观看视频以后,王俊博的事迹给我留下了深刻印象。他是一位内蒙古医科大学的毕业生。毕业以后,来到兴安盟成为一名基层干部。他始终坚持为人民做实事,扎根基层,服务人民,他带领村里人民一起劳动致富,为兴安盟乡村振兴贡献了一份力量。他说:“我们这一代人是幸运的,因为我们生活在一个伟大的时代,共同享有人生出彩的机会,时代赋予我们机会,同样赋予我们使命,真正出彩的人生,应该和国家、和人民同向同行,希望同学们坚定理想信念,成长为能堪当时代大任的新青年,我们一同努力,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,贡献我们的青春力量。”
国家培育我们青年一代,我们也理应将之回报于社会。我们在学校学习知识,增强自己的专业技能,为的就是日后为社会做一份小贡献。时代在不断进步,祖国在日益繁盛,我们青年一代,要接稳这时代的接力棒,继续向我们的中国梦迈进。