二十年后的家乡500字优秀作文
一晃就二十年了,我现在已经30岁了,是一名大舞蹈家,专门去各国汇演,参加竞赛,可一直没到我的家乡——武汉比赛。繁忙的日子虽然精彩,但对亲人的思念常常涌上心头,时隔多年,不知家乡有什么变化?趁这几天假期,我决定回去看!
坐上了我的私人飞艇上,二十年前景象浮现在眼前:工厂烟自总时不时冒出大量的灰色浓烟,天气变化无常,气候越来越差,雾霾严重,动物们生存环境遭到威胁……虽然人们开始意到环境污染会给人类带来很多危和自然灾害,但现实情况还会令人担忧。
我看了看时间,已经到了改吃午饭的时间,我用智能手机定位到了我家,我和亲人们去了一家餐厅,这里跟以前区别太大了,餐桌上有一个扫描机,它会扫描你的脸,会分析出你需要补充什么营养,也会分析出你喜爱的食物,面板上有一个选择:A荤菜,B素材,C荤素均匀。确认我们吃完后,餐桌会自动下沉,一个新餐桌会浮上来。
吃完后,我决定回我的母校去瞧一瞧。走进去一看,哇,现在学《观潮》时,戴上VR眼镜就可以看到钱塘江,学习《圆明园的毁灭》,可以通过眼镜看到圆明园的景观!学生们放学时,都按下书包上的按钮,书包可以喷气飞行,成功飞向了蓝天,现在的科技太厉害了,比二十年前好多了。
参观完后,回到家后,洗澡水能根据个人需要自动调节水温,洗澡时,再也不担心水温太高,烫到自己了;上床后,我对着智能管家的面板,挑选着明天想穿的衣服。
时间飞逝,几天假期过得真快,我又回到工作中。”露从今夜白,月是故乡明。”武汉,我的家乡,我还会回来的!