防汛救灾思政专题课观后感
防汛救灾思政专题课观后感(精选5篇)
通过这次思政课学习,能够深刻认识到国家对防汛救灾的能力。只有国家强大,才能保证我们对于突发事件的应对。不管是从党中央还是基层党组织都将人民的安全置于第一位。最重要是在郑州的洪水灾难中,被困在地铁里的人们,互相团结,有人人争先恐后的说,让老人先走,让孕妇先走,这体现了我们中华民族每个人的责任与担当
一方有难,八方支援,全国人民在习总书记的正确领导之下,积极动员将防汛工作作为第一要务,效果显著。各个基层党员也有较强安全意识为先的思想防线,形成了全面动员、全面部署、全面加强预防控制防线。同时也营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,广泛普及防汛救灾知识,引导人民正确看待洪水。这次汛情让我们更加清楚地看到了国家实力,人民意识。
磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻
灾情就是命令,汛情就是责任。“消防员医务人员志愿者”是战“汛”一线“最美逆行者”,他们舍小家为大家,义无反顾地奔赴防汛一线,用专业的技术与洪水抢时间,用强大的责任心守护着每一个的生命安全。
总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进我们的视野,他们的事迹,他们的名字……感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。我们普通人虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、明确了理想,今后的岁月定将不负韶华。青年之担当是正义,是勇于挺身而出,是敢于同谣言作斗争。一-代--代的青年人,记得国家使命,去奔走、去呐喊、去想、去做,敢担当不畏难,当青年人充满力量,便是的时代。身为当代青年学子,肩负着实现民族伟大复兴的历史使命,这是个的时代,我们要抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任意识和担当精神,一心跟着党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重担。