二十年后的家乡500字优秀作文
陆哲豪
光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,二十年过去了,我己是一位知名的发明家了。由于工作的原因,我一直没有机会回到家。今年中秋节,我终于从百忙之中抽出时间回家乡过节了。
一大早,我乘上了太阳能高速飞机,仅仅15分钟,我就从北京回到我的家乡—潮州。家乡现在的绿化明显比二十年前的多了很多倍!很多建筑还原古代时的模样,让潮州这座古城更加古色古香,吸引更多海内外游客来这里旅游。
下午,我来到母校。以前美丽的学校变得充满现代科技感。以前普通的教室,现在变成了上百人在里面都觉得大的多功能教室。自动化桌椅、高级会议室、3D打印室、机器人服务化食堂、室内恒温游泳池等。这里的一切都焕然新生,同时充满了活力和科技感。现在的学生拥有这么好的学校,太幸福了。
晚上,我又乘上了高速飞机依依不舍地离开家乡。将来,我一定要发明更多有利于祖国生态环境的机器,使家乡变得更加美好!