二十年后的我优秀作文400字
吴颜宇
时光飞逝,二十年后,我已经摇身一变,成为了一位著名的英语大师,在英语界有很高的成就。
我的办公室在一个顶尖大厦的最高层,需刷卡才能进入,来到公司,前台早已被机器人代替,我来到电梯,说了声上楼,声控的音速电梯马上就将我送到了办公室。来到办公室,刷脸进入后,我又喊了一声:“开灯。”智能家具马上就开了灯,我坐到沙发上看了一会儿智能投屏电视就开始了我的工作。
我的生活不仅大大改善,工作也十分方便。我来到电脑前,立刻就用声控打字机翻译一本《爱丽丝梦游仙境》,凭借我高超的英语水平,几分钟就翻译完了一本,想着:“可以再出去走走啊!”想到这,我立刻就下了楼,大街上,滑板变成了粒子加速器,摩托车变成了智能滑板,出租车也变成了声控飞机,大街上的店铺都变成了自动位移器,可以随时搬迁。我来到一家面馆,叫了一碗红烧牛肉面,机器人厨师几分钟就做好了一碗香喷喷的面,吃饱喝足后,我就回了家。
二十年后,科技造福了我们的社会,真希望那一天可以快快到来!