二十年后的家乡500字优秀作文
翁烁沆
二十年后,家乡成了树的海洋,鸟的乐园。清晨,走在小区里,就能感觉到森林般的清香;把手放在小树枝上,还能够感觉到小鸟在枝头唱歌引起的欢乐颤动;叶丛中的露珠慢慢落下,不经意间滴落在我的鼻尖上,那种冰凉的滑滑的感觉,让人有一种说不出的惬意。
家乡是动植物和谐共处的天堂。高楼没有增加,一座座漂亮的蘑菇屋装点着城市;大街少了,一条条充满着浪漫气息的林间小道映入我的眼帘;汽车少了,一只只可爱的四脚动物进入了我们的生活;水泥地少了,取代他们的是一片片湿地。
我望着这迷人的风景,心中蹦出一个念头:我要成立一个“绿色环保组织”,告诉未来的人们,现代的人们是如何破坏环境,又是如何觉悟的,让新一代人永远牢记保护环境的重任。
20年后的家乡有了巨变,这种变化实在是太迷人了!