圆梦冬奥会一起向未来思政课观后感
在5月4日,我观看了以“圆梦冬奥会,一起向未来”为主题的“大思政课”,课程主要围绕胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越和共创未来这五个主题进行讲述。
其中使我印象深刻的就是“从微光到烛火”,冬奥会圆满的开幕与闭幕少不了的是每一位默默付出、无私奉献的冬奥志愿者,他们成为了北京冬奥会上一道美丽的风景线,他们全情的投入,积极参与冬奥、服务冬奥,只为冬奥会的顺利进行。志愿者们向全世界展现了“中国力量”。他们就像那点点微光,凝聚在一起,成为熊熊炬火,这也体现了他们的团结一心。
这堂课使我受益匪浅,通过我的观看让我知道了,我们的祖国发展至今,是所有人共同努力而成的。我们作为新中国未来的接班人,我们应当从小就有梦想,并有一颗爱国的心,勇于奉献,让我明白了,少年强则国强,只有不断学习,树立明确的目标,背负自身的使命而努力成长,才能为祖国未来的事业贡献自己的一份力量。
我们要发扬北京冬奥精神。在当今的社会,我们作为双奥青年,站在新时代的道路上,我们还要学习北京冬奥精神,实现我们未来的梦想。