“强国路上,你我同行”主题思政课的学习,让我回忆起中国饱经沧桑的中国近代史。中国共产党诞生于黑暗之中,在风雨飘摇之中艰苦成长,拼搏奋起。在一代又一代中国人民的努力之下,我们的祖国一步一步的走向强盛,中华民族走近世界舞台中央。
奋斗于内蒙古基层前线的王俊博的故事让我感触很深,如他所说:“我很庆幸自己出生在这个年代,又让我可以在这人民需要的重要时刻发挥作用,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,用自己的力量守护好家乡这道防线是我应有之担当,我愿做好基层防线这颗小小的螺丝钉,忠于祖国,忠于人民,怀揣不负韶华的坚定信念。”
现在的繁荣与强盛离不开基层前线青年们的努力,正是有许许多多如同王俊博一样的人,才让中国前进的脚步变得更加踏实有力。作为新生代青年,我们肩负中华民族伟大复兴的重任,我们要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造自己的历史。