下来,妹妹看到我滑稽的样子咯咯笑了起来。于是妹妹唱了一首《阳光彩虹小白马》就跑到旁边看着我们比赛。
第二轮开始了,场上还剩四位选手,三个凳子,比赛愈发激烈起来。妈妈用手机放起了鼓点声,我们四个人低着身子绕凳子走,随时观察着对手。乐乐很瘦但是他很灵活,旺仔没有乐乐灵活,但是反应迅速,小明的体格健壮,可以把别人挤走。对手的实力不容小看觑,鼓点声越来越响,小明看到妈妈把哨子放到嘴里,一瞬间就坐在了椅子上,但哨声没有响起,小明违规出局,妈妈说这是常见的假动作用来迷惑别人,我想到了篮球场上的假动作,心里坚定起来一定要眼观四路,耳听八方。像机敏的兔子一样时刻留意着周围。
接下来,我和乐乐达成了暂时联盟,先把我们强劲的对手旺仔比下去,我们对视一眼暗暗点头。三个人都按着鼓点走路,妹妹在场外笑着说:“你们好像三只大猩猩。”在场的人都笑了起来。突然尖锐的哨声响起,我和乐乐对视一眼,手拉手一起扑向场上的两个凳子,旺仔各个方位被我们拦截,我跟乐乐胜利了!我心里大喘着气,并不是有多累,而是太激动了,比赛前我的心如擂鼓,我能清晰地听到我的心跳声“咚咚咚咚”仿佛马上要从嗓子眼飞出来,现在赢了,我的心还是跳个不停,马上要决赛了我更紧张了,为了转移注意力,我专心的看起了旺仔的表演,旺仔大大方方的表演了一首钢琴曲,蹲在旁边看我和乐乐的决赛。
决赛开始了,我跟乐乐真是“尺有所短,寸有所长”,不分伯仲。鼓点声响起,气氛顿时紧张了起来,我紧盯着场上唯一的一个凳子,脑子里屏蔽了所有声音,妹妹这时大喊了一句“哥哥加油”,就在这时候哨声响起,我像一只猛虎扑向了凳子,乐乐和我同时扑向凳子,我紧张的闭上了眼,妹妹大喊哥哥赢了!原来我和乐乐同时坐上了椅子,但是我坐的地方宽一些,差之毫厘,谬以千里,我赢得了比赛。
这个游戏太刺激了,我的心一直砰砰跳,在游戏时他们是我的对手,但是我的朋友和家人,没有他们的鼓励我赢不了比赛,我拿出得来的奖品赛车和大家分享,又开始了快乐时光。