圆梦冬奥会一起向未来思政课观后感
观看了“圆梦冬奥,一起向未来”思政大课,让我更加全面的理解了北京冬奥精神。百年奥运征程,从申奥到办奥,这艰辛的过程中凝聚了建设者、工作者、志愿者和奥运健儿们不屈不饶的精神力量,由无数的微光汇聚成一个彰显我国伟大事业、伟大制度的光荣火炬。冬奥赛场上,奋斗拼搏的脚步和这个伟大的时代同频共振,赓续着奋斗精彩的“中国篇章”。正值共青团建团100周年,在这新时代里,我更能充分的感受到身为一名团员、一名青年,要敢于担当作为,凝聚青春力量,彰显青年担当。冬奥的成功举办正是因为14亿中国人民将个人的命运与国家的命运紧密联系起来共同奋进,才迎来全世界对我们的赞扬。做一个有理想、有抱负、有使命感的人,才是青年成才的正确的道路。