二十年后的家乡想象作文
苏乐天
晚上睡觉时,爸爸问了我一个问题:“你觉得十年后的深圳是怎么样的?”刚刚喋喋不休的我顿时沉默了,想了一会也只随便说了些想象,没把这当件事儿,说完就躺在被子里睡觉了,渐渐我的眼皮”掉”了下来。
早上醒来,我一边揉着我那迷迷糊糊的眼睛,一边看着墙上的日历—啊!现在怎么是2040年,我忘掉刚才的困意赶紧跑到阳台上往地面上看—呀!天上一辆辆飞行大阳能汽车飞驰而过,而地上呢,许多许多的老中少,有的在悠闲得散步,有的在用老中少都能驾驶的智能无人驾驶的汽车。我看到这幕呆住了,过了好一会儿才清醒过来。
我立马洗漱完准备一探究竟,一到楼下,一股清香的味道扑鼻而来,一棵棵绿油油的树木因它的美丽骄傲的弯下了腰,棵棵嫩草随风而动,整个画面简直连文字也不能完全描述它的美丽,太美了!简直是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
这时我想到母校看看,一看操场十分杂乱,很多凌乱的树叶以及纸片垃圾。正当我感慨环境如此糟糕之际,突然,一个人按了一个按钮,操场的设备好像听了命令一样的动了起来,顿时操场变得干干净净,我大吃一惊,这个设备真是智能高效呀。
接着我走向了教学楼,映入眼帘的是排列整齐的智能化课桌,桌子上并没有堆积如山的课本,要学习的课本资料都在课桌的桌面屏上,学生用手点到哪里,课桌就会跟着发出声音。老师呢?只有一个老师维持学生的纪律。啊,那些我熟悉的老师们,虽然已不再年轻,但他们年轻时候的干劲和“少年心”永远印记在我心中。
走出校园回到街上,街道也有许多大大的变化,机器人在打扫着公路,路边的小树也变得越发茂盛,街上人们熙熙攘攘,热闹非凡。
我对这二十来年的变化感到十分开心。我正要回家时,突然从梦中醒来,原来这些都是我的梦,虽然这不是真实的,可我相信这一天总会到来,我也会好好学习,跟祖国一起共同成长。