陆健新
2041年的我已成为一名医生,每天都在救死扶伤,保护人们的健康。多年未回家乡,所以趁着放假的时候,我开着我的私人飞机回到了家乡。
飞机降落在一处私人飞机停机场,弟弟开着他的车来接我,还说:“我这车可是今年的新款太阳能环保车,地毯还有吸尘的功能。不仅如此,后排座位上有一台咖啡机,如果你渴了或者太疲倦了,就可以喝杯咖啡提提神。”在路上,我发现原来的两车道变成了八车道,旁边的树木也是环保树,专门释放氧气。
弟弟带我来到超市,进入一看,咦,怎么连一名员工都没有了?再细看,旁边有一台机器,他说:“请输入您想要的商品。”我输了我想要的商品,他就说:“请扫付款码。”我扫了码,东西就出现了,他又说了一句:“谢谢惠顾,欢迎下次光临!”我不禁感叹道:现在可真高科技啊!
出了超市,我就坐着弟弟的车来到了家中。进入门后,发现爸爸妈妈坐在沙发上边喝着功夫茶边等我回家。妈妈对我说道:“儿子,回来了,肚子饿吗?我让机器人管家帮你做饭。”我回答道:“妈妈,不用了,我吃过了。坐下来我们一起聊天吧!”妈妈就站在平衡车上,带我参观家里的九层楼。
“路从今夜白,月是故乡明。”故乡的今天是那么的美丽,科技是那么发达!这次回故乡不只是让我和家人团聚,还让我看到了家乡的日新月异。家乡的变化真大呀,我为家乡自豪!