二十年后的家乡500字优秀作文
陆敏淇
二十年过去了,我坐着高科技——飞船回到家乡。一到家乡,我的眼睛不由得一亮,家乡的发展真的出乎了我的意料!
一幢幢摩天大楼拔地而起,每一幢的花色都不一样,却都别有一番风味。往下一看,让我大跌眼界——地平面上铺满了好似电车轨道的东西,一辆辆奇形怪状的汽车从上面飞驰而过。更让我奇怪的是:街道上的车没有轮胎,也没有废气,全是磁浮列车似的构造。我不由得感叹起来:“天呐,交通工具的发展真快啊!”
现在连房屋建筑也很方便。只要用几块模板搭成你想要的样子,再用建造房子的机器扫描一下,这个建造房子的机器就会在你指定的土地上呈现出一个真正的房子。这样,人们的生活更加方便,快捷。
我走着走着,就来到了我读小学的学校。现在这儿环境优美,一棵棵杨柳随风飘扬,鲜艳的花朵咧开了嘴。我还发现,学校给学生们用的不再是简陋的课桌,取而代之的是一台台平板,开启电子教学。
回家里,原来简陋的房子现已经变成繁华的高楼,按下门锁密码,我一下子就来到了第20层的家中,屋里还有各种人性化的家用电器。
20年,短短的20年,家乡的变化竟如此之大!到底是什么改变了家乡呢?是科技,是勤劳智慧的家乡人!