“胡又木,起床了!”我使出吃奶的劲儿眼睛睁开了一条缝,穿上衣服,走出卧室。突然,一句生硬的声音说道:“亲爱的小主人,吃饭啦!”我猛然抬头,只见一个人形人工智能机器人正站在我的面前,手上端着一盘早餐。我开始仔细打量它了,它的底盘散发着蓝色的光芒,它竟然是浮在空中的!地球的技术怎么会创造出这种机器人呢?我看了一下日历,结果什么也没有看到,原来放日历的地方只有一块全息屏幕,我一看,没想到那就是日历,上面只有“星期六”。想到今天不上学,我便上街了。
一出单元门,到了大街上,我经过“舞东风”时,我惊奇地发现,里面收银台上一个人也没有,顾客们仍如平常那样选东西。我发现有一个顾客想实验一下,溜到了角落里拿了一个“巧克力”,塞在衣服里,然后又朝门口走去,就在他离开门还有两米时,异变突生,红色警报突然想起,天花板上一个直径一米的正方形面突然打开,五个手拿警棍的机器人从天而降,阳光照在它们白色的面板上,显得格外耀眼。那个顾客被吓了一跳,心神不定:“难道被发现了吗?”过了数秒,其中一个机器人开口说道:“偷盗者,请归还,或支付!”听到这句话,顾客无可奈何地走到扫描器旁扫了一下,才走出超市。
在回家的路上,我总感到脚上不适,我忍不住低头看了一眼,只见我脚上套着一个类似加速器的东西。我往公路一望,只见一辆车都没有,只有一道道残影闪过,我定睛一看,竟然是一个人!我立刻明白了,脚上那东西就名副其实的加速器。我这才发现加速器上有一个按钮,我立刻毫不犹豫地按了下去。突然,加速器尾部喷出了一股愤怒的火焰,我的身体立刻向前冲去,无数的物质飞速从我眼前划过,转眼间,我到了锦城湖。锦城湖还是那样美,清澈见底的湖水中,时不时一条小鱼翻腾出水面,微风吹过我的脸,小草随着微风摇荡着。
突然,一股狂风刮起,我没有防备,直接倒入了湖里……啊!原来是场梦。