“啊哟!我的乖乖,都八点二十八啦!。”今天我起床晚了,八点二十分就要开始升旗,而现在已经快八点半了。这可急死俺宝宝了,我赶忙收拾完出发。
就在我急匆匆地向学校跑去,突然,脚下一空,我只觉得身子径直往下掉去。我本想张开双手,把自己撑住。谁知,下面像是有人在牵住我似的,不但手没有碰到地,头反而磕到了地上。我心想,今天怕是玩大了,不摔成脑震荡怕也要摔骨折了。
正在这么想着的时候,我着陆了。但我踩到的似乎不是水泥地而是软软的、散发着清香的东西。往下一看,发现我正踩在青草地上,而手上的手表正发出着蓝色的荧光。我抬起头,头上是蓝天白云。往后看去,身后分为了三个部分:分别是森林、沙漠和海洋;那边有各种动物,还有许多人,他们都戴着一个可通话的耳机。
我很好奇,又旋转了三百六十度。这时,我看见了一个新的世界:地上铺着青绿色的地衣,却没有路,只有许多小亭子。它们分布在各种工厂、住宅等建筑物边上。没等我一一看完,我便戴上了所有生物都需要佩戴的通话耳机。
我很疑惑,看了一下手表。啊呀,我的乖乖!这一看不打紧,倒把我吓得目瞪口呆。原来,现在已经是2042年了呀!我惊慌地走向一个店铺,里面没有人。于是,我拿了一堆食物。再往外一看,外面也没有人,于是,我走了出去。
突然,我发现一个人走向了边上的一个小亭子。亭子上显示着一个时间和地点,然后,“咻”地一声,那人不见了,而亭子上显示的时间和地点也发生了改变。我这才明白,原来亭子可以让人穿越时空。这下子我开心了,心想这样就可以回去啦。我抱着刚才拿的食物冲向小亭子。可就在这时,耳机声响起:“没付钱,不能离开!”突然,一阵眩晕袭来,我心想:这下又回不去啦。
突然,我感觉到眼皮子正在被人翻开。我惊恐地努力睁开了眼睛,原来我正躺在医院的病床上。