今天观看了“强国路上,你我同行”的主题团课,使我深深的理解到“伟大出自平凡,平凡造就伟大”这句话的真正意义。青年模范们和许多人一样,生于普通人家,做着寻常工作,过着平凡生活。然而,平凡不等于平庸,平凡也可以激励奋起,破茧才能产生蜕变。
31年担任班主任的杨莉,默默奉献于无数成功学生身后。她于平凡中守候一份坚持,仅是巴图顺利升学后全家的一次鞠躬,便是她教师生涯最幸福的时刻。她不仅将青春献给了无数学生,将知识传授给学生,将做人的道理教给学生,而且教会了学生爱党爱国,为强国之路贡献了伟大力量。
每个人都有一颗爱国心,一堂思政课,不但向我们展现了奋斗故事,更告诉我们每个人一个道理,爱党爱国是每一个人的责任,强国有我,我们要为党和人民的事业努力奋斗。