二十年后的家乡500字优秀作文
黄梓满
一晃二十年过去了,此时我已经是国家环境考察团团长,最近我们团准备到我家乡一一全国最有特色的地方考察。
我们开着太阳能环保汽车来到我的家乡。刚跨进家乡时,我还以为自己走进了一座大森林呢,一座座高楼不见了,取而代之的是大片大片的树林,小草和野花。树林里面各种濒临灭绝的动物,他们在快乐的奔跑,看见有人来了也不躲闪。这些动物曾经是家乡人们放在家中养的,后来大家响应政府的号召,等他们长大一点后,就把它们放回大自然的怀抱中。
家乡的河水清澈见底,连下面的泥沙都看得一清二楚,鱼儿在下面快活地游着,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光。
现在的人们住的可不是高楼,他们的住所各有特色:苗族的吊脚楼,蒙古的蒙古包,还有傣族的竹楼……最奇特是房屋里的窗帘,他们都是用竿、爬山虎和牵牛花做的。人们先把竿立在窗前,然后把牵牛花或爬山虎种在窗边那里,他们长大后就成了窗帘。这种天然窗帘不仅散发着阵阵幽香,还吸引来昆虫为人们举办演唱会呢!
考察家乡,我为家乡的生态环境无比自豪。我感叹道:“如果所有城市都有这样的环境,该多好啊!”