二十年后的家乡500字优秀作文
陆检
时光飞逝,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已经从那个调皮的小孩,成为一位大学老师,趁着假期的时间,我回到了想念已久的家乡。
刚下飞机,香甜的空气扑面而来,以前的双车道也变成了六车并行的水泥硬化路。我出了机场,拦下一辆太阳能汽车回家。这辆汽车可真新型,汽车顶上有一块太阳能板,能吸收太阳光并转为动力,汽车的排气也变成了香甜的苹果味。坐在车上,只需要说出目的地,车子,就会开启无人驾驶,三分钟后我便到了家。
来到小区门口,一个机器人拦住了我,他看了我三秒后,对我说:“陆先生,欢迎回家。”我仔细一看,哦!原来,在机器人的眼睛里,有一个微型的摄像机,可以扫描你是不是这里的居民。
走进一看,原来那些矮矮的小楼房都变成一栋栋高大的豪华别墅。打开门,妈妈对我说:“小检,欢迎回家!”仔细一看,妈妈脸色红润,头上只有几根白头发,像是四十多岁的人,我问了问妈妈:“您怎么这么年轻呀?”
妈妈说:“现在的生活条件好了,家家户户都有机器人管家,他能帮我们做家务,能帮我们做饭,给我们定制健身计划,你留下来吃饭,我可以立刻叫他做饭。
我听了立刻就答应了,二十年后的家乡可真好,我喜欢我的家乡。