记一次游戏四年级优秀作文
“影帝影后”争霸赛
这周五,廖老师带我们玩了一个非常好玩的游戏,名字叫:谁是“影帝影后”。
游戏规则是:全班男、女生分成两队,每队各派一位同学去表演老师说的词语,让同学们来猜。而猜出的人不能报答案,只能把答案写在纸上。最后举手统计猜对的人数,猜对的人多的表演者和他的队伍获胜。
就这样,游戏开始了。首先,有请男生队派出的选手,也是我们班玉树临风、风度翩翩的班长,更是我们班的运动健将淇登场!(其实就是我。)他的跑步速度可不一般啊,而且他动作协调,肯定会表演得很好,请大家掌声欢迎!“啪啪啪啪……”接下来,有请女生队派出的选手,也是我们班画漫画的高级画手周子慕登场!她的画技真能称得上是一流!希望她的表演能像她的画技一样栩栩如生。大家鼓掌!“啪啪啪啪……”从这里,序幕拉开了。
首先,由我来给大家表演。廖老师走到我面前,悄悄地对我说了一个四字词语——“手舞足蹈”。我瞬间懵圈了,心想:嗯?!这个词让我咋整呀?虽然我写作文时用过这个词语,但是说实话,我还真没见过别人手舞足蹈。算了,为了“影帝”的称号,为了男生队的胜利,我要拼了!于是我走了上去,开始了我的表演。首先我将手大幅度摆动,然后脚也开始乱摆,最后嘴里发出一阵阵笑声。我想大家会不会猜不出来?我的心紧张得像小鸟一样,不知飞到哪里去了……我的朋友们一下子就猜出这个词了,齐声说:“我知道了!”我那颗紧张的心终于落了下来。下面有请周紫慕来表演,她要表演的词是“捧腹大笑”。虽然我不知道她是怎么表演的,但我猜应该是这样的吧:首先嘴里发出哈哈大笑,然后双手捧着肚子。
最后开始投票了,我大声说出了我演的词语,听见台下的好多人都说:“Ye!”我高兴极了。老师数了一下票数说:“19票。”下面开始数周紫慕的票数,她也大声说出了自己的词语“捧腹大笑”,台下的女生们也说出一阵:“Yes!”我刚放下去的心又提到了嗓子眼儿,心想:周紫慕的票数会不会超过我?我越想越紧张,等到老师说出最后一句:“19票,打成平手。”我的心才真正地放了下来,回到了肚子里,安然了。
第一轮结束,第二轮开始。第二轮的游戏规则有些不同,就是男生队派出一位女生,女生队派出一位男生来参加。首先有请男生对派出的选手,也是我们班正直的课间文明监督员,姚欣悦登场。她每次让同学们不要疯跑,反应一定很快,可以表演得很好吧!掌声“啪啪啪啪……”接下来有请女生队派出的选手,张庭嘉。他是我们班的“干饭大王”,他力气很大,表演一定特别有力。第二轮开始了,先是张庭嘉走上了讲台。只见他先用手势比了一个“九”,然后他的眼睛突然变白,吐出舌头,双手摊开。然后又用手比了一个“一”,还突然又笑了起来。看来开始是“死了”,现在又“活了”,还比了一个“九”和一个“一”。哦!原来如此!这时,我们班的林航宇发话了:“九死一生!”这下破坏了规则,廖老师可不高兴了,大喊了一声:“林航宇!”吓得他赶紧坐了下来,手里的笔也掉了。唉,看来张庭嘉又要重演喽。这次他演的是“蹑手蹑脚”,只见他弯着腰,勾着手,一小步一小步地在台上走着。这个词有难度,我们有的人以为是“偷偷摸摸”,有的人以为是“小偷小摸”,还有的人以为是“贼眉鼠眼”。可真不好猜呀!轮到姚欣月来演了,她首先做出很生气的样子,然后故意把头发竖了起来。竖头发、生气,我心里想:那肯定是“怒发冲冠”呀。等全班同学都猜完了,又到了紧张的投票环节。首先投的是姚欣悦,她一共获得了19票。然后来投张庭嘉的票,他一共获得了17票。男生队又获胜了,我们高兴得跳了起来。
游戏的最后廖老师还给大家照了一张合影,照片上张庭嘉伸长了脖子,张大着嘴,看向姚欣月手中的“奖杯”,那崇拜的眼神真好像看向了一位“影后”呢!从这次游戏中我们不仅收获了胜利,还收获了宝贵的知识,真是的很快乐呀!