影帝影后争霸赛
“哈哈哈……”同学们的笑声都快把天花板掀翻了。呀!这笑声是从哪儿传来的?哦,原来是406班在玩“谁是影帝(影后)”的游戏啊。
上周五的中午和大课间的时候,廖老师为了给同学们提供第六单元的写作素材,教我们玩游戏——谁是影帝(影后)。“哇!”同学们欢呼雀跃,欣喜若狂,一蹦三尺高,特别开心。我的心里也十分高兴!首先老师给我们讲了游戏规则:将全班同学分为男生队和女生队,男生队推荐一位男生作为pk表演者,女生队推荐一位女生作为pk表演者。老师抽取两个成语,男生和女生分别进行表演。演技获胜一方的队伍为赢家。随着“男生队加油、女生队必胜……”的一声声呐喊助威,游戏便开始了。
第一轮由我们男生队的罗淇恒出战女生队的周紫慕。当我心里正在想:女生队会表演什么呢?我们男生队会获胜吗?只见周紫慕双手捧着肚子,弯下腰,屈着背,张开嘴巴“哈哈”大笑起来。突然听到宸瑜一声“哦——”了一声,朝他看了看,也点了点头。再看看四周的同学,有的愁眉苦脸,有的窃窃私语,有的在草稿纸上圈圈点点……看样子部分同学已经猜到了。此刻我的心砰砰砰地跳着期待谜底,答案下一秒就要从嘴里蹦出来似的。“耶!没错,就是捧腹大笑!”轮到我们男生队出场了,我们派出的可谓是实力派选手罗淇恒。他站在讲台中间,双手舞动,两只脚也跳了起来,情绪极度欢乐。这时,看到蓝若溪情绪热烈,我心里想:这个简单,她肯定猜到了。看完罗淇恒的表演,大家都笑嘻嘻的。我正高兴着,以为我们男生队会胜利,没想到这组PK男女生队都得了十九票平手。哎!男生队只差一票就能获胜,平局的感觉真不好,太可惜啦!我那得意的心一下子落到了谷底:要是我们男生队赢了,那该多好啊!
比赛继续进行,与第一轮PK不同的是:男生队推荐一位女生,作为男生队PK表演者,女生队推荐一位男生,代表女生队PK表演者。你看,女生队的张庭嘉上场了,他双手缩在胸前,鬼鬼祟祟地迈着又轻又慢的步伐,动作不大,一副偷偷摸摸的样子,好像有什么名堂。顿时,我脑海里出现了三个成语:贼眉鼠眼、偷偷摸摸、蹑手蹑脚。通过排除法,我回忆到他表演时轻手轻脚,不不发出声的样子,最终选定“蹑手蹑脚”。正在这时,同学们不约而同地欢呼道:“猜出来了,猜出来了,是蹑手蹑脚。”接着,我的同桌姚欣月开始了她的表演,她直跺脚,双手握拳直泛白,愤怒得头发都竖了起来。同学都被她精彩的表演吸引了,都看得十分入神。特别是袁永璨,看得很认真,眼珠睁得像铜铃一样大。安静的教室只听见廖老师宣布:姚欣月表演的是——怒发冲冠!话音刚落,我们像兔子一样一蹦三尺高,喊着“耶!”
最后,姚欣月表演的“怒发冲冠”得19票,张庭嘉表演的“蹑手蹑脚”得17票,姚欣月赢了,即男生队获胜。我们立刻欢呼起来,此时胜利的喜悦洒满了教室的每个角落!
游戏结束了,“谁是影帝(影后)呢?想必大家心中都有自己的判断。虽然我没有上台表演,但是这次的游戏让我收获了快乐和不少的成语。