大学生同上一堂思政课观后感2021
大学生同上一堂思政课观后感2021(精选18篇)
纵观千百年来的民族发展史,我国自古以来就是一个多民族的国家,共有56个兄弟民族,生活在这片辽阔而富饶的土地上。各民族都有悠久的历史和丰富的文化,各有自我的文化传统、语言文字、宗教信仰和风俗习惯。尽管各民族之间,在历史上以往存在着矛盾与不和,发生过冲突和战争,但各民族之间的经济文化交流和友好往来,一向是历史的主流。中华民族之所以能够融合成为团结的整体,并经历几千年的变故与动荡而永不分离,正是因为我们的祖辈们如此团结,如此有凝聚力。
一百年前的嘉兴湖上,一艘红船划开了百年波澜壮阔的悠悠征途,从此,一代又一代青年在革命理想的感召下,投身于实现中华民族复兴的伟大梦想,谱写着奋斗青春的赞歌。百年后的今天,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,历史川流不息,精神代代相传。”
习近平总书记的重要讲话铿锵有力,催人奋进,作为新时代的“新青年”,我们心中有信仰,脚下有力量,在党史学习教育中奋进同行,勇挑重担,大步昂首向前。