二十年后的家乡500字优秀作文
在二十年后,我已经成为一名优秀的人民教师啦,放假了,我准备回到我的家乡武汉去看一看。
回到家乡武汉,我的家人都非常开心,在老妈的带领下,我们来到了一家传说最好吃的店,进去后我发现椅子从原来的木坐椅变成了柔软的沙发。当我们刚刚入座后,就有一只机器人已经出现在我们面前,对我们说:“请点餐”。马上他的脸就变成了一个菜单,很快我们就点好了我们的美味菜肴。没过一会,机器人就过来,打开他的肚子,一盘盘美味的食物已经上桌。啊,我顿时感觉,太神奇啦。桌上有一道特别的菜,一盘粉色小白菜,我惊奇的问老爸,粉色白菜呀。爸爸说:“没见过吧,你妈妈特意给你点的呢,这可是新出的糖白菜,可甜啦”。我尝了尝。呀!可真好吃呀。
回家的路上,妈妈说,“坐飞车吧!”,正当我想知道飞车是什么的时候它就来啦。看,车上有三个风扇,车下是四个小轮子,车很快飞了起来,按照它指定的航线,快速安全的把我们送到家啦。真的是有点不可思议。
第二天我去到了以前的小学,发现学生们听老师讲课时,都是神采飞扬,老师不但讲课风趣,边上也有一个机器人,负责辅助老师,帮老师收本子,拿本子,递资料。机器人还帮助一些不会的同学解决问题。真的是老师轻松教课,我们快乐学习。
我觉得二十年后的学生思想更加活跃,想象力更加丰富,大家都能做自己喜欢的事情,二十年后的城市也变得更加美好。