为铸牢中华民族共同体意识,我们集中进行党史学习教育。中国共产党成立一百周年之际,我们迎来了更加辉煌健康的新中国。回顾历史,我们党从建党初期的寥寥数人变成现在的成千上万的宏大规模,经历了常人无法想象的挫折困难。面对着国民党的围剿,我们党视死如归,力求建立一个造福广大劳苦大众的社会主义国家;面对西方列强的侵略,我们党从不畏惧,迎着敌人的舰船大炮,摧毁东亚病夫的称号;面对外国制裁我国的经济封锁,我们党更是指出来明确的道路,坚定基本外交政策不动摇,摧毁了敌人经济封锁的渠道,创造出来外交新格局……一切的一切都在向我们证实党的道路的正确性。在重大决策方面,我们党坚持马克思主义不动摇,坚定为人民服务的宗旨,站在人民的立场上,为人民服务。
在这次学习之后,我明白了身为一名中国公民,我们应该时刻保持理想信念。当代大学生作为新时代的主要力量更应该秉持初心,保持党的先进性和纯洁性,以个人带动集体风气的转变,起到先锋模范作用,为我党繁荣复兴贡献自己的力量,以学习为己任,从实际出发、脚踏实地,树立良好的世界观、价值观、人生观,在保证心理健康的同时促进身体素质提高,投入社会主义繁荣复兴的伟大事业中。当代青年的理想与担当,一定会与我党共同撑起中国的大梁,促进中国的繁荣富强。