夜晚,街上一片黑暗,突然大地开始猛烈摇晃,忽然露出了一条长达十米的深沟。“啊!”我大叫着,努力不让自己掉进沟里,忽然地面又是一阵抖动,“啊”,我滑了进去……
不一会儿,我揉着眼睛坐了起来,看看自己的双手,摸摸自己的头,咦?一点事也没有。我抬头向上看,阳光正好,好像一个个金黄色的箭,亮得刺眼。“不对啊,现在应该是晚上呀。”我不禁想到,我慢慢将手抬起一看,手表上显示着2042年晚上七点四十分。我一惊,立刻站了起来向前走着。依然还是这些店,依然还是这条路,依然还是这个路标——东方广场,好像变了,又好像没变。我走进了一家文具店,房顶上挂着“喜迎2042年”的字样。我又是一惊,准备奔过去问店员,却是一个穿着店服的机器人:“现在是几几年?”那机器人微微一笑:“小妹妹,现在是2042年,可记住了!”我的脸立马红了,小声说着:“谢谢,我记住了。”
一出门,一辆“四不像”停在店前,火箭的发射器,飞机的两翼,汽车的外形,公交车般的大小。我继续向前走着,我本想继续走,可我饿得不行了,便向一个便利店跑去。一进便利店,我又惊的下巴都要掉下来了,没有任何东西,只有一个机器人和一大堆贴在收银台的商标。“请给我一个肉包子,多少钱?”“10元,小妹妹。”我给了机器人十元,然后看到他把一碗水放进了锅里,“一,二!成功,小妹妹你的包子。”“谢谢!”我一边吃着包子,一边游览旁边的河,只见河水清澈见底,倒映着蓝天和白云。河水缓缓流动,绿油油的水草在水中轻轻地摇曳着,似乎在蓝天和白云里舞蹈。
我还在观赏着美丽的水景,不知谁把我一推,“哗”我落入了水中,“快救人啊!”“谁会游泳?”一睁眼,我又回到了2022年。