什么其实很简单作文500字
自主学习,其实很简单
自主,好似在和我玩捉迷藏,时而露脸,时而躲在某一个角落。但这次,真的让我感受到了:自主,其实很简单!
那是假期里的一天,也是妈妈的生日,为了给妈妈一个大惊喜,我学会了自主。
上午,我努力地控制着自己,认真学习,可还是有一丝的厌倦,想象着妈妈看到我认真学习时的样子,我不禁抬起手捂着嘴偷偷地笑着,想必妈妈肯定会特别吃惊吧!突然,一句话从脑海中一闪而过,也正是妈妈的口头禅:想到不如做到,不能做“思想的巨人,行动的矮子。”我感觉此时手隐隐作痛,脑嗡嗡作响。自主学习真的好难,真是想得简单,做起来难!
心中的纠结渐渐地在扩散,一边的我说:“主人,别做了,这么累。”另一边却说:“小主人,坚持下来吧,别听他的,你不是要给妈妈一个惊喜吗?”我叹了口气,活动活动手指,为自己打气。
我又拿起笔,一鼓作气写了起来。终于,繁多的作业写完了,我是多么的轻松啊!
当妈妈拖着疲惫的身体回到家时,我一个箭步冲到了妈妈面前,抱住妈妈开心地说:“妈咪,我写完作业了!”
妈妈果然流露出了吃惊的样子,随后就是开心地笑了,一把把我搂在怀里。
看来,只要想做,没有做不到的!自主其实很简单!