圆梦冬奥会一起向未来思政课观后感
今天我非常有幸在线上观看了“圆梦冬奥会,一起向未来”——首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”。在本次课程学习中,使我和冬奥会幕后工作的志愿者们有了更进一步的了解。让我在其中学习到了冬奥精神,志愿者精神和中国精神。更好地让我理解了习近平总书记在大会上的讲话并激励我作为新青年,将奉献于祖国,心系祖国。
课程围绕“胸怀大局”“自信开放”“迎难而上”“追求卓越”“共创未来”这五个冬奥精神进行展开。每一个精神都分别讲述了不同的故事。其中,运动员武大靖的讲述使我印象深刻,他说:“为国争光,为人民添彩是每一个运动员的信念。”我想中国之所以可以在百年之内实现冬奥三问,不仅仅是运动员的拼搏努力,更是中国14亿人民共同努力的成果。没有国家的强盛、民族的复兴就没有如今体育的振兴。听到“当国有号召时,人民一定有回应。”这句强有力的话语时,我也表示深深地认同。无论是助力冬奥还是抗疫肺炎,中国人民都在用自己的行动向世界展示着中国力量、中国精神。我们拒绝“躺平”,敢于“碾平”,不畏艰辛,迎难而上,开拓进取,创新引领。
课程最后,我对盲人孩子周冠祺说的一句话非常感动,他说:“虽然我看不见光,但我想成为一束光。”短短的一句话却执着又有劲。我想每一个中国人都会成为建设祖国的一束微光,心中装着国之大任,默默地奉献着自己的光和热。最后汇聚成一束耀眼的金光,将中国的大国气概展示给世界。作为青年,我也要为祖国做一些力所能及的事情,履行“请党放心,强国有我”这一诺言。