志愿者们在岗位上无私奉献,踏实勤恳,圆满完成了冬奥会、冬残奥会的志愿服务工作,弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。此次大思政课让我明白了志愿活动的本质属性:志愿服务是人类可持续发展的必然选择。人类社会发展的任何阶段都是个体相互链接的一个共同体,没有任何一个人或者家庭,能够完全靠自己的意志和力量实现生存和发展。志愿服务是中华民族强大凝聚力、亲和力的体现。将助人为乐的传统美德演变成无私奉献的志愿精神,是我们每个人都要学习的。奥林匹克精神是“更快、更强、更高”的自我挑战精神,奥运会展现的是人类最强大的灵魂。残奥会展现的是人类最不屈的精神,而家国藏于心中,理想信念付诸于行动是志愿的精神,一片片燃烧自我的雪花,铸就冬奥会上最为温暖的守护。