人鸡?“鸡”应该是“机”吧。NONONO,就是这个“鸡”字。我昨天与它开启了一场真正的“人鸡”1V1。
我昨天发现小区花园里有许多胖胖的小麻雀,玩兴大发想近距离观察一下。便从米桶里抓了一把米,来了一个王昭君大招“天女撒米”,马上有一群麻雀围过来,这儿啄一下,那儿戳一下。
不一会儿,一个“庞然大物”——一只公鸡——跳了过来,众雀都“敬而远之”,破坏了我的好心情,我就跺着脚、挥着手、摆着头,“走!走!哦嘘——哦嘘——”赶大公鸡走。
可是那只鸡好像骄傲惯了似的,不但不走,还跳过来,扇扇翅膀,抖抖鸡冠,摇摇尾巴,晃晃小脑袋,瞪着一对斗鸡眼挑衅着看着我。我气极了,使出达摩的拳拳就要揍它。可拳头打空了。再一看,它打开“闪现”,一溜好远。把我当时给气的,我随手捡了根树枝开赵云技能——“唰唰唰”地给它一顿猛扎。那鸡也不舒服了,扭过头,竟啄了几下我的脚背。哎呀,痛死我啦!我开了“疾跑”紧追不舍。紧接着我捡起几块鹅卵石,一边跑一边甩胳膊,“咻~”“啪!”我连续丢了好多石头。最后看到一旁的砖头,就搬起来,“黄忠大炮攻击——”我念叨着,用尽全身力气向公鸡一掷,“喔喔!咯——咯咯!”公鸡的屁股被砸到了,吓得它扑扇着翅膀“扑凌凌——”飞到半空又掉下来。嗬,幸好它太肥了,飞不上树。我突然想到我还有个包了小石子的纸团还在裤兜里没拿出来,手往裤兜一伸,摸出个“手雷”出来。
“河豚手雷!”我调整好纸巾的样子,“经过俺滴‘精确’计算,这个‘手雷’会在飞到公鸡后面30厘米时爆炸!”我自言自语,往前面轻轻一抛,纸团在公鸡后面仅15厘米的地方张开,里面的小石子因为惯性撒到鸡身上。鸡尝到了苦头,钻进草丛,溜了。“胜利!”我欢呼。
我终于不再计较,又回去看麻雀了。
这场“人鸡”1V1大获全胜!