2022年2月4号,伴随着那“咚咚咚”激情的音乐,由中国举办的冬季奥运会开始了,各国运动员依次入场,中国队最后压轴出场,习主席宣布冬奥会开始,开幕式表演精彩纷呈,史上最节能环保的冬奥火炬点燃。
各国的选手们大显身手,优美的冰上花滑,激情四溢的单板滑雪,惊悚而又刺激的高山大跳台。在这几个冬奥项目中,我最喜欢的是花样滑冰了,高山大跳台,虽然刺激,但是不及花样滑冰的优美;冰壶比赛虽然令人紧张揪心,可动作单一不及花样滑冰动作多样; 当动人的音乐响起,看着花样滑冰运动员旋转、跳跃、续接步,男运动员的潇洒、从容,女运动员的优雅、华丽、贵族气息,他们将运动技巧与舞蹈音乐有机融合在一起,真是充满惊险与美丽的艺术!
我突然想到一个花样滑冰的运动项目,最多就五分钟,可是“台上一分钟,台下十年功”,这是他们在平时一遍又一遍枯燥又单调的练习,他们为了自己的梦想努力奋斗,尽管会有很多失败,但是他们用顽强的毅力赢得了尊敬,演绎了精彩的人生。他们的这种精神是我们学习的榜样
纯洁的冰雪,红火的春节,可爱的冰墩墩,喜庆的雪容融,将陪伴全球冰雪运动员,在双奥之城创造一段冰雪奇缘。冬奥梦,是每一个人的梦,是中国的梦。让我们共筑冰雪梦,一起向未来!