人生乐章里,爱国是最动人的音符;逐梦征程上,报国是最鲜艳的色彩。作为一名大学生,满怀对祖国的感恩与尊重,是我们的基本修养之一;作为一名中国人,热爱我们的国家,乃是我们的职责。
和平安定的生活环境是我们幸福生活和快乐学习的保障。我们应该懂得幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。人生旅途中,我们要有知恩图报的情怀,要用生命去感恩我们亲爱的祖国母亲,去呵护她、回报她,更应为自己有一颗拳拳爱国心而感到自豪!
作为一名大学生,我们也应有远大的抱负和高远的志向,立强国之志,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的全部力量。我们现在要做的就是刻苦学习,努力增长文化知识,只有这样,将来我们才能够更好地用我们所学,报答国家对我们的养育之恩,才能为我们国家的繁荣富强作更大的贡献。
付吾辈之韶华,耀吾辈之中华。中华少年,应心存鸿鹄之志,肩承明月清风,待朝阳升起,待夕阳落下。护我华夏河清海晏,耀我中华,我中华少年,定当与国无疆。当年前辈们敢为国捐躯,虽九死其犹未悔;那么今日我等少年必将接过前辈的接力棒,扛起时代的大旗,保我华夏永世不衰。