防汛救灾思政专题课观后感
这一切何时才能结束!?今天观看完思政专题课后,我的内心久久不能平静。肆虐猖獗的新冠肺炎疫情反反复复,暑假期间防汛救灾又使我们面临新的挑战。,打赢“硬仗”靠英明指挥与群众力量相结合。中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队、主心骨。全国各级党组织履行好抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,统筹推进疫情防控和复工复产为中心的各项工作。汛情灾情就是命令,防汛救灾就是保卫家园!一线党员带着群众干,能起到四两拨千斤的功效,是防汛救灾的重要力量。一线人员恰如一座座战斗堡垒,在圩堤大坝上筑起了一道坚不可摧的生命防线。
在这样的环境之中,作为学生,我们又应该以一种什么样的心态和行为面对?同时又该如何利用这段时间,让自己变得更加勇敢,更加积极向上,获得成长和进步呢?
第一,注意在日常的学习生活中的个人防护,要做到勤洗手,出入时佩戴口罩,适当锻炼。保护自己,保护身边人。
第二,保持一个合理健康的情绪,面对负面情绪时,应该保持-种开放的状态,如此才能够更好地调节自身状态。
第三,加强线上学习,保证正确的作息习惯和学习效率。
第四,和亲友加强联系,同时和自己的一些同学朋友互相鼓励和支持,消除孤独感。
写到最后,我的脑海中浮现出《左传昭公四年》中:“邻国之难,不可虞也。或多难以固其国,启其疆土;或无难以丧其国,失其守宇。”我仿佛理解了多难兴邦的原因。国家多患难,在一定条件下可以促进内部团结,发愤图强,因而兴盛起来!