李越
观北京冬奥会、冬残奥会,用劳悟之,而后可感知:坚持追梦时代、奋斗成功。中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦。体育强则中国强,国运兴则体育兴,我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。奥运健儿为祖国争了光,为民族争了气,为奥运增了辉,为人生添了彩,这为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗目标增添了动力、凝聚了力量。少年强、青年强则中国强,广大青少年要心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量,海内外中华儿女团结奋斗,锚定分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。