“啊”我打了一个大大的哈切,然后,我就在床上睡着了。
等我醒来时,我发现我竟然躺在了婆婆小区的门口,小区门口还写着“喜迎2042年,祝各位工作人员,小区住户和业主新年快乐”的旗子,不过,那旗子下方有一个奇怪的蓝色小球,小球旁还立了一个牌子:小蓝。
“小蓝是啥?是机器人吗?还是说,是人?这是一个寻人启事?不对,要是这是一个寻人启事,那为什么连基本信息都没有?”我的心里一下子冒出了许多问题。“这个小蓝莫非是那个球?”想到这里,我又看向了那个蓝色小球。
之间那蓝色小球上有一个按钮,好奇心使我按了一下那个按钮。
“砰!”之间那个蓝色小球瞬间变成了一台售货机,上面还写着“小蓝售机”。果然,小蓝果然是这个球。
我拿着饮料进了小区,之间门口有许多运动的砖块再往小区内部运动,我好奇地走了上去,之间这种砖块忽然变快了一些,然后,我站在这种砖块上进入了小区。
来到了两个石狮子面前,这两只石狮子全身布满了灰尘,嘴里的石球依然健在。这时,砖块已经把我送到了去鱼塘的楼梯口,这里也有这种砖块,我便站在砖块上去了鱼塘。
鱼塘是大变样,水变清澈了,里面的鱼可以看得一清二楚,荷叶和荷花居然在冬天开放了!
继续往小区的操场走去,之间操场上的篮球框变成了电子的,可以移动,草场地面也不再坑坑洼洼的,都整整齐齐的了。
继续往停车场走,我看见了一个四不像:车头、飞机翅膀、自行车轮和火车玻璃,想比这应该是现代的交通工具,人们都实现上天入地了。
走出停车场,我喝了一口饮料,这才发现人们好像都没有戴口罩,我赶快找了个人问。“新冠?我只听我妈说过,听说是恐怖的疾病。”我大吃一惊,看来新冠已经消失了。
我又喝了一口饮料,这时,一颗足球向我飞了过来,只听见有人喊“小心”,我就被足球打脸了。
我从床上坐起,咂了咂嘴,还有饮料的味!看来这是一场真实的时空旅行,可我还有好多东西想看呢!