五年级作文二十年后的家乡450字
张靖瑶
时光如白驹过隙,不舍昼夜,二十年似乎也只在眨眼间。二十年时间过去,我来到了自己的家乡——祁门。
一到祁门,我吸了一口新鲜空气,“啊!好新鲜呀!这真的是祁门?变化也太大了吧!”我感叹道。现在大街上一点也不拥挤了,大家都开着智能环保汽车,不用排放尾气。
我来到了母校,“你好,我是智能机器人大白。”一个机器人出现在我的身边。“汪老师还在上课,她让我带你先转转,一会儿再去见她。这是自动滑板,可以带着我们去任何地方。”“自动滑板?”我不解地问。我低头一看,跟普通滑板差不多,可站上去就发现下面是空地,只要说出去的地方,滑板都会带我们去。
来到公园,我发现这里多了一个花园,走进去一看,这里种满了各种各样的花,争奇斗艳,可这么大的花园里没有一个人在照看,全是机器人来看管,机器人在花丛里穿梭着,一会施肥,一会浇水,花儿们个个美艳动人,我惊讶地下巴都快掉下来了。
逛了一会,我回到了母校——祁山小学,一进校门,我仿佛回到了小学时期。突然我听见了一个熟悉的声音:“欢迎你回到母校,张靖瑶同学。”“汪老师。”我走向了汪老师,她带我参观了一下母校,并和我讲述了这二十年祁门的变化。
二十年,二十年,可能时间不算太长,但我的家乡祁门变化却非常的大,真希望这一天,早点到来啊!