“一代人有一代人的担当,一代人有一代人的长征”。新时代的青少年该如何继承光荣传统?呵护我模范自治区的崇高荣誉,如何在强国路上守好我们这一代的担当走好我们这一代的长征,是作为一名大学生需要思考的问题。
今天的思政课令我感触颇深,作为当代大学生,少年强则中国强,未来的竞争是青年人的竞争,今天的年轻人是实现第2个百年奋斗目标的骨干。100年前,一批年轻人在风雨无晦的中国大地苦苦探寻民族救亡之道。以乌兰夫为代表一批有志青年,全国第1批少数民族共产党员出现。各民族青年,把青春奋斗,融入中华民族大家庭,成为中华民族一家亲,同心共筑中国梦等先锋力。