二十年后的家乡500字优秀作文
陆漫霓
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,离开了家乡这么多年,我收拾一下行李,回到了我家乡。
一踏进家乡,眼前的一切让我耳目一新。不仅仅是眼前看到的交通工具,连道路旁边的风景也发生了翻天覆地的变化。
我随手招来了一辆出租车,小鸟的外观造型让我觉得很有趣。原来现在的汽车都釆用电能,太阳能,都不用加油了。这样既能减少空气污染,还能有效地环保利用。它能在地上跑,遇到特殊情况,它可以展开它一对羽毛制成的翅膀,轻轻地扇动几下就能飞起来的。聪明的科学家在地下建造了核能发电站,将生活垃圾经过处理,转化成为电,再输送到地面,汽车在地面上边走边充电。这样,无论汽车走多远,走多久都有充足的电量供应。
道路旁边的机器人代替了清洁工的工作,即使在炎炎烈日下,他们也能照常工作,为美化环境,保持卫生出一分力。
20年后的家乡,变化可真大呀!让我们用智慧和知识去创造更美好的明天吧。