二十年后的我优秀作文400字
五年级:黄雅宁
夜晚,我进入了梦乡,梦到二十年后的自己,那时……
二十年后,我的容貌发生了改变,自己从小胖妞变成了大美女,弯弯的柳叶眉大大的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,我都爱上自己。
突然有一个电话打来,他说:“美食家黄老师您好,我是前天几邀请您到我们平台录一个节目的,请问你有时间吗?”我不由回想起我以前美食家的事情。
有一次我来到全中国顶级美食家的竞赛中,只见我在灶台前轻车熟路的带上帽子,系上围裙,开始了做菜的的“旅程”,我拿起菜刀,熟练的在菜板上切菜,那咚咚咚的声音极快,丝毫不怕手被刀划破,之后,我要开始炒菜了。我先把锅烧热,再倒油,接着把姜蒜放进去,最后把菜放进去。那翻炒的声音“哗啦啦”的,特别治愈。然后我再把锅拿起来,来个回手掏,这足以展现出我大厨的样子,时间一分一秒的过去了,到了颁奖的时刻,我的心一直被石头压着,但当说出黄雅宁是冠军的时候,我欣喜万分,不由的流下激动的泪水!看来我小时候美食家的梦想实现了。
二十年后的我也早已成家立业,结婚生子了……
“叮铃铃”闹钟响了,我醒来一看,原来就是一场梦啊!