现在是2041年了,如今我已坐拥千亿家产,还开了一家科研发明公司。虽然我工作稳定,资薪日益增高,但是也抵不住我思念家乡的情怀。于是,我决定回到离别很久的家乡——都安。
说走就走,我立马乘坐自己研制的悬浮磁飞车冲向天空中,想到马上就要到了阔别多年的家乡,心中不禁涌出激动之情。
一瞪眼功夫就到啦!看!母亲河——澄江河变得越来越清越来越绿,在半空中还可以看见河里的鱼虾呢!河两岸的树木郁郁葱葱,鲜花盛开,一股清新的空气迎面扑来,让人神清气爽。看到眼前的壮景,我不禁赞叹:家乡的变化可真大呀!
家乡科技更是发达得让你惊叹!
瞧!公园里,我研制的卫生机器人正在果园里细心照料着果树,花园里的花五颜六色,香飘十里。公共场所中,一个个自动化的机器人健身器材形成了一道靓丽的风景线,男女老少都争先恐后地来锻炼。这健身器材非常安全可靠,它会自动识别哪些动作是安全的哪些动作是危险的。小孩子可以自由快乐地玩耍,如果老年人要锻炼,机器人会马上根据年龄特点调整健身项目,有了这些运动器材,大家身体棒棒哒!
看!一条条空中之路,连着全国各地,一辆辆磁悬浮汽车,让人看得目不暇接。咦!在这居然没有交警哦!原来十字路中央全挂着微型机器人摄影机,它可以根据车辆的速度指挥交通。再仔细看看,驾驶室上怎么没有人?原来这全是无人驾驶磁悬浮汽车。汽车在空中行驶,乘客不冷吗?不会缺氧吗?别怕,人们都穿着纳米功能服,这种衣服具有保暖、防温、隔火等功能。如果你遇到火灾,纳米功能服就会助你输氧,防治供氧不足,还能防烟。
道路旁是民住宅区,家家户户屋里装有声控电视,纳米微型显示器、声控空调——由太空合金打造的人脸识别开锁及指纹开锁,人们再也不怕小偷了。
看到家乡发生翻天覆地的变化,我为现在的科技发展之快感到惊叹不已。我必须为家乡尽一份力,让家乡变得越来越美。