放学回家,由于太累了,所以晚上很早就上床睡觉,没过多久便进入了梦乡。
嗯?这是哪里?我来到了一个地方,这里雪白雪白的,这时一个机器人走了过来说:“主人,您现在要去上学了,我已经帮您把书包清好了。”我拿上书包像往常一样走下楼,发现外面的花草树木都是机器人在修理。我前往地铁,坐上去后只听“嗖”的一声,我便来到了学校。
进入教室后,开始上课时我发现老师竟然变成了机器人,上面有一个屏幕,投着老师的脸。开始上课了,机器人老师让我们带上VR眼镜,今天我们要学习《白鹭》这篇文章,于是同学们都见到了一只真的白鹭,深入其境地上完了第一节课。
很快到了中午,我们的桌子都变成了一个屏幕,屏幕把我们扫描一下,然后从里面端出来三道菜。我一看竟然是我最喜欢吃的红烧排骨、凉面和绿豆汤,实在让我太开心了。吃完饭后,我的好朋友说要带我一起去打球,他把我带到一个有篮球场那么大的场地,我们又带上VR眼镜,这时我们来到了一个篮球馆,酣畅淋漓的来了一场篮球比赛。打完球上完课我就回家了。
第二天老爸说要带我去一个地方玩,我们开着车去了大桥上,我看大桥上竟是透明的,我们遇上了前面堵车,然后老爸就按了一个按钮,车竟然变成了飞车,我们就飞了起来,前面的天空后我们就飞了起来,前面的天空交警正在管理,飞着飞着车一不小心掉了下去。
“快起来,太阳晒屁股了。”妈妈说道,我醒了,刚才的经历吓死我了,这个梦可真有趣。未来的家乡真值得期待呀!