2021年9月28日星期二晴
拉书包
今天放学时,我们排队下楼,突然发现了汪毅,只见他伸出左手,拉住我书包提的地方,身体前倾,努力让自己不被甩掉。我说了一句:“自己走,不要拉我行么?”他却说:“我有难言之隐,走不快啊!”我耐着性子问:“什么难言之隐?”他说:“我后边有一个小跟班。”说完伸出大拇指,往后一指。我往他后面看了一眼,的确有一个“小”跟班——最矮男生何明龙。他也和汪毅一个动作拉他。好了,三个人组成了一列火车,再加上我们都戴眼镜,我们便成为“眼镜火车。”
到楼下后,我想:两个小跟班真烦,不如我自己溜。于是,我一个爆发,背着沉重的书包,跌跌撞撞地往前冲,结果,汪毅真是“初心不忘”,依然牢牢地抓住书包把柄不放,汪毅啊!如果你把不想甩掉的精神放在学习上,那多好!可惜你只把这精神放在这上边。