二十年后的家乡500字优秀作文
陆伟煌
“露从今夜白,月是故乡明。”想想都已经二十年没回家乡了。也该回去了,不一会儿就回到了家乡一一仙河村。
一下汽车,我就看到和记忆里不一样的环境:地面干干净净,路边的树都长出了茂密的叶子,小河里的水也变得清澈见底。我想起以前,到处都飞满垃圾。
还有,原来是矮小简陋的小平房已变成了高大雄伟的大厦了。还有那些毫无设备的出租屋,已变成了全自动化的了。
现在的汽车,也不需要油,只因那太阳的照射,一天都可以跑上几千公里。现在的天空变成蓝色的,让人看得很舒服。呼吸也很流通。现在的空气指数也达标。
走进我们的母校,也全自动化。只见电梯节节上升,两张椅子可以升降高矮,还有一个电脑大屏幕,设备比以前好多了。走在教室外,到处都是琅琅的读书声,看着幸福的他们,我不禁笑了。
家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡。