二十年后的家乡500字优秀作文
肖宇潼
时间过得可真快呀!一眨眼二十年过去了。我的家乡变化可大了,环境优美,空气清新,就连韩江中的江水都那样的清澈,一眼就能望到水里的沙石。鱼儿在清澈的湖水中,自由自在地游来游去,仿佛陶醉在这美丽的江边。
家乡的绿化面积在这二十年中扩大了许多。街道的两旁都种着枝繁叶茂的“吸尘树”。为什么叫“吸尘树”呢?因为它有巨大的叶片,当周围的空气质量变差时,叶片上就会分泌出透明的粘液,把空气中漂浮的尘埃粘住。树木既得到了养分,越长越茂盛,又使空气干净清新了许多,如同吸尘器吸过一样,所以我们叫它“吸尘树”。
在道路的两旁,矗立着两排节能路灯,它们是利用太阳能照明的。白天,太阳能板对着太阳吸取能量,晚上把能量转换成光源,只要天一黑,灯就会自动亮起来。其实这些都还不算什么。最牛的要属环保汽车啦!环保汽车非常环保,它没有尾气产生,因为它是依靠自来水产生动力的。自然是零污染啦!
漫步在这样高科技的城市中,不禁让我想起了二十年前的夏天,城市中到处是汽车尾气,到处是灰尘雾霾。如今,干净的街道,清新的空气,环保的节能汽车,清澈见底的江水,让我不禁发出感叹:“我们一定要把保护环境的意识融入每个人的思想里,让每一个人都行动起来,让家乡永远这么美丽。”