二十年后的家乡作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在外面漂泊的日子里,尽管我的生活比较优越,但我还是想回到那久违的家乡去看看。一晃二十年过去了,此时的我已长大成人了,而且在美国小有成就。
刚好公司放了一个月的假期,此刻的我只想早点回去看看我那许久未见的家乡——顺昌。我乘坐着小型飞船“嗖”的一下到家了,一路上,我兴奋地在想着家乡会不会变化很大呢?之前那坑坑洼洼的黄泥土路会不会变成既平整又宽敞的路呢?
一下小型飞船完全把我震惊了,以前那泥巴路,已经变成了几十米宽阔的大路了。我怀疑自己是不是走错地方了,可远处的山,熟悉的环境告诉我了,我没走错是家乡变化太大了。我随手从口袋掏出了块巧克力嚼了起来,还有一些从飞船里带回来的垃圾,可我却不知道该往哪扔?这时一个机器人“从天而降”,并礼貌地对我说:“您好,您的垃圾,请您投这里!”这时,它的肚子变出个大肚桶,我把垃圾扔进去,大约5秒后,出来了几张A4纸并再次绅士礼貌对我说:”这是用您垃圾回收加工成了白纸给您。”说完便双手递给我,我满心欢喜地接过纸,说了声“谢谢”就走了。
我回到了原来的家里,头发斑白的妈妈早已站在门口递给我一副眼镜,我纳闷着说:“我没近视呀,为什么要戴呢?”我半信半疑地戴上了。哇,都是隐形的家具!一切都是隐形的,真是看得眼花缭乱。
家乡的变化真大,当初的臭水沟变成了清澈见底的湖水,而且每天还能全自动清洁整理,真好!还有许许多多的巨大变化。
看到家乡的迅速发展,科技异常发达,我的心就如同大海的波涛一样,久久不能平静,我相信勤劳智慧的家人们一定能把家乡变得更加美好和谐。