历经七年艰辛筹备,北京在2022年如约举办冬奥会,成为世界上首座双奥之城,圆了世界人民的一个梦,堪称辉煌。如习总书记所言:“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业”。设计师、建筑师、志愿者以及广大为冬奥顺利举行而奋斗的参与者共同铸造了北京冬奥精神,而担当大任、追求卓越的强大精神力量也助力了北京冬奥的冰雪盛会,两者和鸣共振,相辅相成。经由中央财经大学冯秀君老师分析冬奥精神的内核,我明白了奥运连着国运,国家富强、民族复兴是体育运动兴旺的垫脚石。而我们的人民更是不负党和国家的期许。运动员武大靖,即使冠军已然在身,他依旧全力以赴、追求梦想,不负国家赋予的期待和荣光;无数个工作者、建设者在场外默默耕耘,胸怀大局,志愿用个人微薄的力量共同铸造起冬奥传奇的殿堂。嘉宾们的讲话令我倍感振奋,我会用他们的事迹激励自己,用热情和坚持做一个民族复兴圆梦人。