二十年后的家乡500字优秀作文
“咦?我是……在哪……呀?”看着这熟悉又陌生的城市,我恍若来到了异国他乡—天上白云朵朵,天空又亮又蓝,地上芳草萋萋,远处高楼林立。道路两旁的银杏树郁郁葱葱,阳光穿过枝叶,在地上洒下了一片斑驳光影。这让人觉得仿佛置身于童话世界,又仿佛走入重彩厚涂的油画……
忽然,我的智能手表“嘀嘀嘀”地响了起来,我把铃声关掉了,还随口问了句:“现在几点了呀?”我想了一下,“我在哪呀?”手表答道:“现在是2041年11月5日,13点48分39秒,你所在的位置是:武汉市汉阳区。”我一听,大吃一惊。我发现我的头顶上有些黑点飞过,就喊:“嘿!你们是什么呀?”其中一个黑点飞了下来,我仔细一看,发现它的四个角各有一个小型螺旋桨,它下面有一个爪子,它抓着个快递。那个“黑色物体”说:“我是智能运送机器人。我长75厘米,宽65厘米,高40厘米,重1。35千克,我最快速度为20千米每分钟,我可以运送快递,通过飞行来运送。”它说完就飞地无影无踪了。
我沿着小路向前走,发现了一条清澈的江,我向一旁看去,发现旁边的牌子上写着两个字:长江。我惊呆了,这清澈得几乎可以见低的江,竟然是原来那浑浊的长江!突然,几条机械鱼从水中探出头来。原来它们是除污机械飞鱼,它们是来把江水中的沙土和垃圾“吃”入自己的肚子,它的肚子里有过滤系统,把原本江里的沙土还原后,清理出的垃圾处理成加固堤坝的材料,放置到处理厂制成沙袋用来护堤防洪。
一辆车开过,竟然没有尾气。我问了一旁的路人,路人哈哈大笑说:“人们会把尾气用“大袋子”封着,“大袋子”收集的东西能制成砖头呢!”
“起床了!”我被一声喊叫惊醒。唉~原来是一场梦呀!四周全是熟悉的人、事、物,我又回到了现在,但那个梦却一直留在了我脑海里。二十年后天更蓝,水更清,生活更美好,故乡的未来更值得期待,我爱我的家乡—武汉。