什么其实很简单作文500字
成功,其实很简单
成功是什么?每个人对成功都有不同的定义:是孩子手中的满分试卷?是父母眼中的出人头地?还是老人回首过往时的无怨无悔?在追逐成功的路上很多人一路披荆斩棘,却与成功失之交臂,而我却觉得,成功,其实很简单。
这天晚上,我坐在沙发上看我以前的一张照片,六岁的我骑着自行车向镜头挥手。
那天姥爷帮我将自行车的辅助轮卸掉了,当我碰到这辆只有两个轮子的自行车时,我感觉自己长大了,比以前更加成熟。
我扶住那不停摇晃的把手,爬上显得格外高大的车座时,心里泛起了得意的小浪花,阳光也格外灿烂,可惜塞翁失马焉知非福,刚踩上踏板,我就从车上摔了下来。车子还砸在我的腿上,我捂着生痛、发青的膝盖,走到了姥爷身边,向他诉苦。姥爷拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“加油,嘉琪,你是最棒的。”有了姥爷的鼓励,我心中的乌云层中,仿佛露出了太阳的笑脸。
我又一次跨上了自行车,踩住了那调皮的踏板,可是我还没坐稳,就和我贪玩的坐骑一起滑进了草丛中。我躺在草地上,看着太阳溜进了云层中,眼角不禁下起了失望的雨,这时姥爷走到我身旁,轻轻地抚摸着我的背,温柔地说:“来吧,再试一次,我扶着你。”我含着泪水点了点头。
十分钟后,经过一次又一次的失败,我成功了,我可以自己骑车了。我的心中似乎有一头欢脱的小鹿在纵情奔跑,跳跃。
其实成功很简单,它离你并不远,只要你目标明确,认真努力,就一定会触碰到它。