从视频中可以看出扶贫先辈们的艰辛以及努力,所谓扶贫先扶志,扶贫必扶智。扶贫不是一朝一夕,精准扶贫是好几代人的心血。到2020年我国现行标准下的农村贫困人口已经全部脱贫,这是党中央向全国作出的郑重承诺。沧海横流,方显英雄本色,扶贫先辈们“准时交卷”打赢了这场脱贫攻坚战。在电视剧《江山如此多娇》中的龙书记及“扶贫二代”濮泉生都是为了扶贫工作,前者付出了自己宝贵的生命,后者挥洒着青春热血,克服种种困难,最后带领着村民脱贫致富。
没有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。作为新一代青年的我们应学习先辈们的精神,应当努力奋斗,这样才会有真正的江山如此多娇!