“一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命”,确实,每个时代都有每个时代的历史使命。在抗战时期,革命先辈们不畏艰苦,走完长征之路,这是他们的使命和时代精神;在新中国成立之初,一大批年轻人远渡重洋,深造学习,投身到百废待兴的新中国建设中,这是他们的使命和时代精神;而今,处于新时代的中国青年,我们更需要要有担当精神,齐心共筑中国梦,续写14亿中国人民伟大奋斗的历史新篇章。“北京明白”的九位成员,抗击新冠疫情期间的八零后、九零后青年都彰显了我们这个时代新青年的精神面貌和迎难而上的品质。而作为新时代的青年大学生,我们更应该好好学习专业知识;多参与社会实践活动,做到知行合一,勇于面对生活中的各种挫折考验;要始终保持昂扬向上的精神状态,勇于创新,勇于变革,去创造更大的成就。