二十年后的我优秀作文400字
陈晞潼
2041年的今天,我早上6点起床,洗漱换衣之后,提着—个白色的医护箱,开看一辆新能源汽车,飞速地赶到了动物救助站,戴上了手套,开始了我一天的工作。
二十年后的我成为了一名动物急救员,获得“动物爱心天使奖”等荣誉称号。突然,一位客人抱着一只小白兔跑了进来。兔子腿上有一块很大的伤口,上面还缠着网丝。我不慌不忙地将小白兔抱上了手术台,此时此刻,小白兔的眼睛里发出微弱的光芒,仿佛在跟我诉说着它的痛苦。我的心不禁隐隐作痛,心想:这些盗猎者真是可恶!
收拾了自己的心情后,我先拿来手术钳,小心翼翼地夹住缠在腿上的网丝,把它解开,随后将网丝丢进了旁的专用垃圾桶里。然后用摄子夹住—个已经消过毒的酒精医护棉花,轻轻地擦拭着小白兔沾有鲜血的腿。经过一番努力,终于将血成功止住了。
我把小白兔轻轻地搂在怀里安抚。这时,进来了一位纳米机器人,说:“陈医师,疗养箱已准备好了。”于是,我把它交给了纳米机器人,准备开始下一项工作。
二十年后的我是一名医护工作者,我的使命就是救助受伤的小动物。我为自己感到骄傲,因为是我让它们脱离了苦海。