记一次游戏四年级优秀作文
任智源
“哇——我抢到了,我赢了,老师您看!”
星期三下午第三节上课,语文老师把描写动作、神态、高兴和失落的四字词语放到电脑屏幕上让我们看。突然,老师说:“你们看看黑板上这个字能组什么词语。”我的眼睛从电脑屏幕上转到黑板上,想看看是什么字。然后我们在黑板上看见老师写的一个“抢”字,我不知道该怎么组词。过了一会儿,一些同学陆陆续续地举手。有的说抢钱,有的说抢手货,有的说抢零食,还有的人说抢钢笔……真是五花八门。
忽然,老师一声令下让同学们安静下来,并说:“咱们玩一个游戏,游戏的名字叫做抢橡皮。”老师的话音刚落,教室里的同学们欢呼雀跃,有的人甚至高兴地蹦到桌上,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来!我在想:为什么语文老师不讲课,而且还让我们做游戏。想到这,我脑海里突然划过一个答案,我定睛一看,语文书上第六单元的一篇作文是记一次游戏。等我看完脑海里的答案,我愁眉苦脸,一点也高兴不起来。
老师摆摆手示意我们安静下来,然后在黑板上写了游戏规则。第一条:同桌俩面对面做;第二条:在两人中间放上一块橡皮;第三条:每一轮规则稍有改动。等老师讲完我们就面对面坐,有的同学因为空间太窄,被挤成了一张纸。
第一轮,听老师说规则是,说右手用右手,说左手用左手。听完老师说的规则,我自信满满,胜券在握,得意洋洋地在同桌面前得瑟。她全神贯注地看着橡皮,我看她样子想等老师说完就把橡皮给抢走。老师说“预备……”,还没等老师说完,我同桌就把橡皮给抢走了,一部分同学也都像我同桌一样,飞快地把橡皮抢走了。“重来,预备,左手!”说完,我还没反应过来,我同桌就又把橡皮抢走了,我的同桌和抢到橡皮的同学,高兴的眉飞色舞。我火冒三丈,发誓第二轮一定要以牙还牙。
第二轮,老师说规则是说左手不能用左手,要用右手,说右手不能用右手,要用左手。等我听完后,我目不转睛地看着橡皮。我想等老师说用哪个手,我就闪电般的速度把橡皮抢过来。可是幻想总是美好的,但现实就不会按套路出牌。“预备,左手!”老师喊完,我同桌的速度比猎豹的速度还要快,然后把橡皮抢走了。我想我终究还是输了。我想着想着感觉不对劲,我定睛一看,发现她用的是左手,但老师说了,喊左手,要用右手。最后,她败在了马虎的身上。
第三轮,老师又改了规则说不管用哪只手抢,只要抢到就算赢。还有,只要没有说“开始”已经抢到的同学算输。说完,我想无论如何,我一定要抢到橡皮。“预备……”老师还没说开始,我同桌就把橡皮抢走了。我叹口气道:“唉,我还是输了。”突然,我脑子划过一句话,我一想,老师还没说开始,有人抢到就算输。想到这里我欢天喜地胸有成竹的说道;“你输了。”我同桌一听就不高兴了说:“明明是我赢了。”“老师还没有说开始你就抢,你犯规了,所以你自然就输了。”我刚说完,她就开始破口大骂,我也不甘示弱,也骂了起来。然后我们骂了三百三十个回合,最后我们平局了。
我喜欢这个游戏,也能让我明白了,心急吃不了热豆腐的道理,更能体现我们的反应速度。