圆梦冬奥会一起向未来思政课观后感
2022年5月4日,是我人生中的第一个青年节,我观看了以“圆梦冬奥会,一起向未来”为主题的思政课。
课程以北京冬奥精神为主题,内容振奋人心。中国用整整100年的时间完美答了1908年三个奥运疑问:中国什么时候能够参加奥运;中国运动员什么时候可以在奥运会夺得金牌;中国什么时候可以举办奥运会。继2008年北京成功举办夏季奥运会之后,2022年,我们的奥运梦想在冰雪中再次绽放,北京又一次成为奥运之城,健儿们又一次创造历史,刷新金牌榜奖牌榜纪录。
这些辉煌成绩的取得离不开党的领导,也离不开全国人民的共同努力。习主席说冬奥精神就是胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来。课堂上几位健儿代表也讲述他们的奋斗故事,在他们的讲述中我看到了一种坚持不懈与命运斗争的精神,把不可能变为可能,碾平困难,取得成功的昂扬斗志。作为新时代青年的我们也应当继承奥运精神,勇往直前不惧艰险,以为国争光为己任,以为国建功为光荣,用自己的双手创造出祖国更加美好的未来,将冬奥精神代代传承!