什么其实很简单作文500字
包容,其实很简单
什么是包容?生活中有很多我们看不惯的人或事,但只要放宽心,不要斤斤计较,你会发现包容其实很简单。
每逢春节不开心,大家过年都串门,总有事情很烦心,那一年的初四糟糕极了……
“姐姐,你在看什么呀?快给我看看,快给我呀!”眼前这个急着要我手机的,但因个子太矮,抢不着的,略有亿点点烦的是我的表妹心心,“你干啥呀?烦不烦呀?那边有你的玩具,这是我的手机,走开,我的眉毛紧紧拧成一团,不耐烦,还略带生气地叫道。
我是怎么也没料到,这个烦人的小鬼头竟使劲挤出了几滴眼泪,大叫道:“妈妈,姐姐打我,妈妈!”心心妈妈和大家都闻声赶来,她装装样子的时候还白了我一眼,好像是对我说:“你等着吧!”我气得脸通红,使劲握紧拳头,心里埋着讲不出的气,小火苗越烧越大,终于,我再也忍不住了,火山般爆发了,我的一肚子气全都涌出来,大家都睁大眼睛看着我,场面一度失控。目睹了一切的大好人——表哥讲述了事情经过,大家批评了心心。我也意识到自己不对,只要当时稍微忍耐一下事情就过去了,
时隔两年,已经上了小学的心心,也有了很大进步,而又长了两岁的我也不像当初那般火爆脾气,妹妹提出的要求,我也尽量满足,回想之前,我当时做法有误,我应多份包含,谁还没有小时候,一个五岁小朋友与她计较什么?
多一份包容,让他人多一份安心;多一份包容,让自己不再那样计较;多一份包容,让生活变得和谐;多一份包容,让大家过个好年。
你看,包容真的很简单。