冬奥会开幕式观后感700字作文
今天是冬奥会开幕式,我狼吞虎咽地吃过晚饭后,赶紧跑到电视前,播到中央5频道,焦急的等待着冬奥会开幕式直播,我从电视这头走到电视那头,来来回回,终于开始了。
冬奥会开幕式,张艺谋导演编排的“不点”主火炬的创意理念令世人惊叹。在开幕式刚刚开始时,一个个大姐姐高举刻有每一个国家代表队名称的雪花进场,当所有运动员入场后,所有的雪花汇聚成一个大雪花,在舞台上飞舞。到放置主火炬的时候了,“咦?”“怎么是一根火炬?往年不都是要点燃一个大火炬吗?”后来我才知道,这是为了环保。
冬奥会开幕式,一“鸽”都不能少排练花絮,让人心生感动。660个小朋友唱歌跳舞,最后汇聚成一个心形,有一个掉队的“小鸽子”没有回到心形里,一个稍微大一点的孩子,去把那只迷路的“小鸽子”拉了回来。这个场面刚好上了热搜,我看到的第一眼:“这是台湾!我们的同胞!”当看到这里时,我的衣领上有了两道湿漉漉的痕迹,我被这此情此景感动了。因为这是在呼唤我们的同胞,呼唤台湾,更是因为我是一个中国人,我是中国的少年。
作为新时代的少年,我们有义务把祖国的文化传承下去,学习接人待物的文明礼仪,尊老爱幼,在家帮父母分担一点自己力所能及的家务事,与弟弟妹妹们,或是比自己小的孩子玩时,要谦让一些,和谐相处。平时讲文明,从身边的小事做起,比如说,在路边或是学校里走路时看到垃圾,把垃圾捡起来,投放到应该放的垃圾桶里,遇到师长时,礼貌的问一下好。在学习上更要下功夫,上课认真听讲,下课后回顾这节课讲的知识点,并准备好下节课的用品……总而言之,从生活中的一点一滴做起,也是为自己的梦想而努力,为自己的梦想而坚持!“一起向未来!”
让我们为我们伟大祖国蒸蒸日上而自豪,让我们为世界各国运动健儿们的精彩比赛而加油!让我们为自己的梦想而加油!