作为冬奥会志愿者,我见证了这场盛会的举办,冬奥会的举办是我们新时代民族自信、文化自信的新体现,不同于08年奥运会时各国运动员可以走到北京城内感受来自人民的热情,疫情原因所有国内外涉外人员都实行闭环管理,但志愿者、工作人员们的言语和热情依然展现了我们北京、我们中国的热情好客,城市的包容和好客依然展现的淋漓尽致,这些好客的品质是根植于我们血脉中的品格,更是我们对于自己国家自信,民族自信的一种外在表现,海纳百川的包容感、自豪感在本次冬奥会再一次展现于世界。