龚雨薇
随着每一个或熟悉或陌生的名字出现在表彰之列,我似乎又被带回了那场精彩纷呈的冰雪盛会:刺刀见血的奋力拼搏,默默无声的点滴奉献……我深刻体会到“伟大事业源于伟大精神”的具体内涵——每一滴汗水蕴涵最朴实的爱国情,每一次振臂高呼都是最真挚的“祖国万岁!”每一位被表彰的优秀代表,将自己对党、对国家、对人民的热爱深深镌刻在冰雪赛场上。正如习近平总书记所说:“这枚金牌属于所有办奥人员。”他们胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,激励着我们为实现社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!