2107班 程靖雯
下午,秋风习习。我们站在操场上,迎来了我们的训练初体验。
军人就要有流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的精神。为了磨炼我们的意志,迎来了训练必备项目——站军姿。
起初我没有太大感觉,但随着时间推移,我的腿脚已经发麻打颤,开始力不从心。可是,教官的话在我耳边响起:“你比他人多一分努力,就比他人强一分!”是啊,我们不就是为了训练毅力吗!所以我咬咬牙,坚持下来了。
百年风华正青春,青春正是奋斗时。我们作为青年人,现在正是奋斗时。我也会努力以军人的标准来要求自己,会以青春之我们,来建造我们的青春中国!