24,23,22,21……这是开幕的倒计时,为什么是从24开始的呢?因为24代表了24节气,而今年冬奥会开始正是24节气中立春,过了一会儿,只听主持人说2022年,北京奥林匹克冬奥会正式开幕,一时全场沸腾,这是因为大家知道这是一场有很多精彩的奥运匹克运动会,又精彩又史诗,而他在今天正式开幕了。
第1个表演是有无数的小绿人拿着非常长的LED灯泡,在场地上挥舞,它代表着绿色,而绿色代表的立春,后来小绿,人们集合在了一起,随后颜色从绿变成了白色,白色代表了蒲公英,在后面的话一个非常壮观的场景,出现了一个小男孩,他吹了一下那些小绿人,应该说是小白人,然后那些人就跑开,代表了蒲公英被吹散,但是后来他们又聚集在了一起,代表了奥林匹克的精神。
接下来是每一个参加本次奥运会的国家代表队陆续入场,有好多国家,有些国家我都不认识呢,那是因为本次参加奥运会的人比较多,所以这个很长,大概有两小时,而最后中国代表团是最多的,这也是在奥运会中头一次见。
然后是奥运会的主题,有些小朋友们唱着歌,歌的名字叫《雪花》,优美的歌声环绕在了北京鸟巢里,又叫首都体育馆,中间升起了一朵巨大的雪花,然后就是火炬,之前的奥林匹克冠军,像接力棒一样,把火炬传到了雪花上。
然后是赛事方面,第1个是冰壶混双循环赛,第1场瑞士对瑞典,每场一共是6个回合,中途比赛十分激烈,但是最后瑞士不给力,只得了一分,瑞典占上风得了4分,最后瑞典胜利,下一场冰湖是大家都想看的,中国队对美国队,一开始中国特别领先进球,总共进了5个球,但,最后美国占上风进了7个球,最后中国队失败了,美国胜利。
然后是短道速滑,分为女子和男子,中途有很多国家比赛,我们特别兴奋,因为,最后一场总决赛,中国队胜利了,获得了金牌,使我在家欢呼,这是中国的第1个金牌,还有很多国家比赛,当时的总决赛,有一个国家就差一点就胜利了,中国就差了,零点几秒就是银牌,但就是这几分的差距,中国做到了,拿着金牌。
还有高山滑雪,很多很多,最后,还有一个项目,自由式滑雪,谷爱凌,是为我们中国感到骄傲的一位选手,他获得了自由式滑雪的冠军,我听说他背后很辛苦,他为了参加奥运会,比别的学生早一年考大学,而且因为他们家比较穷,滑雪场,交不起费用,不能练习,谷爱凌就到晚上,没有人的时候进去,滑雪,滑到凌晨了,可想而知他有多辛苦,这点让我十分敬佩,但不过在本次冬奥会上,也有很多,值得我们学习的人。
总体来说,这次北京奥林匹克冬奥会,是一场非常精彩的比赛,但还有许多没有看到,也没有讲到,大家可以再看一遍,我觉得,2022冬奥会是一场值得看的比赛。