防汛救灾思政专题课观后感
今天我们学校组织全体师生收看了防汛救灾专题思政专题课,这次的观看令我感触颇深,如何更好的帮助学生养成良好的品德,面对困难能够不畏艰难,迎难而上的理念,上好这节防汛救灾专题思政专题课就显得尤为重要。
今年夏天对于河南人民来说是一个十分不平凡的夏天,暴雨来袭,疫情反扑,人类在自然灾害面前显得那么渺小,生命那么脆弱,然而在这次灾害面前又让我看到了人类的伟大,善良。河南人民在在灾难来临之际能够积极自救,他们是为了守卫我们的共同家园而奋战。党和国家也是秉着人民至上的理念对每一位受灾群众不抛弃不放弃,党员干部们、地方政府工作者、军人身先士卒,奋战在抗洪第一线,他们每个人都是在用生命守护河南,守护我们。作为教师工作者,我们要把这些事迹讲给同学们听,把“爱国”、“奉献”、“感恩”的优良品德讲到学生心里去。
灾难无情人有情,不论在何时何地,不论有多大的困难,我们党始终坚持人民至上的理念,解决了一个又一个看似难以完成的艰巨任务,办成了无数过去想办而没有办成的大事难事。无论是在新民主主义革命时期,还是社会主义革命和发展时期,又或是社会主义建设时期,无论是抗震救灾、抗洪抢险,还是抗击疫情,我们党始终葆有人民至上的情怀,不惜一切代价保障人民的生命财产安全,无数共产党人挺身而出、身先士卒,奋战在一线,有的甚至付出了宝贵的生命,全心全意为人民服务。
多难兴邦,洪灾是一项艰难的考试,但是河南人民答出了一份不错的成绩,灾难面前,每个人都展示出独属于中国人的责任感与使命感,我相信以后不管遇到再大的困难,中国人民敢于斗争,不畏艰难,积极向上的民族精神会带战胜一切困难。