世界上从没有哪个国家和民族能像我们一样把团结一心和守望相助刻在民族的骨髓里。在我们的这片土地上,都是无名之辈,从未诞生过超级英雄人:我们这里的人们,与光同尘,都在平平凡凡的生活。可如果人类的精神一旦唤起,其威力是无穷无尽的。
可是突然有一天,大水冲了我们的家……
洪水波涛,暗流涌动,地铁五号线,上演惊魂一幕,我们,该怎么办?
半小时内,水逐渐的从脚跟涨到了脖子,就这么一点一点,四周是黑漆漆的隧道,我们已经跟地上隔绝了联系,氧气也即将耗尽。或许,我们的生命也将要凋零,我们已经看不到希望-一快看,有光!有人来救我们了!生命看到了继续燃烧的希望,我们不甘,拿起灭火器,砸碎了头顶的玻璃,氧气再次充斥在这个车厢。远处红与黄的光芒交替闪烁,鲜活的氧气夹杂着一丝丝湿润的眼泪,我们知道,是我们的同胞来了--无名之辈,和光同尘,为你而来,有我,别怕,我在为你而去。
中央领导,多方协调,党政军民学,东西南北中,没有超级英雄的身影,依旧是那些无名之辈。
和光同尘,和光同舞,不为盛名而来,不为金钱而去。20日,我们临近的子弟兵抗洪救险,98抗洪部队又来了:21日,我们远方的将军赶赴前线,中国军人变钢铁长城:22日,各方救援物资集聚河南鸿星尔克像垂暮的老人,辛辛苦苦赞了一辈子的钱,孩儿有难,全都捐了出来。陷阵之志,有死无生,这,就是我们的战士,这,就是我们的企业。美国的死神仍在四处杀戮,我们的翼龙已在驰援河南,每一次灾难都将见证大国崛起!
风“豫”同“州”,“河”你一起,共度“南”关,三千年汉字写不出深情厚谊;五千年文明;道不尽心酸风雨。
我们自古信奉勤劳有收获,信奉天地间有正气,历史上从来不缺埋头苦干的人,不缺拼命硬钢的人,不缺为民请命的人,更不缺舍身求法的人,这就是中国的脊梁。没事的时候我们相互嘲笑,他家偷井盖,你家出响马,个个都是小赤佬,国家有难时,地不分南北,人不分老幼,皆束戎装,守土护家,不仅仅是抗洪救险的战士,更有十四万万平头老百姓,刀劈斧剁的天地间,都是血浓于水的一家人。前年我们的医护出征北战,今年北边的战士进军南伐,我们的文明就这么延续下去。
我们是不屈的文明,前人用筋骨血肉挡住了众多的历史浩劫,我们用汗水脊背浇灌天地之心,生民之命。几千年来,无论遭遇什么样的苦难,深陷什么样的绝境,面对什么样的敌人,都没人能征服这里以前是,以后也是。因为一个民族的坚韧度,不看英雄,不看豪杰要看无名之辈,所谓国家,即是我们。