地铁的声音令人刺耳,我又伴着声音睡去了。刺耳的声音渐渐消失了,我以为到站了,便睁开了眼。
一切都变了,我不在地铁上,而是在一片草地上,我的睡意完全消失了,好奇的打量着周围,前面有两座塔,不错,是双子塔。旁边的商场上面写着“悠方”。突然双子塔上飞下无数个几乎看不见的小东西,放射出“2042年。新年快乐”的字样。2042年,不是2022年吗?我张大着嘴巴,眼睛瞪的老大。忙去问一个路边的老奶奶:“今年就是2042年?”“是啊,今年就是2042年,现在这年头啊。是越来越好了,你看啊,我这么大把年纪了,身体可是硬朗啊!”
听老奶奶说完话,我连声道谢,便走开了。接下来去哪?我刚才集中注意力去想这是哪年了,先走走。我发现,虽然是1月1日,可是阳光明媚,暖和无比,人们都穿着一种奇怪的衣服。袖口上有一个小投放器,按一个按钮,投放出年月日、天气及体温,更奇怪的人们不戴口罩。我不管了,我先去小卖部,买一点吃的,幸好身上带着50元钱,一进门,就见到一个小平板在我面前,让我挑选商品,还可以试吃,我把现金插入一个小口子,我支付成功了,我又看见旁边一个叔叔,见他一扫脸,便支付成功了。
我出了小超市,看见外面的车从我面前,一边喷火,但火并没有引起火灾,速度如火箭一般。我发现每一辆都不一样,有的像船,有的像三角形,有的像正方形,有的快,有的慢。我很奇怪,上前拦住一辆车,司机好像似曾相识,但又不知在哪儿见过,司机说“这些都是3D技术打印的,为每一个人定制的。”
突然,我的后背被捶了一下,我又回到了2022年。