二十年后的我优秀作文400字
范家齐
光阴似箭,日月如梭,转眼二十年过去了,我已是一名发明家了。我发明了一大批全新的智能机器人,它们被派往全国各地,接替人们的工作岗位,还发射了卫星泽亚,让所有机器人连接它,精准高效地开展自己的工作。
六点半,我按时起床,西装革履地走出家门,拿着公文包,开着悬浮汽车前往AI大厦。到了门口,智能警察阿守扫描了一下我,说道:“董事长好,请进。”大厦里,智能机器人来来往往,一派繁忙而井然有序的景象。我来到打卡处,拿出AI手机扫了一下,又坐上观光电梯,来到了位于100层的董事长办公室。
一进办公室,智能机器人秘书来到我面前,说:“董事长,最近疫情蔓延,死亡人数上升,据说人们失去了活下去的希望。世界卫生组织要你发明一种陪伴患者、鼓励患者活下去的智能机器人。”我点点头说:“看来得尽快发明这种智能机器人了。”
于是我进入工作状态,翻阅各种书籍,针对不同患者的心理,搜集了大量安慰和激励的语言,又打开电脑,将资料输入,再将指令发送给卫星泽亚,立马开始了机器人的生产。几天后,这种智能机器人发往各地。没过几天,死亡病例马上降了下来。卫生组织对AI大厦所有工作人员进行了通报嘉奖。
站在窗前,看着祥和的城市,我相信人类一定能早日战胜疫情。