二十年后的家乡500字优秀作文
2041年,我成为了一个十分成功的人士,但我工作十分忙碌,现在好不容易抓住个四五天机会休息,我准备去我十五年没有回的家乡-武汉,好好参观参观。
一上火车,我的天啊!都这么高科技的吗?全自动桌椅,可以根据你的心电波来调整姿态,只要你按下扶手旁任意一个食物名字的按纽,就只等机器人来送餐了!
一到武汉,昔日繁华的街道上空无一人,我很是纳闷,双眼一望青天就被吓呆了,天上有一根长长的,粗粗的管道,我立刻找到一个行人问:“天上的这东西是什么?”他答:“这你都不知道?这是一年前兴起的高科技碳纳米管连通全城,在二百多个进站口里,停放着10个车厢,每个车厢宽5米,长20米,时速高达1000千米/时,一个车厢可装200人。用不了一分钟就能穿过全城。”我不禁惊叹到:“太先进了。”
不知不觉中我走到了钟家村小学。校门上挂着一条幅,上书:热烈庆祝钟家村小学校建85周年。我走了进去,全校采用电梯,平均从一楼到达8楼只要5秒。我到达4楼后看了一眼教室,发现墙壁闪闪发光,替代了电灯。原来墙壁是由一种保护环境的纳米涂层砖块建成的,每个学生都戴着VR系统,并且基本和现实感觉一致,可以尽情体会学习的乐趣。每位学生后面还有一个监测系统,系统上会根据学生的脑电波来判断学生是否上课听讲,然后反映到老师的数据库里。如果一位学生发生异常状况,系统会上报老师并派出纳米机器人排查病因展开急救。如果发生火灾墙壁会使用零下150℃的液态氮瞬间将火焰冻熄灭。(对人体不造成伤害)
二十年后的今天如此发达,我做为一个武汉人感到特别自豪,要是能如愿,该多么好呀!