圆梦冬奥会一起向未来思政课观后感
从2008年到2022年;从《北京欢迎你》到《我们北京见》;从“同一个世界,同一个梦想”到“一起向未来”。北京作为世界上首个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的“双奥之城”,始终坚持传承并弘扬奥运精神,将炽热的炬火传递。“圆梦冬奥会,一起向未来”是本节“大思政课”的主题,伴随着老师的讲解,我们共溯“冬奥精神”的起源,回顾一百年圆梦奥运的不懈路程。历史经验告诉我们,奥运连着国运,“没有国家富强,哪来双奥荣光;没有民族复兴,哪来体育的复兴”。拥有世界上首个“双奥之城”,足以证明中国经验正一次次地惊艳世界。“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”是冰雪中绽放的北京冬奥精神。冬奥筹办、举办过程中参与者们分享的故事也让我们更真切地感受到它。践行北京冬奥精神的人们就像是点点萤火的微光汇成炬火那般,凝聚成了温暖世界的力量。身为新时代新青年的我们,应将这满载冬奥精神的炬火接过,应担起“请党放心,强国有我”的使命,一起大步向前,共创美好未来!