太阳把阳光挥洒在大地上,云朵在天空悠闲地游荡,仿佛在欣赏这个美丽的世界。我从学校出来到了小卖部看有没有好吃的。突然我眼前一亮“你想到20年后——来吃怪味糖果吧”。我在老板那里付完钱以后便回家了。
回到家,我放下书包,拿起几颗怪味糖果来到了科技馆。我看了看手表,正好4:00整。我吞下一口怪味糖果,正想走进科技馆,只见科技馆围着我转动,不,整个世界都在围着我转。白天和黑夜每隔一秒就换一次,我看了看手表,我的天哪,我这里每过一秒,外面的世界过了一天。我眼睛被黑夜和白天的转换而眼花缭乱,我干脆闭上眼睛等待停止下来。风从耳边呼啸而过,一会又下起了雨。最后却传来了人的声音,我睁开眼,眼前的景象却让我惊讶极了。人们穿着一种白色的衣服把脸蒙住,只留下两个小洞来观察外面的情况。突然一个大人跑过来想用一对崭新的耳机换我的手表,我答应后问他现在是何年何月,可却得到这样一个答案,2042年1月。怎么啦?天哪!我是真的穿越到了20年后了,我把耳机戴上,可没想到这耳机竟是一部手机,想打开那个软件只要说一声就可以了,下载软件只需1秒钟就能玩游戏,直接把你带入虚拟世界,这些功能真是让我大开眼界。
这时我突然想去吃饭,正想打车时,可是大街上一辆小汽车也没有,只看见半空中漂浮着一辆辆列车,那就是磁悬浮列车。磁悬浮列车很快把我送到了麦当劳,店里全是机器人为人们服务,吃完饭之后我到了科技馆里。刚进科技馆,我就觉得成都20年来变化好大,科技馆里到处都是高科技,我又去看了人类科技发展史。
回到家,机器人把家收拾得干干净净,我伸手就能拿到一杯茶水,按摩椅为我消除一天的疲劳。人工智能的沐浴房已经把水放好,为我播放音乐等着我去沐浴。任何事情只需一声呼唤就可以实现,真是美妙极了。
突然一道光击中了我,我又回到了2022年……