这是一次特殊而有意义的思政课,我们通过线上方式积极参与本次活动。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。疫情期间全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。古人言,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。行大道、立大志,把自己的小我融入国家的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。
“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。让我们以梦为马、不负韶华,用奋斗精神铸就青春的底色,以“青春之我”成就“青春之国家”“青春之民族”。