一觉醒来,我在床上醒来。智能窗帘自动拉开,通过过滤窗户的过滤,阳光变得更加柔和。哎?不对劲呀!我看看日历,竟是2041年11月4日!我穿越了!我还以为我家变成大豪宅了呢。
这时,年迈的父母走了进来,他们身轻如燕,原来是机械腿帮助他们行走。据说它能通过人类大脑的控制来行动呢!父母着急地说:“走,我们去买东西!家里物资不够了!”说完,就拉着我飞奔了出去。
刚看见手机地图,问题就来了。商场离家老远了,还在十字路口,坐车去不堵死了!我向天空望去,哇,一个个“缆车”在天空飞翔,我挥了挥手,一个“缆车”降了下来。我们坐上车后,像坐小飞机似的也飞了起来。
前往商场的路上,路过了一个工厂。工厂依然有个大烟囱,不过上面多了个小平台。小平台上有一个小型机器人,只要有烟出来,它就会坐在烟囱上,过滤这些烟,再从嘴巴吐出新鲜空气,哈哈,真有趣!
我们马上就要过江了,“缆车”缓缓降落,伸出大轮子,在马路上跑了起来。哇——这里的桥真奇特。机器人在小路上,只要有发生意外的车轮子被扎破、脱落等,就会现场“吐”出新的轮子,给车装上。围栏是半透明的,既能防止车辆掉入江里,也能欣赏风景,真是一举两得。
过了不久,我们来到了商场。这里一个人也没有,是个“无人商场”。我们拿了一个购物车,购物车上有一个监控和一个屏幕。屏幕上有许多功能,如果迷路了或找不到商品,可以打开“地图”,搜素商品或想去地点,它就会开启导航。想买这个商品又不知道它的价钱怎么办?只要把商品放入车内,监控扫描到了,就会自动在屏幕上显示它的名称和价钱,并加入购物列表;如果不想要了,只要监控扫描到了你把商品拿出去了就会在购物列表自动把商品移除。没有人结账咋办?直接扫脸就可以直接从你的账号中扣钱。
就这样,我和父母满载而归,在这发展前沿的武汉里继续生活。