2021年9月25日星期六晴
观鸟
今天,我晨跑回来,发现一只奇怪的小鸟
它是灰色的,背上有一排红色的毛,尾巴撑开,露出粉色的羽毛,两只小翅膀露出长长的飞羽,最奇怪的是它的脚:居然是红色的!
我悄悄地走向那只鸟,可不知道为什么鸟听见了我的声音,伸开翅膀,煽动翅膀,“扑啦扑啦”飞走了。它的翅膀飞快地震动着,飞上了别墅的窗台,“叽——叽——”地叫着,像在警告我:“小家伙,离我远点。我急了很凶的!说完,便挺起小胸脯,微微扬起小脑袋,高傲地展示着它的每一根美丽的羽毛,一根根羽毛在阳光下熠熠生辉,它用不屑的眼神看着我,好像在它的眼睛里根本没有我这个人。我快速地在脑中找资料,发现它是红脚隼!
它看似很小,但很凶猛,捕食兔子、小鸟、鼠类,根本不在话下。
它虽小,但战斗力很强,物不可貌相,海水不可斗量,说得就是这种鸟。
今天的晨跑真是收获满满,还看到了红脚隼,我真是幸运极了。