短跑达人
文/孙楚凌
说起我们班大“达人”,那可真如浪花般数不胜数。拾起一朵便令人回味无穷。他,我们班的体育健将。
他特爱笑,笑起来的脸上就会堆起几个小疙瘩。一有体育比赛他便成了“国宝级人物”。
一次,学校举行接力赛,个个都是各班的“天花板”,而
做为第一棒的他也决定了全班的命运。随着一声哨响,没等到我们反应过来,他已如一支离弦的箭“蹿”了出去,只留下我们一片惊呼。他跑步时双手以最快的速度摆动着,双脚也只能看到一个模糊的影子,定睛看时,他早已领先好多。“稳了!”我们心里暗自窃喜,可就在这时,他忽然慢了下来,慢到几乎在散步,又如龟赛跑里的兔子正在等乌龟时的样子。“快跑啊,别人都追上来了。”我们心急如焚,可他只是笑笑,一副若无其事的样子。眼看别人陆续超过他,突然,他如一匹受惊的野马,带着“全班的希望”冲了上去。不一会儿,他不仅一一超过,还带着大量的时间给了下面的几位选手。这让我们稳坐在了第一的宝坐上。
比赛结束了,当“六一第一”的声音传到耳膜时,一种对他的佩服之情如涛涛江水,一时间无法表达。竟自叹老天不公体育不好的我只有望尘叹息。
他就是我们班的何许可,你有没有被他的才华惊艳到呢?试问又有几人能真正笑傲“短跑江湖”呢?