谁是影帝(影后)?
哈哈哈……太有趣了!教室里又传来一阵哄堂大笑。昨天中午的时候,我们班里进行了一场激动人心“谁是影帝影后”的游戏,你想知道是怎么玩的吗?一起来看看吧!
同学们一听到游戏就高兴地像猴子似的乱蹦乱跳,游戏前5分钟,廖老师告诉我们了游戏准备,全班同学分为两队,男生队和女生队。第一轮游戏规则:男女两队各选一位代表上台PK,分别表演成语,谁演的成语猜对的人多,哪一方就获胜。
廖老师开始选人,大家都争先恐后地把手举得老高,生怕老师没有注意到自己,正当同学们紧张之时,廖老师说道:“竟然有这么多同学举手,那么男生队就选罗淇恒表演。”这时我的心砰砰直跳,怕罗淇恒表演得太好,我们女生队万一输了怎么办?接着老师又点名女生队的表演者是周紫慕,我顿时又高兴起来了,紫慕一定可以获胜,这时在我后面的几个女生也欢呼起来,纷纷拍了拍紫慕的后背说道:“你一定要演好啊!”
比赛正式开始,廖老师悄悄的说了一个词,罗淇恒开始了他的表演,只见他的手臂上下挥舞,脚不断地跳动,脸上挂在笑容。我很疑惑:这到底是什么呢?我左思右想,突然灵机一动,哦……原来是“手足舞蹈”呀!这时,我忍不住偷看了一眼同桌写的词语,妈呀!他竟然写出一个“疯头疯脑”,我不禁哈哈大笑起来。到了公布的时候,罗淇恒说他表演的是“手舞足蹈”,全班的同学都开心地叫了起来,同学们都左看看,右看看,想看看别人都写了些什么,然后大家开始热烈的开始讨论起来。要统计人数了,我的心砰砰直跳,手心里都出了汗。廖老师说道:“看哪些同学答对了?”大家都不约而同地举起了手,好多同学呀!数一数一共19人,我旁边的男生早已喜笑颜开,嘴都合不拢了。下面该紫慕表演了,只见她双手捂着肚子大笑,笑声仿佛要从肚子里涌出来了。这个我会,是“捧腹大笑”,我想这个比较简单,我们女生队肯定票数会超过男生队,廖老师开始统计人数了,结果还是19人,咳!平局,我失望地低下了头。
第二轮比赛开始了,这次的游戏规则是:男生队选一位女生作代表,女生队选一位男生作代表,分别表演成语,谁表演的成语猜对的人多,哪一方就获胜。如果女生表演的成语猜对的多人多即男生队获胜,如果男生表演时猜对的人多即女生队获胜。这次大家的兴致更高涨了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,每个人都把手举得高高的,还有同学在一旁不断的毛遂自荐的说:“我,我,我……”这次廖老师选了姚欣月和张庭嘉两位同学,老师在他们两个耳边耳语了几句就开始了。突然,姚欣月刚刚还喜笑颜开的脸早已变得愁眉不展,她的眼睛死死盯住前方,手忍不住疯狂地挠着头,并且直跺脚,头发几乎都竖起来了。这是什么操作啊?难道是“火冒三丈”,还是“怒气冲冲”?我感到很纳闷,公布答案,原来是“怒发冲冠”,我恍然大悟!统计答对人数还是19人,我鼓励自己不要灰心,还有获胜的机会。该张庭嘉表演了,只见他双手弯曲,放于胸前,整个人小心翼翼的,我脑海里立刻就想到了“蹑手蹑脚”这个成语并把它写在本子上,正在得意这次一定猜对了,耳边突然出现了个一个声音“偷偷摸摸”,我觉得有点像啊,赶紧把之前的答案划掉,改成了这个“偷偷摸摸”,结果聪明反被聪明误呀!正确答案居然就是我猜的“蹑手蹑脚”,我的肠子都悔青了。统计人数居然只有17人,男生队获胜!我的嗓子像被什么东西塞住了,无比难过,我们女生队怎么就输了呢?我百思不得其解,而我的同桌却高兴地又蹦又跳,看起来异常兴奋。
这个游戏太有趣了,希望以后多玩这样的游戏。它不仅提高了我们的表演能力和表达能力,还锻炼了我们的观察能力。更让我学会了要认真观察,生活才会更有趣,这正应了一句名言:“欲要看究竟,处处细留心”。