记一次游戏四年级优秀作文
影帝和影后
大家一定听说过皇帝和皇后吧?那大家听说过“影帝”和“影后”吗?今天就让我们从一个小游戏中了解“影帝”和“影后”吧!
一个星期五的中午,廖老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏!”听了这句话,我们马上从椅子上“弹”起来,拍手称赞。等大家安静下来,我们就开始了热身,第一项是锻炼反应力和记忆力的“你拍我也拍”,老师拍一个节奏,我们跟着拍一个同样的节奏,大家都沉浸在音乐的海洋中!第二项热身是激发想象力的“你演我来猜”,老师或同学围绕一个主题或成语在讲台上表演,台下的其他同学一起来猜,如心花怒放,垂头丧气………热身完毕,接下来就轮到今天最精彩的游戏了:“谁是影帝或影后?”
这个游戏分为两轮,先来说第一轮吧。男生队推荐一位“影帝”参赛,女生队推荐一位“影后”参赛,两人分别演一个成语,影帝演男生队猜,影后演女生队猜,最后分别统计男生队和女生队猜对的人数,票数多的那队获胜!
我们男生队派出罗淇恒做代表,女生派出周紫慕做代表。廖老师在罗淇恒耳边说了几句。廖老师退下,罗淇恒开始表演,只见他向前跑了几步,我很好奇,关于跑步有什么成语呢?忽然,罗淇恒的四肢开始剧烈晃动,蹦蹦跳跳,男生们有了自己的猜想,迅速开始写答案。我想,这是手舞足蹈吗?正想着,周紫慕的表演开始了,只见她双手捂着肚子大笑,不知是肚子疼还是开心,当我两个词串在一块儿,才发现原来是捧腹大笑!我目光四周一瞥,女生们正在奋笔疾书。写完后,老师公布正确答案,影帝和影后的表演我都猜对了,我兴奋地心都要飞出来了!最后统计人数,男生队和女生队猜对的人数都是19人,平局!影帝和影后两个人一起举起奖杯,露出了自豪的笑容。哎,真遗憾,如果再多一个男生猜对,我们男生队就险中求胜了!
第二轮的比拼规则和第一轮相似,只不过男生队需推荐一位影后,而女生队需推荐一位影帝,影后和影帝的表演全班一起猜,表演被猜对票数最多的队伍获胜。这次,我们男生队一致推荐姚欣月上场,女生队则派出了她们心目中的“影帝”——张庭嘉上场。张庭嘉先表演,只见他先用手比划了一个数字“9”,难道这个成语和“九”有关?接着,他恍惚了一会儿,又摆出一个“1”的手势。我就在想:是“九牛一毛”还是“九死一生”呢,看那恍惚的样子,应该是九死一生吧!正在这时,只听林航宇一声大喝:“九死一生!”听了这句,全班同学哄堂大笑,而廖老师却严肃地批评了林航宇,并提醒大家:“谁要是再泄密,他所在的队伍就会失去比赛资格。”我的心咯噔一下,如果男生队又有人脱口而出,那我们岂不是不战而败了;但如果女生队有人心直口快,那我们男生队就不战而胜了!说完,老师又悄悄告诉张庭嘉另外一个表演题目。这一次,张庭嘉像一只老鼠似的轻手轻脚走过讲台,应该是鬼鬼祟祟吧,我猜。接着,“影后”姚欣月上台了,她生气地发出“啊——嗯——”的声响,然后跺着脚把头发向上一扬,我想:是大发雷霆吗?不对,和头发有关,肯定是怒发冲冠!开始公布正确答案了,姚欣月以两票的优势险胜张庭嘉,光荣夺冠,我们男生队赢啦!这次比拼虽然我只猜对了一个,但仍然很开心!
游戏结束了,小伙伴们,现在知道“影帝”和“影后”的含义了吧。下次我也想体验体验当“影帝”的感觉!