什么其实很简单作文500字
交朋友,其实很简单
一年级的时候,因为我的胆子比较小,几乎没有朋友,总是不敢抬头,也不敢和同学说话、玩游戏。但直到那一天的到来,我才发现,交朋友其实很简单。
那时正是下课,我在座位上安静地写作业,而同学们都聊得热火朝天,这一刻我尝到了孤独的滋味。正当我写完作业,准备休息一会儿时,我的前桌刘桐宇主动走了过来,说要和我一起玩一会儿。这是我第一次和同学一起玩,是他让我的社恐有了一些好转,让我感到了和朋友在一起玩儿是什么样的感觉,让我那胆怯的心开始勇敢,让我觉得交朋友其实没有那么难。
这时上课的铃声响了起来,同学们赶快跑回自己的座位上。老师提出问题时,我还在默默地喊着:天灵灵,地灵灵,观音菩萨快显灵,千万不要叫我呀!可是这次观音菩萨并没有显灵,老师的问题像机关枪似的,噼里啪啦地说到我的头上。这我哪会呀?要是一个两个还可以接受,但是这一问就是四五个,就算是爱因斯坦来了,也不一定能答上吧?没办法,我只好硬着头皮站起来。就在我起身的时候,刘桐宇悄悄地把解题思路告诉了我,我茅塞顿开,一下子就全明白了,开始流利地回答问题。
中午午休的时候,刘桐宇和一群同学正在玩着游戏。我克服着恐惧,走到他们面前壮着胆子说:“我能和你们一起玩吗?”他们毫不犹豫地回答道:“当然可以。”于是我拥有了第一个朋友,然后有第二个,第三个……
这就是朋友。他们会在你有困难的时候帮助你,也会迎着阳光向你敞开心扉。他们让我克服了内心的胆怯,让我明白了,交朋友其实真的很简单。